页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

微软称中国攻击海外电子邮件账户 外交部回应
(博讯北京时间2015年12月31日 转载)
    
    来源:外交部网站
    

    应外交部长王毅邀请,英国外交大臣菲利普·哈蒙德将于2016年1月5日至6日对中国进行正式访问。
    
    问:今天是2015年最后一天。即将过去的2015年中国外交亮点纷呈,成果丰硕。你能否概括今年中国外交的特点和亮点?
    
    
答:2015年中国外交积极有为、务实开拓,较好地完成了党和人民赋予的使命。回顾过去的一年,中国外交坚持为国家和平发展服务这一主线,致力于促进世界和平与发展这两大主题,提出了一系列引人瞩目的思想,推进了一系列广受欢迎的合作,取得了影响长远的重要成果。
    
    习近平主席提出打造人类命运共同体的重大主张,与构建以合作共赢为核心的新型国际关系的主张一脉相承,受到国际社会尤其是发展中国家的普遍肯定和欢迎。中国言出必行,无论是倡导创立亚投行和金砖国家新开发银行,还是积极参与气候变化国际合作及国际热点问题的解决,中国始终秉承合作共赢的理念,创新思维方式,努力破解难题,争取与各方的共同利益和最大公约数,为维护世界和平、发展与安全作出了积极贡献。
    
    习近平主席出席联合国成立70周年系列峰会期间,宣布设立中国—联合国和平与发展基金和南南合作援助基金等一系列重大举措。中国继续为全球金融稳定与改革注入新活力。2015年,中国经济增长贡献全球经济增量的三分之一。人民币被纳入国际货币基金组织特别提款权货币篮子,为提升发展中国家在国际金融领域的代表性和发言权贡献中国力量。我们还与各方一道,为推动气候变化巴黎大会达成全面、均衡、有力度的协议作出了重要和积极的贡献。
    
    中国提出的“一带一路”构想完成规划,启动实施,中国与沿线国家实现发展战略的全面对接。我国同20多个国家签署“一带一路”相关合作协议,与另外几十个国家达成对接合作共识,初步形成覆盖亚、非、拉、欧四大洲的国际产能合作布局,“一带一路”建设取得一批重要早期收获。中韩、中澳自贸协定正式生效,中国—东盟自贸区升级谈判顺利完成,区域全面经济伙伴关系协定谈判取得实质进展。
    
    2016年,中国外交将继续全力为国内建设和全球经济引航,为世界和平担当,为地区发展出力,为国家全面建成小康社会争取更良好的外部环境,为世界和平与发展事业续写新的篇章。
    
    问:微软公司称中国政府攻击了上千个Hotmail电子邮件账户,包括流亡海外的藏人和维族人的账户。你对此有何回应?
    
    
答:我们在这个平台已经多次回答过有关网络攻击的问题。中国政府是网络安全的坚定维护者。我们坚决反对任何形式的网络攻击,并依法查处、打击在中国境内或利用中国网络基础设施发起的网络攻击行为。如果有关方面有确凿的证据,按照现有渠道,完全可以通过建设性方式与中方沟通和开展互利合作。但如果经常散布一些毫无根据的谣言,对解决问题和增进互信、促进网络安全领域的国际合作是没有任何益处的。
    
    问:东盟共同体今天正式成立。中方对此有何评论?对深化中国与东盟关系有何期待?
    
    
答:中方热烈欢迎东盟共同体建成,这是东盟一体化建设的里程碑,也是亚洲建成的首个次区域共同体,标志着东亚合作水平迈上新台阶。
    
    中国是东盟的好伙伴、好邻居、好朋友。双方于2003年建立了战略伙伴关系。双方之间高度的政治互信和卓有成效的务实合作为本地区的和平、稳定和发展做出了重要贡献。我们对东盟未来发展充满信心,我们预祝东盟共同体建设取得更大成就。
    
    2016年是中国—东盟建立对话关系25周年,双方关系发展面临新的重要机遇。中方将继续坚定支持东盟一体化,支持东盟共同体建设,支持东盟在区域合作中的中心地位,愿与东盟国家共同努力,不断提升双方政治互信,深化经贸、人文等领域务实合作,为推动建设更加紧密的中国—东盟命运共同体而共同努力。
    
    问:法国记者郭玉今天将离开中国,中方是否会允许她再次来华?
    
    
答:这完全取决于她自己。 (博讯 boxun.com)
3961846
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·法国驻华记者未续签或离境 曾攻击中国民族政策 (图)
·内蒙额济纳牧民骑马和骆驼抗议汉人暴力攻击 (图)
·入党就意味着放弃一部分自由:中纪委网站受攻击
·多家购物网站遭黑客攻击 客户频接诈骗电话
·阿里回应网络瘫痪:5分钟访问相当于1次黑客攻击 (图)
·四川达州一中学官网现色情广告 回应称黑客攻击
·中国呼吁美国停止无根据的网络攻击指控
·黑客公司勒索巨款 网站不交“保护费”就遭攻击
·深圳卫视移花接木假采访无底线攻击外媒真采访 (图)
·六四天网、中国舆论监督网再遭攻击 (图)
·成都六四天网受到黑客攻击导致网站瘫痪
·菲反华情绪殃及华裔美女学霸 优秀华人被攻击 (图)
·中新网遭黑客攻击:打钱就给改回来 (图)
·六四敏感时期,中共网络攻击延伸到海外媒体人 (图)
·外交部回应中国遭境外黑客组织“黑莲花”攻击
·“六四”期间全球最大黑客组织将对中国发起攻击 (图)
·中国因恐惧而对美国发动黑客攻击?
·斯诺登或向中国提供网络攻击武器
·网络安全公司:中国黑客攻击东南亚 (图)
·毕福剑这事:恶毒攻击领袖罪重现 (图)
·这照片解气 中方水炮攻击越南巡逻船 (图)
·四人帮抱团:江青迫不及待想攻击周恩来
·解密文件:阿根廷攻击福克兰震惊铁娘子
·解放军反思对越作战:攻击时还是国共内战的战术 (图)
·林彪日记攻击毛泽东:对王明斗绝了 乱了套 (图)
·吴志森:攻击长毛 人鬼难分 (图)
·查建国:环报对“占中”的攻击厚颜无耻
·缅甸UNFC对目前和谈与陆空攻击发表声明/ 貌强
·艾鸽文集文学作品遭受嫉妒狂攻击屏蔽
·王永平:陈文敏遭无理攻击 港人要有所警惕
·赵楚:评《求是》攻击贺陈——文革欲来风满楼
·乔木:左右都攻击的两个人 (图)
·以「死仔包理论」看出的三个攻击点
·陈鹰军:我发布了“TAM大屠杀参与者:尸体从广场下水”后遭到黑客攻击
·谢选骏:网络攻击是文化战争的新形式
·请不要借用救援王炳章的行动来攻击人/王玉华
·吴志森:攻击通识包藏祸心 (图)
·长平:学术可以攻击党和制度吗?
·宋志标:攻击与绞杀杜汶泽 “其他人”为地狱
·解放报:维吾尔人向中国堡垒发起攻击 (图)
·中国会攻击日本吗?
·巴克:攻击《博讯网》的人都不是最理性的
·中国能抵挡一波核弹攻击 幸存部队可作核反击 (图)
·行西式毛专制,西式四人帮攻击祸国民/陈今农
·写给攻击“影帝温家宝乃国之幸”的朋友/梦里笑醒
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。