页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

华为轮值CEO郭平:预期2015年收入3900亿元
(博讯北京时间2015年12月31日 转载)
    
    郭平指出2015年,华为预期实现销售收入3900亿人民币左右,每年投入1000多亿人民币(约研发500亿、市场服务600亿)。
    

      新浪科技讯 12月31日下午消息,华为轮值CEO郭平新年致辞。致辞中,郭平指出2015年,华为预期实现销售收入3900亿人民币左右,每年投入1000多亿人民币(约研发500亿、市场服务600亿)。
    
      郭平同时指出,华为“将开始5至10年的“让听得到炮声的人能呼唤到炮火”的改革,实现大平台支持精兵作战的战略,并逐步开始管理权和指挥权的分离。为此我们将开展一系列的管理举措来逐步落实”。
    
      下附郭平新年致辞全文
    
      2015年,华为预期实现销售收入3900亿人民币左右,利润、现金流也稳定增长,这是我们聚焦管道战略以来见效显著的一年。28年来,我们从几百人对准一个城墙口冲锋,到后来,几千人、几万人、十几万人对准同一个城墙口持续冲锋,从不畏惧,决不屈服,英勇奋斗。我们现在每年投入1000多亿人民币(约研发500亿、市场服务600亿),仍然对准同一个城墙口:大数据传送,终于取得了突破,处在世界领先位置。
    
      新的一年来了。我们将开始5~10年的“让听得到炮声的人能呼唤到炮火”的改革,实现大平台支持精兵作战的战略,并逐步开始管理权和指挥权的分离。为此我们将开展一系列的管理举措来逐步落实。
    
      把握住正确的方向最重要。在这个复杂多变的时代,华为怎么保证自己不犯方向性的错误?要强化对不确定性的投入。各层各级组织都要把确定性的工作与不确定的工作区别管理:不确定性的工作考核结果,确定性的工作考核效率、效益。要针对确定性来推进公司内部深化改革,构建应对未来风险和变化能力的基础与平台。在不确定性方面的改革,要以结果为中心,考核要宽容失败。现在战略Marketing部就在带头改革,他们把主要精力聚焦在关注产业不确定性,沿着主航道牵引公司未来的发展方向,而把一些确定性的工作模块化,把一些耦合度不高的模块逐步地剥离出去。找到正确的方向后,还要几十年如一日的坚持正确方向,坚持自我批判不断纠偏,才能厚积薄发。在主航道上创新是非常难的,要耐得住寂寞。
    
      运营商业务正处于数字化转型的关键时期,我们要与客户共同应对行业挑战,坚持管道战略,以敏捷应对未来,构建良好生态环境,帮助客户取得商业成功。终端要关注全球化布局,各代表处要建立相应的组织,在相应激励机制下实现战略性成长。要继续以质量、服务优先的发展策略,努力奋斗。企业网要继续收缩到自己优势的拳头,纵向发展;当前平安城市出现了一个小的机会窗,使我们的智慧城市有了抓手。
    
      我们要宽容,要敢于试错,不要太追求完美。环境的复杂多变使得技术、商业、管理上的持续创新成为必须。在对不确定性的探索中,需要包容合理的试错成本,公司要有宽阔的胸怀来包容干部在业务不确定探索中的犯错。二战中,珍珠港被日本炸掉以后,美国总统和参谋长联席会议主席连续发电报给麦克阿瑟,要他警惕菲律宾可能遭遇日军袭击,可麦克阿瑟还是掉以轻心。十几天后,日军发动袭击,把美军在菲律宾的200多艘军舰全部炸毁了。日本军队登陆菲律宾,俘虏了7万美军,包括中将都投降了。遭遇这样的惨败,美国政府并没有把麦克阿瑟赶出军队。几年后,麦克阿瑟又率领美军打回来,一鼓作气收回了菲律宾、台湾和日本本土。我们要想一想,如何胸怀世界,气吞山河。
    
      自我批判永远是自我纠偏、自我改进的利器。一个组织,无论现在多么优秀,如果没有自我批评的纠偏机制,也注定是没有希望的。每半年一次的常务董事自我批判的民主生活会已坚持了三年,各体系团队也正蓬勃开展,直面问题,客观理性分析,推动自我改进。公司的目标只有一个,就是胜利,聚全体员工的努力,“力出一孔,利出一孔”,在正确方向的指引下,攻击、前进。民主生活会的制度化和外部顾问委员会的召开,标志着华为纠偏机制的建立和持续开展。当年我们搞红蓝军对抗的想法,就是考虑到与其让别人搞“黑天鹅”,不如我们自己找“黑天鹅”。外界感到好奇,蓝军真正能在内部反对华为吗?任总回答“是可以的,而且红军司令也应从蓝军中产生”。我们要真正贯彻把红军主管放到蓝军去磨砺,如果他不能率领蓝军找出红军的破绽,狠狠地打击红军,就证明他只是一个守城的人,没有创建的能力。我们通过民主生活会、蓝军、心声社区、管理优化报等各种机制来保证公司内部自我批判力量是很强大的,就自我纠偏了。
    
      只有正确的价值分配制度,才能激发出全体员工创造价值的热情。曾有多位外部顾问观察到:这几年华为员工积极性和组织活力有明显提高。也许是我们激励机制改革发挥作用了。我们要让全体员工及时分享到公司的成果,鼓励大家去冲锋。我们继续推动“获取分享”的奖金机制,在全球员工中推行TUP,加大对关键人才的长期激励力度。2016年我们会持续优化激励制度,实现薪酬所得与资本所得3:1的目标,加大对艰苦区域工作员工的倾斜力度,继续推行明日之星、蓝血十杰等非物质激励的评选,让华为的奋斗者和家属过上物质充裕、精神充实的生活。
    
      未来二三十年内,人类社会一定会演进为信息社会。预计到2025年,全球将新增40亿的宽带用户,超过1000亿的物也将被联接起来,每个人消耗的流量也将增长500倍以上。滚滚数据洪流水,浪花淘尽英雄,我们切莫辜负了信息时代慷慨的成长机遇。要攀登高峰,不能拿彩虹作梯子,我们要脚踏实地,代码一行一行写,客户一个一个沟通,问题一个一个解决,信息孤岛一个一个联接,由一个一个平凡之举,点滴积累,把握好时代的机遇,努力为客户、为社会创造价值,成就别人,成就自己。
    
      祝大家新年新气象!
    
      华为轮值CEO 郭平
    
      二○一五年十二月三十一日 (博讯 boxun.com)
1801711
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“告别”硅时代?华为已经开始向石墨烯行动了
·华为否认大裁员 (图)
·河北“三剑客”之景春华为买官行贿令计划妻子5000万元 (图)
·常州南夏墅街道圈地官告民 张建平倪文华为受害人代理 (图)
·华为集团否认为政府充当间谍 (图)
·中国政府从未要求华为窃听美国 (图)
·李克强南下 挽住华为任正非合影 (图)
·华为能否成为中国第一个全球品牌? (图)
·默克尔访华为德中关系注入动力 (图)
·揭秘真实的华为:员工到底能拿多少钱 (图)
·华为回应并谴责服务器遭美国安局侵入
·回应NSA监听 华为称谴责此类行为 (图)
·马航失联飞机涉及中国通信IT业:至少29人 华为2人 中兴1人
·以傅政华为首的司法黑社会情况通报
·外媒:美国秘密团队制作间谍设备 监听中国华为
·朱镕基曾给华为贷款 任正非当面答应背后拒绝
·炮轰中国华为偷窥全球 美国贼喊抓贼
·华为有钱:员工加薪三成 应届生起薪1万
·中方拒绝菲副总统来华为死刑毒犯求情 外交部回应
·紧急关注!南通单丽华为声援叶海燕被劫持 (图)
·萧华为毛泽东选妃的惊天真相 太意外了 (图)
·原外长黄华忆:周总理病重后乔冠华为江青服务 (图)
·乔冠华为什么在周恩来总理逝世之后官场失意? (图)
·刘亚洲: 萧华为什么整段苏权和钟伟
·黎明:全国政协副主席董建华为何能当阿里的独董
·任正非:华为不应在美国花费太大气力
·希拉里访华为什么?/巩胜利
·卡扎菲完了,可是IBM、思科、华为、联想和卡扎菲同样罪恶、
·华为与九一一/林保华
·奥巴马访华为何不谈人民币
·奥巴马访华为什么要谈人权议题
·哈珀还是暂时不访华为好/赵静芝
·后三鹿:河北省人大"选举"团棍胡春华为省长
·杨佳刹党的原始正义升华为2008宪章正义/草虾
·杨佳刹党的原始正义升华为08宪章正义/草虾
·王石:华为的老总任正非是一只狡猾的狐狸(图)
·非洲公司员工的自白:华为总压到最低价不人道
·“刘德华为开幕式压轴 CCTV却未直播!”
·华为的“加班文化”“狼性文化”就是一种兽性文化!
·华为看似违法 富士康看似合法/张贯京
·俄罗斯“大赦”排华为哪般?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。