页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

于世文妻指河南违法扣其夫
(博讯北京时间2016年1月05日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    

    在北京人权律师浦志强被判缓刑后,公众的焦点再次在被捕的六四活动人士,其中河南公民于世文去年2月因参加悼念六四公祭活动,至今未获释。在浦志强案件结束以后,于世文的案件再次摆上了台面,而社会各界对于释放于世文的呼声也越来越高。(张慕之/文宇晴 报道)
    
    于世文和他的妻子陈卫,曾在2013年4月和2014年2月在河南郑州举行两次公祭六四的活动。夫妻两人以及其他八名异议人士在第二次公祭活动后被捕入狱,妻子陈卫获释,但丈夫仍然被扣。
    
    陈卫表示,河南政府无限期关押于世文的行为已经违反了中国相关的法律法规。
    
    她说:“我的估计是他们现在不知道怎么处理,所以就一直拖,拖到现在。”
    
    浦志强是去年参加完“六四25周年”民间研讨会被捕,因「煽动民族仇恨罪」及「寻衅滋事罪」上月被判缓刑获释。陈卫说,相比浦志强指控的多项罪名,于世文案则只有单纯的六四罪名。浦志强案子的了结,让河南政府措手不及。
    
    她说:“于世文呢,就一直是那个罪,算罪名化的一次,但事情就是公祭六四那一件事。而且罪名只有一个。这是第一个不同。第二个不同,我估计从浦志强定罪的关系来看,一开始大家会认为浦志强会比于世文要重,我去估计河南他们一方面也是那么预估的。但是这次出乎了河南很难当局的预料。他们没想到判决的时候把浦志强放了。所以现在把他们于世文的案子上特别的被动。放也不好,开庭也没法开。”
    
    六四公祭活动在国际社会引起巨大波澜,美国联邦众议员斯科特•罗曾致信中国驻美大使崔天凯,表示对于世文关押的严重关切。
    
    在国际社会的压力下,河南地方政府陆续释放包括于世文妻子陈卫在内的九人后。然而,于世文依旧被关押至今。郑州市检察院和法院相互推诿,导致案件迟迟不能落实。
    
    然而,浦志强案的结束也给于世文一家带来了希望。于世文的哥哥于世宝对本台记者说,他们期待于世文能尽快出狱,和家人团聚。
    
    他说:“前几天,浦志强先生得到释放,我们也蛮受鼓舞的。一边是为他平安出来而感到欣慰;另外一方面也觉得于世文的案子也快要结束了,也很满怀希望于世文能把案子给结了。”
    
    于世文和妻子陈卫都是原中山大学学运领袖,亦因此曾入狱。2014年5月,这对六四夫妻两度举办民间公祭六四活动,祭奠六四死难者及前开明派中共总书记赵紫阳和胡耀邦而被捕。 (博讯 boxun.com)
52313
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·浦志强案了结,于世文案摆上台面
·于世文狱中发表六四感言:六四精神 时代精神
·于世文辩护律师之一马连顺,六四前夕遭行拘
·郑州于世文“六四公祭”案可能在“六四”后开庭
·关押满周年,前广州八九学运领袖于世文发表六点声明
·史宗伟:关于于世文案件的声明
·宁文忠:关于郑州警方将本人列为于世文案证人的声明
·于世文案两证人发声明 称愿与之同罪
·陈破空:于世文遭污名化起诉,凸显党国厚黑出阴招(视频) (图)
·发起“六四公祭” 于世文案起诉书首度曝光
·于世文狱中来信:我鄙视这场闹剧式的审判 (图)
·郑州检察院悍然起诉前八九学运领袖于世文(附起诉书) (图)
·公祭获罪:访89学运领袖陈卫 兼谈羁押中的夫君于世文 (图)
·方政、葛洵等民运和维权人士旧金山中领馆前示威要求释放于世文、陈云飞 (图)
·郑州法院拒绝于世文的律师马连顺取保候审的申请
·马连顺律师:于世文先生的取保候审申请被驳回
·于世文因六四公祭一审立案近两月 律师仍无法阅卷
·于世文案移送法院一个月 法官还不给律师阅卷
·于世文辩护律师马连顺要求周勇增法官回避
·代理律师要求会见于世文遭拒 賈灵敏刘地伟案被移交巩义法院 (图)
·我与于世文同罪/独光达
·狱中感言/于世文 (图)
·于世文的起诉书错误百出/西诺
·陈卫:清明节哀悼“六四”死难者以及呼吁释放于世文
·林青:八九一代今何在之四——爱国贼浦志强和于世文 (图)
·胡平:呼吁当局尽快释放于世文等人 (图)
·程凯:悠悠万事唯「六四」不能忘记──于世文、陈卫夫妇印象
·林青:于世文与周永康 (图)
·陈破空:习近平抓捕他自己的支持者 -从陈卫于世文的遭遇谈起 (图)
·于世文:政治转型已到了最好时机
·于世文:平反六四对中共是加分,不是减分
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。