页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

军改前夜军委首长密集出动 释重大信号
(博讯北京时间2015年12月26日 转载)
    
    
     中央军委改革工作会议后,任何一条关于解放军的即时消息,都具有引起社会高度关注的强大能量,更别说习总亲自出马了。有小伙伴们@长安街知事(微信ID:Capitalnews):军改前夜,军委主席以如此特别的方式亮相,是要释放重大信号么?

    
    跑过军队口的同行们都知道,军委因其地位和职责特殊,很少公开发布重大新闻,军委领导的活动报道更是少之又少、惜字如金,如无重大事件发生,大家很难在电视、报刊上见到首长们的身影。
    
    而就在昨天,另一位中央军委成员、海军司令吴胜利也出动了,他登上辽宁舰参训跟训并指导舰机融合训练,与官兵座谈时,他重点谈了加快推进航母作战能力的形成。这定是落实习总“能打仗、打胜仗是强军之要”指示精神的重要举措。
    
    同样是在昨天,总政宣传部也有重大行动,该部围绕习总在军改工作会上重要讲话的新观点、新论断、新要求,作了概要和阐释解读,供部队学习参考。
    
    最高首长的讲话精神,是统一思想的行动指南。军改工作会后迅速下发,可见军改工作之紧锣密鼓。年底已至,在这个时间节点上,军委首长接连出动,最高首长讲话精神下发,在讲求效率的军事系统十分罕见,信号十分明确:改革,全军已经动起来了。
    
    这段时间,很多小伙伴们都在热议军改之后的机构设置和人事变化,这或许是茶余饭后“参政议政”的最佳谈资。事实上,任何重大改革的要义均离不开发展和稳定二词,军改也不例外。军队要发展什么?习总在微博上说了,希望广大官兵践行强军目标,有效履行使命。“强军”,看似简单的字眼后面内涵丰富。长安街知事(微信ID:Capitalnews)曾为大家介绍过一段习总在文艺座谈会上与闫肃的对话,在回应阎肃“军味战味”的发言时,习总说,“如果我们的解放军文艺工作者没有军味,没有战味,那干吗要穿这身军装呢?那干吗我们要用这么多的军费,办这些文艺团体呢?这可能也是今后我们军队文艺工作体制机制改革的一个方向。”军味、战味,看到这,大家懂了吧。
    
    发展和稳定永远是相伴相生的。今天,最高首长亲自在微博给广大官兵祝贺新年,无疑为凝聚军心、稳定部队注入了强大的正能量。新年将至,军改就在眼前。
    
    来源:北京晚报  _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4030702
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·媒体:军改前夜军委首长密集出动 疑释放重大信号 (图)
·刘源辞要职助习近平推军改 徐才厚余党暂掌军纪委
·军改背后:中国五年之内无战事?
·军改小道消息有鼻子有眼 人民日报放话了
·军改最后关头 刘源真的要不干了 (图)
·中共军改灭杂音 师以上军官人人写服从安排申请书
·军报再论军改:保持部队安全稳定是改革推进前提
·习近平军改 会不会步戈尔巴乔夫后尘
·军报谈军改:一些别有用心炒作影响官兵思想稳定
·习近平:再对军改提异议就是阻力,要坚决清除!
·中国军方要军官们不要对军改乱发议论
·伍凡:中共军改是党内军内新一轮权力斗争
·焦点对话:习近平军改,为了军力还是军权?
·电改核心配套文件下发 新军改大幕将开启
·独家:军改四大战区改五大 月内宣布主将任命
·新的中央军委都由什么人组成?中共军改趋议(三)
·中国军改震惊日本 很在意2大方面
·解放军是仿效美军吗?中共军改趋议(之二)
·习近平为何要动军队?中共军改趋议(一)
·习近平拍板 军改后军委常务副主席轮流做
·春秋戈:回博闻社,刘源去,军改挫,天下危!
·林保华:军改牵涉大量利益变动,中国五年无战事?
·廖祖笙:军改之必须
·陈破空:习近平军改,苦心何在?
·高洪明:中国军改焉能置人大政府党中央于不顾?
·“军改”三问 /春秋戈
·春秋戈:倘若“军改”成了“豆腐渣”
·春秋戈:裁军30万与军改就这样不再提了?
·微软不带360玩:盟军改用孤立战略! (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。