页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

完结篇!任志强八文详解万宝大战
(博讯北京时间2016年1月05日 转载)
    
      新浪财经1月4日消息 任志强从1月2日下午到今日晚间,连发八篇文章谈论万科股权争夺战,他表示,这绝不是“万宝”之争。万科不过是宝能收购的标的物,股东之间的控制权之争是与华润的争夺。称引发万科股权之争的正是“资本的游戏”,万科的股权之争,可能带来的是灾难。任志强认为,华润集团其实是万科股权之争的主角。但存在战略和认识等三大失误。
    

      任志强最后一文:华润在“万宝之争”中存在三大失误
    
      华润集团其实是万科股权之争的主角。一个持股十多年的控股大股东,曾经为打造一个全国优秀的地产公司付出了现金、智慧、后台优势、董事推荐等帮助,并取得了巨大的成果。其持股比例也随之增加到了15%以上。难道其在这次新的战争中无力反抗而宁愿放抛吗?
    
      通过已经公开的信息猜测,估计原因可以有三
    
      1、是战略的失误,
    
      2、是认识上的失误
    
      3、措手不及让华润出现了时机上失误
    
      第一篇:万科那点事绝不是宝万之争
    
      首先这绝不是“万宝”之争。如果说控股股东与管理层有矛盾,并非是争夺万科。而是争夺资本与管理层对公司的控制权。至少目前不能说这个企业是属于管理层的。尽管他们有少量的股权。但他们主要还是职业经理人!而非因投资人地位而获权参与经营管理的。
    
      第二篇:啥是职业经理人
    
      一般而言,经理人是被资本雇用的关系。大多是资本选择合适的经理人。少量是经理人选择中意的资本。
    
      但无论如何都无法阻挡合理合法在资本市场公开交易中进入的资本。那么当控股资本与经理人意见无法协调一致时,经理人可以选择离开。但通常这种情况会造成企业损失。(如股票下跌)大多投资者是不希望两败具伤的。
    
      第三篇:资本收购什么
    
      1、资本可以以收购企业的资源为单一目标。2、资本可以收购经理人团队。3、资本可以收购企业或产品的品牌,包括市场份额、信誉、影响力等。以提高资本的知名度和影响力。并借扩大品牌获利。(4、资本可以收购创新概念或单一技术。5、资本可以综合性收购。6、有些资本的合并收购是相关企业的优势互补。7、有些是恶意收购,目的是消灭竞争性企业或品牌。
    
      资本收购的目标和目的不同。因此有些与经营者密切相关,有些与经营者利益无关。但宝能的此次收购大约让管理层感到了危机。
    
      第四篇:万科的股权变化
    
      当宝能出现时,朋友们给了万科一些建议。也许王石认为民营资本不可能有机会获得控制权。虽然王石提醒了华润,并希望华润增持。当第一仗打完后,华润未再采取行动。但宝能却大举进攻,让华润无法在股价高升之后再增持。于是就有了今天的股比变更。王石虽然在宝能只持有10%左右股权时就采取了行动,但却未能说服这个“不欢迎”的资本继续进入,并成了第一大股东。
    
      第五篇:宝能要干什么
    
      我不愿意相信宝能是出于恶意进行的收购。至少宝能希望通过收购赚到更多的钱。绝不可能是为了赔钱才去控股的。当然我也不愿看到公司失去市场竞争力的结果。也许宝能早就想好了另外一条安全的退路。
    
      第六篇:任志强再发文谈万科:没王石努力不会有今天万科
    
      没有王石的努力不会有今天的万科,大家知道,团队更知道。因此王石有着能影响团队的力量和同样的企业文化。王石当然不希望看到这种文化被改变或抛弃。因此对可以影响和改变这种文化的资本进入有强烈的敌对性。誓死捍卫自己的人生哲理。这大约是王石提出的理由之一。
    
      第七篇:任志强:万科股权之争未必带来机遇 或会是灾难
    
      合法的资本通过市场进入,却未必都有善意或善行。所有的人都希望资本是善着进来善着出去。但也许是善着进来恶着出去,或也是恶着进来善着出去。甚至是恶着进来恶着出去。
    
      万科的股权之争,及资本与管理层的矛盾,也许是个个案或特例。但反映出资本市场的残酷竞争,不一定会对企业的稳定发展带来机遇。反而可能带来的是灾难。
    
      如果大量非专业的资本用这样方式控制企业,并试图改变企业的文化,形象,则可能带来市场的混乱。 (博讯 boxun.com)
360022
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·华润被指涉“万宝之争” 官方澄清:已不是宝能股东
·薄瓜瓜万宝宝 红后代为何喜欢起名叫ABB (图)
·山东维权人士孙万宝为出租车司机呼吁被传唤
·胡万宝:为维权律师谏习总疏
·侯多淑:历史的伤口一一记佘万宝
·冷万宝:是谁让一个民营企业家沦为乞丐的 (图)
·冷万宝:痛悼为民主贡献一生的陈子明先生
·冷万宝:由维权律师唐荆陵母亲之死引发的联想
·冷万宝:莫用内地维稳的思维方式来解决香港问题
·冷万宝:让个人享受自由 政府将获得权威
·冷万宝:乱谈牛逼与痛哭的能源局长刘铁男
·杂谈用约炮方式来解决形式主义看似很爽/冷万宝
·由王功权先生被带走所想到的其它/冷万宝
·万宝瑞:利用外资是发展中国家的一条成功经验(图)
·烟台维权人士孙万宝究竟因何被拘留?/倪文华
·谈地产的价值/万宝
·进京抗议开发商欺诈拆迁户声明/冷万宝
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。