页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传黄奇帆即将进京赴任 这一回是真的吗?
(博讯北京时间2016年1月15日 转载)
    
传黄奇帆即将进京赴任 这一回是真的吗?

    
      在这个极度崇尚个人化的时代里,是不是新闻人物的已经远非报纸、网站的头条所能覆盖,还要看其是不是受微信公众号的追捧,是不是在朋友圈里流传。
    
      毫无疑问,黄奇帆属于后者。
    
      黄奇帆,职业:重庆市市长。黄奇帆于2001年调往重庆任副市长,2001年起担任市长,先后辅佐过六任重庆市委书记,被媒体称作「金融市长」。
    
     2012年,他经历了仕途最惊险的一段。当年,因涉嫌严重违纪薄熙来被免除重庆市委书记一职后,黄奇帆依旧担任重庆市市长。这些年中关于黄奇帆的职务变动的八卦消息此起彼伏。
    
      2013年底,有报道称黄奇帆将担任新成立的中央全面深化改革领导小组办公室主任,不过这条被黄奇帆本人在2014年两会期间接受媒体采访时候亲口辟谣,「没有,别传这些八卦消息」。随后,2015年七、八月间又有传闻称,黄奇帆将要出任证监会主席。这几日朋友圈里盛传的一条消息是,黄奇帆将出任国务院秘书长。不过更为准确的表述如下:13日晚间路透社报道,黄奇帆将成为国务院新秘书长最热门人选。
    
      路透社援引消息人士的话说,「黄奇帆是最热门的人选」,他在重庆的工作「很出色」,「希望对他的任命能提振投资者信心、稳定股市」。这次会是真的吗?目前为止,《环球时报》无法求证到官方消息,需要时间来检验。
    
      不过,微信群里数度传出「黄已进京」的消息可以被证实是不可信的。14日《重庆日报》报道,1月13日,重庆市政府党组举行专题会议,学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神。市政府党组书记、市长黄奇帆主持会议并讲话。
    
      与经济问题相关的八卦至少不会让黄奇帆太过反感。黄奇帆在媒体圈最广为流传的一句话是,「不问经济问题是浪费采访时间。」记者也见证过他的态度,拒绝回答与重庆经济发展无关的问题。好在,这些消息都和经济搭边,也从另一面反映出黄奇帆「金融市长」「经济奇才」的头衔。
    
      14日,接受《环球时报》采访的一位重庆媒体人士表示,参加黄奇帆的报道,记忆最深的就是脱口而出的一连串经济数据,如数家珍,娓娓道来,心里暗叹「厉害」!
    
      真正厉害的是这几年重庆的经济数据。一位要求匿名的经济学者对《环球时报》记者表示,重要的是重庆的GDP增长速度很快。公开报道称,2014年重庆GDP增速排名全国第一。统计数据显示,2015年前三季度重庆GDP增速依然位列第一。
    
      「这个是关键之一,关键之二是他有关经济的言论。」这位人士表示。他的言论,迎合了大众的心理。他的言论比较大胆,当下经济不好,人们也期待有人能扭转。比如针对证监会的评价,「出牌顺序错了,一手好牌也会打输」等等。
    
      财经类媒体认为,在黄奇帆调任重庆的十余年时间里,由于其亲自参与了诸多上市公司的重组,并积极推动重庆企业上市,因此在中国资本市场上颇有声望。其针对股市的发言,也往往一针见血。
    
      这位去重庆调研过的学者认为,黄奇帆一直在地方工作,又爱思考,因此对经济运行的理解很深刻。 「中国早期深圳、昆山等靠开发区和开放经济获得发展,是开创性的。2008年以后,劳动力成本、土地成本等上升,沿海的传统制造业优势不再。中西部就是机遇;海外的产业也寻找低成本的制造地,也在转移。黄奇帆思路很清晰,抓住机遇。」重庆媒体评价,黄奇帆着力打造了重庆汽车工业、IT产业,曾和美国惠普集团和福特汽车进行谈判和沟通。
    
      外界评价,重庆市政府以及黄奇帆个人的经济才识得到了中央认可。习近平总书记2016年国内考察首站选择了长江上游的重庆果园港,并在重庆召开长江经济带发展座谈会。这显示出对重庆经济发展的肯定。2015年09月中国国家主席习近平赴美国进行国事访问,黄奇帆与其它五位地方领导得以随行。2014年4月底,国务院总理李克强到长江经济带多个沿江城市进行调研,访问重庆后,他对重庆的表现给予肯定。此外黄奇帆还是三中全会辅导读本编写组成员,而且他还是三中全会中央宣讲团成员,到各地宣讲会议精神。
    
     来源:文汇网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4620616
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·黄奇帆要真的一上,张高丽就歇菜了 (图)
·黄奇帆将被任国务院秘书长 辅佐李克强管经济金融 (图)
·11年传闻史 黄奇帆接任证监会主席靠谱吗? (图)
·黄奇帆曾反感薄熙来主政重庆时做法 采访时爆粗
·与薄熙来如鱼得水 黄奇帆要执掌证监会?
·薄熙来老搭档黄奇帆的股市言论总上头条
·股市风波“金融市长”黄奇帆入习近平慧眼
·股民中声望极高的黄奇帆,也出来救市了 (图)
·意外:李鸿忠黄奇帆进四中决定起草组
·巨富重庆女主播被杀害抛尸 ,情夫黄奇帆杀人灭口? (图)
·黄奇帆建言重庆设立自贸区
·黄奇帆不满重庆国资改革第一稿 新方案将出
·黄奇帆上调中央深改小组担任办公室副主任
·孙政才任重庆改革小组组长,黄奇帆副组长
·重庆市市长黄奇帆发表二○一四年新年贺词
·孙政才重庆一年官场震荡 仅黄奇帆及另一常委不动
·王立军还举报了他:黄奇帆薄熙来曾结攻守同盟
·传黄奇帆是朱镕基爱将 协调改革组事务
·传黄奇帆任深化改革领导小组办公室主任
·释疑:李鸿忠黄奇帆为何能进三中宣讲团
·姜维平:又借550亿,黄奇帆的拆墙术
·姜维平:黄奇帆“裸聊”,掉了底裤(二)
·姜维平:基辛格是美国的黄奇帆
·姜维平:黄奇帆与“奔驰哥”
·黄奇帆与“神医骗子”/姜维平 (图)
·黄奇帆的阴阳“八卦”(姜维平)
·黄奇帆的阴阳“八卦”/姜维平
·水皮:既然黄奇帆已经站出来了 那就不妨练一把 (图)
·水 皮:重庆市长黄奇帆出来走两步
·“堰塞湖”顶在黄奇帆的头上/姜维平
·暴打李俊员工,黄奇帆把戏演砸了/姜维平
·重庆市长黄奇帆穿新衣走老路怎么行?/吴东华
·黄奇帆的假慈悲/姜维平
·黄奇帆挂羊头卖狗肉/姜维平
·刘源、黄奇帆等并未真正着陆/吉歌
·黄奇帆透露的两个重要经济数据/苏明评论
·黄奇帆不倒与薄家走势/林保华
·黄奇帆倒戈,坐实谋反阴谋!/宗棠
·黄奇帆越描越黑/姜维平
·黄奇帆的谎言与薄熙来的厚脸皮 /姜维平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。