页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北在押政治犯刘家财会见遭监控 家境艰困
(博讯北京时间2016年1月05日 转载)
    (维权网信息员刘云报道)2016年1月3日星期日,本网获悉:日前,湖北在押政治犯刘家财会见家属遭全程监控,父亲去世,母亲瘫痪,家境艰困。
    
    刘家财夫人王玉兰2105年12月30日来到湖北沙洋汉津监狱探监,因为刘家财是煽动颠覆国家政权罪判刑,会见比其他罪犯要求严,家属接见必须沙洋县国安局的全方位监控才完成。
    
    刘家财的母亲已经瘫痪在床好多年,他父亲在2015年7月过世。目前生活靠老太太的退休金(不足2000)和刘家财的另外三兄妹每人给与500(共1500)度日,老太太完全靠刘家财夫人伺候不能离人,全家处境艰困。目前国内人权义工正在积极募捐给其帮助 。
    
    刘家财于2013年8月被行政拘留(与郭飞雄,李化平同期),后转为扰乱公共秩序罪的刑事拘留、逮捕,后又改为煽动颠覆国家政权罪,由宜昌市公安局办理。2014年8月法院开庭。从被关押起至今快两年了。刘家财辩护律师是谢燕益,吴魁明, 2015年5月11日,在宜昌市中级法院101法庭公开宣判,刘家财因犯所谓煽动颠覆政权罪被判刑五年。判刑后,刘家财被从宜昌市第一看守所转入湖北沙洋汉津监狱。
    
    附:刘家财简历 来源:中国政治犯关注(CPPC)
    
    刘家财(CPPC编号:00074)1965年10月26日出生,湖北省宜昌市人,原系宜昌市葛洲坝集团职工,民主维权人士,中国在押政治犯。
    
    1998年—2000年期间,曾因葛洲坝下岗职工合法权利受到非法侵害等问题,为了维护数千下岗职工的切身利益,发积极起组建独立工会,领导葛洲坝集团教育经费维权和反腐运动,遂被湖北省宜昌市警方逮捕,并于2001年以“煽动颠覆国家政权罪”判处管制2年,剥夺政治权利2年。
    
    出狱后,前往云南省昭通市谋职,曾在一家工程监理单位任监理工程师,但工作之余并未放弃对民主事业的追求,仍坚持参与各种网络民主运动,为此多次遭到云南省警方的威胁与警告。
    
    2013年8月2日,再次因参与民主维权活动,在腾讯微博、新浪微博、QQ网上转发《李向阳复仇血洗公告(并招募敢死队员)》,以及参与“同城饭醉”活动等被警方抓走,被以“涉嫌扰乱公共秩序罪”行政拘留10天;8月12日又被警方进一步以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”刑事拘留;2013年9月18日被警方正式逮捕,罪名曾四次变更,最终变更为涉嫌“寻衅滋事罪”。
    
    曾被羁押在湖北省宜昌市第一看守所,2015年5月11日,被宜昌市中级法院判刑5年,后转入湖北沙洋汉津监狱。
    
    湖北在押政治犯刘家财会见遭监控 家境艰困


    
    湖北在押政治犯刘家财会见遭监控 家境艰困


    
    湖北在押政治犯刘家财会见遭监控 家境艰困


    
    湖北在押政治犯刘家财会见遭监控 家境艰困

(博讯 boxun.com)
111029


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖北宜昌民运人士刘家财煽动颠覆国家政权罪二审已判决
·“煽颠罪”刘家财的父亲病逝 当局未批准其奔丧 (图)
·“煽颠罪”刘家财的父亲病逝 当局未批准其奔丧 (图)
·湖北宜昌刘家财煽动颠覆国家政权案刑事上诉状 (图)
·宜昌民主人士刘家财被以“煽颠”罪判刑五年判决书 (图)
·刘家财“煽颠”罪获刑五年 旁听者被强制遣返 (图)
·维权人士刘家财“煽颠罪”被判5年监禁 (图)
·李一平:活动人士刘家财今天湖北判处5年监禁
·湖北省宜昌维权人士刘家财被重判五年 (图)
·民主人士刘家财被“煽动颠覆国家政权”案5月11日宣判 (图)
·刘家财煽颠罪延审一年 妻子责法庭不公
·律师:刘家财变更强制措施法律意见书
·谢燕益、吴魁明关于刘家财变更强制措施法律意见书
·IT人士许东今被释放 刘家财案延期审理十二个月
·谢燕益、吴魁明:湖北宜昌刘家财案的辩护意见书
·谢燕益律师:为良心犯刘家财辩护! (图)
·谢燕益:为良心犯刘家财辩护! (图)
·网络大V董如彬遭重判6年半 刘家财案周三审毕择期判 (图)
·湖北民主人士刘家财被控“煽颠”起诉书曝光(图组) (图)
·湖北刘家财案今开庭 石玉林“被旅游”达半月仍未归
·鄂胜广:刘家财,被红朝重判杰出的草根民主活动家
·李向阳:刘家财,我的好兄弟
·李向阳:为刘家财案致湖北当局的公开信
·袁小华,郭予豪,刘家财致中共的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。