页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中纪委机关报:某些单位为"杜绝违纪机会"断网
(博讯北京时间2016年1月01日 转载)
     来源: 澎湃新闻网
    
     随着作风建设的不断深入,党员干部的工作纪律要求也愈发严格,一些党员因工作时间“不务正业”而屡屡“上榜”。但近日,一位朋友却和笔者倒起了苦水:“像我这专门研究摄影的,是不是上班时间也不允许摆弄照相机啊?现在吓得我们连工作QQ都不敢上了。”

    
    对这位朋友来说,摄影是他的专业,更是他的工作。甚至严格来说,如果他不摆弄相机,不研究照片就属于“不务正业”。但就在他很“务正业”的时候,却担心被扣上“在上班时间干与工作无关事情”的帽子,这不免让人有些疑惑。
    
    尽管是个别人的担心,但一些基层和部门的确存在一些不符合实际的做法。在有的地方,党员干部为了免除“不务正业”的嫌疑,即便是工作需要也不敢开电脑、看手机客户端。更有甚者,一些单位还武断地采取了“断网”措施,并美其名曰“杜绝违纪机会”。
    
    把握运用监督执纪“四种形态”,不仅要思想重视、责任担当,更要方法得当。监督执纪不能想当然,不能一个部门效果好,就僵硬地把经验套在性质和职能迥然不同的另一个单位上。开展工作前,要对被监督单位的性质和工作内容进行调研和了解,不能采取“一刀切”的监督模式。比如,在文化馆等部门就可以在工作时间适当地写字、作画,但国地税等部门就不允许。即使在一个部门内部也存在着不同的岗位,也应做到因“岗”制宜,这样才能使执纪起到应有的正向激励作用,赢得广大党员干部和群众的支持。否则不但耽误工作,还为某些别有用心者堂而皇之地“不作为”披上了合法的外衣,埋下了推脱责任的伏笔。
    
    《孙子·谋攻篇》中说:“知己知彼,百战不殆;不知彼而知己,一胜一负;不知彼,不知己,每战必殆。”其实监督执纪问责也是如此,我们只有在认真贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的基础上,把监督执纪问责做深做细做实,才能真正实现以严明的纪律推进全面从严治党。 (博讯 boxun.com)
3461142
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中纪委机关报:白雪山若不耍花招就不会"头流血" (图)
·中纪委监察部网站微信号元旦运行 将设一键举报功能
·中纪委机关报:官员注水数据是变相腐败
·中纪委机关报:忠诚的党员干部应无话不可对党言
·中纪委调虎离山 3名省部级官员被拿下 (图)
·中纪委通报官员问题首现“长期搞迷信活动”表述 (图)
·常小兵被双规,四川省长魏宏被中纪委约谈
·中纪委法规室答疑:怎样算是"妄议"中央大政方针
·中纪委证实中国电信董事长常小兵被查 (图)
·怎样算妄议中央? 中纪委给出答案
·中纪委官媒:党员干部的微信朋友圈 成“公共场所”
·中纪委机关报:多听百姓起的绰号 可顺藤查贪腐
·中纪委在骂谁:有人猎色猎到悖逆人伦
·中纪委将把拉帮结派、对抗组织纳入纪律处分范围
·中纪委报章批高校教师“歪曲历史” 事关中共执政 (图)
·王岐山神隐操刀 中纪委大员们密集出京
·中纪委机关报称高校历史教授歪曲党史军史应处分 (图)
·中纪委:有官员对组织虚与委蛇 私下妄议大政方针
·中纪委机关报谈蝇贪:吸血不多也会痛痒一片
·入党就意味着放弃一部分自由:中纪委网站受攻击
·中纪委狠批的“庆亲王”是谁?曾任“皇族内阁”总理大臣 (图)
·1980年商业部长王磊吃饭未付全款被中纪委通报批评 (图)
·春秋戈:中纪委批判的是真理;支持的是谎言
·李平:中纪委何时剑指中联办?
·春秋戈:习近平唯一选择:杀王岐山,撤中纪委!
·乐大克、肖天落马:为何中纪委“秒杀”再现/华颇
·致中国共产党中纪委的公开信/紫电
·“习王新政”与中纪委强权/杨光
·杨彼得:中纪委帮安邦生吞民生银行? (图)
·南京龙:文宣部门与中纪委两股道上跑的车?
·兰江:中纪委进驻中南海 应吸取周永康教训 (图)
·陈维健:习近平派中纪委进驻“人大”与袁世凯包围“国会”有得一拼
·向中纪委书记王歧山提供:四级法院办人情关系案、顶风作案不收手,要求查处!
·“华网世界”时评:中纪委报告回避周永康最大罪责
·何清涟: APEC观察:中纪委反腐获国际承认
·春秋戈:不怕中纪委恐吓,更不怕中纪委讹诈!
·我习近平:对中纪委指示孝悌忠信礼义廉耻咪/何岸泉
·白非:中纪委制衡政法委王岐山再添新职权 (图)
·刘红霞:中纪委何时真正打蝇? (图)
·刘红霞:中纪委应摆脱派系质疑直至反腐抓捕郑州黄保卫 (图)
·吴祚来:也说中纪委委员李洪峰的文化腐败 (图)
·吉歌:依法治国:王岐山须离开中纪委
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。