页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西部战区:赵宗岐任司令 徐才厚旧部朱熙福暂代政委
(博讯北京时间2016年1月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     【博闻社独家】博闻社获悉,解放军西部战区指挥中心前(9)日已在前成都军区总部挂牌成立,同日成都军区宣告撤消。西部战区首任司令为原济南军区司令赵宗岐,政委为原成都军区政委、曾经是徐才厚旧部的朱熙福暂任。战区负责区域包括原成都军区、兰州军区范围,面对的是目前中国最棘手的南亚、中亚等国家。

    
    军方消息对博闻社表示,南海问题、西藏和新疆问题是目前中国主权和国家安全威胠最大的问题,所以南部战区和西部战区的成立迫在眉睫,是五战区最先挂牌成立。而西部战略区面积最大,辖云南、西藏、四川、新疆、青海等省区,总面积占超过半个中国,战略地位尤为重要。
    
    军方消息指,本月8日南部战区成立,9日西部战区即宣告成立,指挥中心设在原成都军区总部,首任司令为原济南军区司令赵宗岐。刚满60岁的赵是黑龙江人,但从军后长期在成都军区第14军服役,从战士、侦察班长、代理排长到侦察处长、团长。
    
    90年代中被总参谋部选调派往非洲坦桑尼亚大使馆任武官。回国后出任第14集团军40师副参谋长,西藏军区山地步兵第52旅旅长,西藏军区副参谋长、第14集团军军长、第13集团军军长;直到2007年才离开西部,调任济南军区参谋长,2012年升济南军区司令。
    
    消息指,赵宗岐重返西部任职,显然与他曾任西藏军区山地步兵第52旅旅长,西藏军区副参谋长有很大关系,也可看出未来西部战区作战重点,将是喜玛拉雅山脉南边的对手。
    
    军方消息对博闻社指,西部战区政委与南部战区政委一样,都是由战区指挥中心所在的原军区政委出任,即原成都军区政委朱熙福出任西部战区政委。60岁的朱福熙浙江临海人,早年在南京军区政治部任职,后调徐才厚掌政的总政治部,先后任副秘书长、秘书长、总政干部部长,属徐才厚重用的人。
    
    2009年,朱熙福从总政空降空军政治部主任,改授空军少将军衔。因他既无空军经历,亦无带兵经验,就凭着在总政治部的大树,空降空军主政一方,被空军内部戏称「宰相门前七品官」、来「摘桃子」。徐才厚倒台后,外界初以为朱熙福或受牵连,但此次安排出任西部战区政委,似乎显示他暂时「过关」。
    
    军方消息指,西部战区负责的区域范围是五大战区最大,但防地驻军只有第13、14、21和47四个集团军,其中21、13两个集团军是甲类集团军,而第14集团军虽是中共军队唯一拥有丛林作战旅(针对东南亚)、山地作战旅(针对印度)的军队,但在此波军改中已明确「摘牌」缩编。有消息指,这与第14集团军前身是薄熙来之父薄一波于抗战时期组建的山西新军有关。
    
    博闻社详细报道:西部战区成立 山地战专家赵宗岐任司令 徐才厚旧部朱熙福暂代政委 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2280712
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·时事大家谈:揭开“史上最牛军改”神秘面纱
·刘源是否真的裸退 中国军改打响第一枪
·中国军改一声令下:30万军人去哪儿
·军改第一刀 六四戒严部队27军被裁
·刘亚洲:军改是一场革命 军改首先要改人
·中国政府要求国有企业雇用军改被裁军人
·时事大家谈:军改秘密揭面纱,老将助习完成过渡?
·军改前夜军委首长密集出动 释重大信号
·媒体:军改前夜军委首长密集出动 疑释放重大信号 (图)
·刘源辞要职助习近平推军改 徐才厚余党暂掌军纪委
·军改背后:中国五年之内无战事?
·军改小道消息有鼻子有眼 人民日报放话了
·军改最后关头 刘源真的要不干了 (图)
·中共军改灭杂音 师以上军官人人写服从安排申请书
·军报再论军改:保持部队安全稳定是改革推进前提
·习近平军改 会不会步戈尔巴乔夫后尘
·军报谈军改:一些别有用心炒作影响官兵思想稳定
·习近平:再对军改提异议就是阻力,要坚决清除!
·中国军方要军官们不要对军改乱发议论
·伍凡:中共军改是党内军内新一轮权力斗争
·傅芮岚:中国军改,世界大战
·林保华:中共军改的扑朔迷离
·春秋戈:习近平的“军改”太凄凉!
·刘东:习近平“军改”为复辟终身制保驾护航
·春秋戈:回博闻社,刘源去,军改挫,天下危!
·林保华:军改牵涉大量利益变动,中国五年无战事?
·廖祖笙:军改之必须
·陈破空:习近平军改,苦心何在?
·高洪明:中国军改焉能置人大政府党中央于不顾?
·“军改”三问 /春秋戈
·春秋戈:倘若“军改”成了“豆腐渣”
·春秋戈:裁军30万与军改就这样不再提了?
·微软不带360玩:盟军改用孤立战略! (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。