页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民间寄语新年不被寻衅滋事 盼良心犯早日获得自由
(博讯北京时间2016年1月01日 转载)
    
    
    民间寄语新年不被寻衅滋事 盼良心犯早日获得自由


    资料图片:中国民主党全委会中领馆前抗议中共抓捕维权律师。(北京之春)
    
    2016年新年元旦之际,中国网民、维权律师及访民纷纷发表各自的新年寄语。希望在新的一年中,被捕律师早日平安回家,所有的良心犯能够获得自由以及不被寻衅滋事,不被失踪,没有黑监狱。有网民总结称,2015年是悲哀的一年,从上海外滩发生踩踏事件,到天津化学品大爆炸、股市暴跌及雾霾等,留下了太多难忘的回忆。人权组织玫瑰团队在新年献词中称,希望让一百多年来为宪政付出生命的先驱,得以安息。
    
    当2016年的元旦钟声敲响之前,中国网民对即将告别的2015年发出各自的感慨。有网民在微博发帖称,2015年,是幸运的,也是不幸的······。上海外滩踩死人时,我很庆幸,因为我没去凑热闹。东方之星反扣长江时,我很庆幸,因为我没去旅游。天津化学品大爆炸时,我很庆幸,因为我不住在天津。深圳“渣土山”滑坡时,我很庆幸,因为我离深圳还有距离······。然而,我不知道还能庆幸多久,我躲过了地震,我躲过了洪水,但我躲不掉铺天盖地的雾霾,我躲不掉可怕的地沟油、转基因,我躲不掉太多没有结果没有问责的意外。网民称,这一年,股市暴跌,工厂成片倒、土豪死于信托,中产死于非标理财,屌丝死于P2P。
    
    关注中国民主化进程的阿翠说,我的2016年新年献词是在沧桑的2015年里,我们在咆哮中前进,在巨变的时代中相依······。2016年来临之际,希望是中国政改转型的大前夜!让新政得益于每一个公民。
    
    北京维权律师刘晓原写道:即将进入2016年,没有也说不了豪言壮语,唯一的希望是,那些被抓的同事能在新的一年里平安归来,锋锐律师事务所被抓的律师包括行政人员,平安归来。广州律师葛文秀除夕夜告诉本台,他的新年愿望:“我的愿望就是希望在709大抓捕当中,被当局羁押的人权捍卫者,这些律师能够平安回家。被非法羁押的、非法传讯的、约谈的,已经有三百多人了,让人感到非常痛心”。
    
    根据不完全统计,今年被当局羁押、传唤、约谈的律师及律师事务所行政人员和家属达316人。近期又有七位维权人士及访民因为声援维权律师浦志强案开庭,被以“涉嫌寻衅滋事罪”刑事拘留。
    
    广州网民徐向荣写道:我希望人权律师不再被打压,所有良心犯都能获得自由。“捣乱仁波切”写道,我希望胡石根和屠夫早日获得自由。无锡访民丁红芬在2016年新年愿望中称:“在新的一年里,我们不愿意看到中国的老百姓有被政府迫害的,不要有政府的强拆、黑监狱、殴打访民,以非访的名义拘留,被寻衅滋事、判刑。我们会坚持,我不会放弃”。
    
    访民徐海凤称:“2016年寄语:希望监狱里的良心犯早日回家,希望全中国的人权捍卫者,维权律师,维权人士不被政府寻衅滋事,残酷打压,同时,希望我76岁的母亲黄金娣能够活着走出无锡市看守所,被整瞎右眼的84岁婆婆,左眼再被无锡市政府整瞎”。
    
    广州维权人士李小玲通过本台表达的新年愿望是:“希望所有的人都没有苦难,没有悲哀。都能在自由、平等、公正下自由幸福的生活”。
    
    北京维权人士倪玉兰称:“辞旧迎新,回首过去,心中涌出无限感慨,首先感谢朋友们在过去的2015年,对我们的关爱和帮助,让我们才有了一个生存之地,感谢朋友们的关怀,请接受我新年的祝愿”。
    
    内蒙维权人士新娜表示,希望在2016年,中央关注少数民族的生存困境,把自主权真正还给少数民族。
    
    此外,民间组织玫瑰团队31日发表2016年元旦献词称,值此新年到来之际,以“人权至上、良性互动、全民和解、和平转型”为宗旨的玫瑰团队,向全体中国公民致以节日的问候,预祝每一位公民新年快乐,身体健康。面对2016年的元旦,希望让一百多年来为宪政付出生命的先驱,得以安息。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
1220221


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·海外维权人士向中国大陆良心犯签卡送暖 (图)
·上海人权捍卫者上街拉横幅要求释放良心犯、维权律师 (图)
·中国已判在押政治犯、良心犯月度报告(共122人)
·湖北在押良心犯袁小华:民主法治为世界大势所趋
·燕薪律师会见“煽颠”案唐荆陵 促当局给良心犯人道待遇
·武汉系狱良心犯李铁家属呼吁:还我探视亲人权!
·四川访民自发筹建“良心犯陈云飞关爱基金组” (图)
·良心犯赵枫生狱中受虐待 处境堪忧
·全国两会召开维权公民要求中共当局释放良心犯(6图) (图)
·上海维权人士再次举牌要求无罪释放所有良心犯 (图)
·一周新闻聚焦:关注春节前中国“良心犯”状况
·给良心犯拜年:他们更是中国脊梁 (图)
·新春佳节,维权人士纷纷呼吁勿忘狱中“良心犯” (图)
·羊年到临维权人士为良心犯送温暖 (图)
·上海人权捍卫者集会呼吁释放所有在押良心犯、政治犯 (图)
·上海公民声援正在狱中受难的良心犯、政治犯 (图)
·中国狱中年老多病的“良心犯”状况受到关注 (图)
·春节南京网友陪王健夫人到拘留所为良心犯送温暖 (图)
·申请会见又无果 苏尚伟举牌:良心犯苏昌兰无罪 (图)
·北京奥运劳教老人发起“良心犯、明信片、背帖”活动 (图)
·龙应台:对付良心犯——人真的很脏
·徐永海:面对如此雾霾再请您支持我一个良心犯的科研
·徐永海:面对危险级雾霾请您支持一个良心犯的科研
·任天堂:我所认识的几个良心犯(154位良心犯名单) (图)
·徐永海:面对被告上法庭一基督徒良心犯的答辩状
·徐永海:面对上法庭我一个良心犯的求助
·李金芳:纪念国际民主日,关注被强迫失踪的良心犯 (图)
·我基督徒良心犯将禁食祷告求主成全我的工作/徐永海
·为民主吃官司成为良心犯最光荣的历史/杜阳明
·李金芳:自由王国里的“良心犯”主题集会 (图)
·屠夫吴淦:关于给良心犯送饭的一点建议
·李金芳:关注狱中良心犯的生命健康刻不容缓 (图)
·张国庆:寻找贪婪时代的恩典(教会与良心犯的故事)
·王德邦:贪官忏悔录与良心犯陈词书——2014中国历史大景观
·高文谦:习近平上任两年,抓捕良心犯超过胡温十年 (图)
·APEC期间良心犯徐永海致信美国总统
·良心犯徐永海致信APEC各国与会官员
·北京基督徒良心犯徐永海的求助书/徐永海
·北京一基督徒良心犯软禁者的公开求助信
·良心犯张文和王素娥杨秋雨叶国强王玉琴/徐永海 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。