页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

恐袭阴霾下取消例行倒数活动 大陆除夕夜欢乐失色
(博讯北京时间2016年1月01日 转载)
    恐袭阴霾下取消例行倒数活动 大陆除夕夜欢乐失色


    除夕期间,大陆各大城市加强反恐戒备。早前在圣诞期间,当局同样严阵以待。2015年12月24日,北京朝阳区三里屯范围里,有全副武装的警察戒备。(网友贝带劲推特)
    
    在恐怖袭击阴霾下,世界各地的民众,今年渡过不一样的除夕夜。中国大陆也不例外,多个大城市如北京、上海等地,除加强保安外,亦取消每年例行的倒数活动,有城市更于地铁及庆祝活动的热点,检查市民身份证。有市民认为当局过份紧张,不应该取消倒数活动。(黄乐涛 报道)
    
    在首都北京,酒吧的集中地三里屯,附近一间酒店的员工向本台表示,三里屯附近有大批警察巡逻,每一个路口都有警察把守,守卫森严,每一个进入三里屯的市民都要检查身份证。她听说是因为怕有恐怖袭击,当局才会这么紧张,而每年除夕夜都会举办的跨年敲钟倒数活动也被取消。
    
    记者问:三里屯附近是不是有很多警察巡逻,很紧张呢 ?
    员工:是的啊。
    记者问:那是怎样的 ? 有没有查这个身份证,还是怎样的 ?
    员工:必须要查呀,我们上班时候路过的,都必须那个验身份证的。
    记者问:才是今天那么紧张 ?
    员工:对对对。
    
    另一名北京市民李先生向本台表示,除了三里屯酒吧街气氛比较紧张外,在公共交通工具上,气氛就比较缓和,他表示不太担心大陆会被恐袭。
    
    李先生:今天来上班的时候,都没有发生什么异常,我是坐地铁来上班的,没看到这个地铁里面什么情况的,我是不太担心,在这里应该不太担心,安检做什么的,反正都做得不错。
    
    上海市方面,黄浦区上海外滩附近一间酒店的员工向本台表示,今年全球受到恐怖袭击的威胁,上海外滩下午开始已经有数百名武警在街上巡逻,又尽量分隔人群,避免人群聚集,气氛紧张。
    
    员工:是这样子的,因为今天的话,交通管制嘛那里,应该有很多武警在驻守的,在疏散那个人群呀应该,人过多,过于紧张嘛,他们(政府)应该会派警察在那个,还有武警的,然后帮你疏散人群,就是跨年活动都取消了已经。
    
    上海今年取消包括外滩及南京路等地的倒数活动,传媒表示是避免去年除夕倒数活动,人踩人的惨剧重演。但亦有人认为是为防范恐袭,他表示虽然如此,但也不应该取消这么多的跨年活动。
    
    员工:我个人是不赞同,不赞同取消这活动的,我觉得这安全应该没啥问题,我在安全方面还是百分之百信任的,这个没什么问题。
    
    此外,于深圳市龙岗区居住的夏先生表示,由周四早上开始在交通工具上,例如地铁就加强了保安,大批警察在月台上把守及巡逻。
    
    夏先生:我坐地铁嘛,地铁上都有很多警察在查身份证,安检也较之前加强,说实话恐怖袭击的话,确实还是有些担心的,很多人感觉没有全感吧。
    
    于蛇口“海上世界”每年例牌举行的倒数活动亦被取消,只保留原有的灯光节节目。有工作人员表示,取消的原因正是出于反恐的考虑。
    
    另外,广州市海珠区的维权人士区伯(区少坤)向本台表示,他亦有特别留意市面情况,但就表示市面一直都很平静,他亦有浏览政府的网站,但是就表示政府没有实施什么特别的措施。
    
    区伯:除夕夜这样的,目前我在街上面都未见到说有特别,即是说有反常的现象,没有呀,我觉得没有。
    
    而广州塔、时代广场及英雄广场等等周边的倒数活动全部取消。区伯认为当局因安全理由而取消各大城市的倒数活动,作为市民是可以理解的,他认为当局安检方面做得很严谨,所以不担心会受到恐袭的威胁。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
60333


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·民间寄语新年不被寻衅滋事 盼良心犯早日获得自由 (图)
·709辩护律师2016年新年献辞!
·夜尽天明终有时:中国人权律师团律师2016年新年献辞
·国家主席习近平发表2016年新年贺词(全文)
·中国央行行长周小川新年致辞 (图)
·习大大发表2016新年贺词
·上海再次重污染高挂黄色预警 或在雾霾中迎新年 (图)
·广州数十公民迎新年聚餐续倡导自由与和平抗争 (图)
·“南周”新年献词杀手升官 庹震上京进爵
·《南周》新年献词主角庹震调任中宣部副部长 (图)
·太原警察王文军打死周秀云案新年后的新进展之二
·上海黄浦区因踩踏被免书记周伟 现在履新年薪200万 (图)
·湖南网友新年祭奠李旺阳墓遭邵阳国保抓捕
·江泽民新年后路面海南消息被封杀 心情大坏直飞上海 (图)
·托口库区失地农民耍龙灯、敲花鼓维权贺新年 (图)
·藏历新年恰逢农历春节 带动拉萨旅游市场升温
·山东汉放爆竹庆新年 炸爆一眼致失明 (图)
·陕西一儿童游乐场新年出事故 女孩被甩出设备身亡 (图)
·陕西一儿童乐园新年出事故 女孩被甩出设备身亡
·吉林迎农历新年首场雪 高速封闭机场暂停
·维也纳新年音乐会的黑暗篇章 (图)
·陈破空:新年打虎有续集,习近平“很任性”?
·郭宝胜:新年加剧改造和迫害基督教
·白非:薄家创立十四军 习总新年来视察 (图)
·張英:新年伊始致老友達文維光兄求證民運史實掌故
·二零一四正与邪的较量——公民抗争新年献词
·叶国强:公民新年进谏——共产党认罪悔改
·新年寄语:海外民运队伍亟需锤炼/施卫江
·王德邦:社会预期与政局走向——2015新年说事
·刘芍佳:新年经济增长靠什么? (图)
·李怡:新年新希望:送走瘟神梁振英
·陈维健:打倒反动派拨回中国前进方向——2015年新年宣誓
·孙自卿:狱中的冤民2015新年里我向你们致敬
·何光沪:新年谈国事,大小三建议
·杜导斌:新年原创微博
·北大社会学博士姜汝祥发人深省的新年献词 (图)
·除夕-----诗人赵斌新年寄情
·习总近平农历甲午新年献辞/何岸泉
·玫瑰团队2014年新年献词--秦永敏
·吴金圣:问候全国所有民运民主人士新年快乐!
·旧年新年好不好/石涯波
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。