页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州市委原书记万庆良案择期宣判 当庭痛哭流涕
(博讯北京时间2015年12月25日 转载)
     庭审现场 图片来源:南宁市中级人民法院官方微博
     广州市委原书记万庆良案择期宣判 当庭痛哭流涕


     广州市委原书记万庆良案择期宣判 当庭痛哭流涕


    
    中新网12月25日电 南宁市中级人民法院今日公开开庭审理被告人广州市委原书记万庆良受贿一案。被告人万庆良被指控直接或通过特定关系人索取、收受财物共计价值折合人民币11125.1086万元,被告人万庆良在最后陈述中表示认罪悔罪,痛哭流涕。法院宣布择期宣判。
    
    起诉书指控:2000年致2014年,被告人万庆良利用其担任共青团广东省委书记、广东揭阳市人民政府市长、中共揭阳市委书记、揭阳人大常委会主任、广东省人民政府副省长、中共广州市委副书记、广州市人民政府市长、中共广州市委书记、广东省委常委职务上的便利,为十五个单位和个人、在企业发展、项目开发、规划调整、职务晋升等事项上提供帮助,万庆良直接或通过特定关系人林某索取、收受上述人员所送的财物共计价值折合人民币11125.1086万元。
    
    南宁市检察院认为:被告人万庆良身为国家工作人员,利用职务上的便利、为他人谋取利益,非法索取、收受他人财物,数额特别巨大,事实清楚,证据充分,应当以受贿罪追究其刑事责任。
    
    万庆良在最后陈述中表示认罪悔罪,对起诉书指控的犯罪事实和罪名没有异议。
    
    他表示,其之所以从一名高级干部沦为违法犯罪分子,最根本的原因是严重缺乏政治定力、严重缺乏宗旨定力、严重缺乏理论定力、严重缺乏法纪定力。
    
    他表示,对自己犯下的严重罪行万分悔恨,深感对不起党,对不起人民,对不起家人。
    
    据公开资料显示,1964年出生的万庆良曾任中共中央候补委员、广东省委常委、广州市委书记等职务。
    
    2014年6月27日,中央纪委监察部网站发布消息,万庆良涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。
    
    2014年10月9日,经中央纪委常委会议研究并报中央政治局会议审议,决定给予万庆良开除党籍、开除公职处分。 (博讯 boxun.com)
1821425


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广州市委原书记万庆良受贿案开庭 (图)
·万庆良惊恐地望著胡春华 瘫了下来 (图)
·广州白云山会所变身米粉店 万庆良曾多次出入 (图)
·万庆良为揭阳石化工程 送周永康之子半个亿
·港媒:万庆良曾向周滨进贡5000万 游说蒋洁敏照顾
·万庆良频繁光顾会所关门垃圾满地 新华社:浪费
·万庆良被抓细节曝光 胡春华广东反腐动作值得关注 (图)
·广州纪委不作为,万庆良余党还在肆虐
·酒楼老板1年95万租会所 专门招待万庆良 (图)
·万庆良所出入高档会所曝光:装修豪华 (图)
·揭秘万庆良最爱的高档会所:装修豪华 (图)
·中纪委专题片揭秘大老虎 万庆良奢靡场所将曝光 (图)
·央视播反腐败专题片万庆良等贪官违纪行径曝光
·蒋洁敏万庆良李春城等6人被开除党籍
·揭广州市委原书记万庆良落马前爱去私人会所
·万庆良玩过的那些会所 全部取缔
·万庆良官商圈:靠大项目出政绩与地产商共进退 (图)
·广州原市委书记万庆良涉受贿罪被立案侦查 (图)
·广州原市委书记万庆良今天被双开
·广东省委原常委、广州市委原书记万庆良被双开
·中纪委拿下万庆良 自此再无华南虎 (图)
·“双面人”万庆良,咋不冲击奥斯卡?
·万庆良除了吹、大吹、特吹,不会有什么真本事 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。