页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

阻止强征遭货车碾死?摔倒遭碾,已控制司机
(博讯北京时间2015年12月24日 转载)
    
    来源:澎湃新闻 记者:周婷婷
    
    事发现场。
    

    针对网曝“湖北武汉一老人阻止非法强征被货车碾压致死”一事,12月24日,武汉市公安局黄陂分局政治处工作人员回应澎湃新闻称,事发12月22日,老人杨某阻止工地施工时摔倒,后遭行驶中的货车碾压身亡,目前涉事司机已被警方控制。
    
    12月24日,杨某的女婿王作国告诉澎湃新闻,杨某今年58岁,是武汉市黄陂区盘龙城开发区下集村上杨湾村民。
    
    王作国称,日前,杨某家的几亩耕地被强行占用,且一直未收到征地补偿款;12月22日下午,杨某与另外几名村民来到被征耕地处,想要阻止施工,在这过程中杨某遭土方货车碾压身亡。
    
    当天在场的一名李姓村民表示,她家也有两亩耕地被占用,事发时他们几名村民正与工地上的人理论,谁知一回头杨某就出事了,他们都没有看到具体的事发过程。
    
    网曝图片显示,一男子趴在一辆大货车下,其身体已被压扁,流出血迹。
    
    王作国说,目前杨某遗体已经被警方接走。他和李姓村民均称,不清楚占用耕地的具体单位。
    
    对此,盘龙城开发区管委会办公室一名工作人员告诉澎湃新闻,征收杨某耕地的单位是卓尔控股集团,并非强行占用耕地,管委会方面也一直在给村民做土地征收的说明工作,但补偿款是否落实到位他不清楚;杨某的事情发生后,管委会也在给家属做协调工作,目前尚无具体结果。
    
    针对此事,卓尔控股集团武汉办公室一工作人员告诉澎湃新闻,目前他们未收到与此事相关的信息。
    
    武汉市公安局黄陂分局政治处的一名工作人员则向澎湃新闻表示,据初步了解,老人是在阻止施工过程中摔倒,而涉事货车当时正在行驶,因此碾压到摔倒老人致其死亡,目前涉事司机已被警方控制,案件在进一步调查中。 (博讯 boxun.com)
601959
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·曝武汉老人阻止强征遭碾死 警方:老人先不慎摔倒 (图)
·江西一学生被城管执法车碾死:肇事者已停职被拘 (图)
·甘肃村民阻止工程车被碾死续:施工方赔52万元
·老人露宿郑州街头被碾死续:肇事逃逸司机已被抓
·河南交警碾死婴儿数百市民堵路抗议 (图)
·海口公交倒车碾死女童 司机被判8个月赔偿75万
·云南宣威挖掘机碾死征地拆迁户 司机事后自首 (图)
·大连女孩过马路遭车碾死 头部爆裂血溅一地 (图)
·老人摔倒无人扶被碾死 村主任称其酗酒曾讹人 (图)
·加拿大密电曝天六四安门坦克碾死2岁孩子 (图)
·山西临汾一人被警车碾死
·网曝一辆军用油罐车在成都一环路将儿童碾死 (图)
·中石油车辆碾死堵路村民 正与死者家属协商赔偿
·河北武安执法人员查超碾死车主 涉案人员被拘 (图)
·河北武安执法人员查超载碾死车主 称其自行钻入 (图)
·女婴被扔进车流遭碾死续:父母闹离婚不想要孩子 (图)
·母亲将幼女扔至公路中间遭车碾死 当事人被刑拘
·惨不忍睹:女孩被碾死,娘抱尸1小时,父昏倒
·垃圾车凌晨作业碾死人,司机当是"垃圾袋"
·湖南岳阳一校车碾死4岁女孩,司机被控制
·刘逸明:云南玉溪碾死村民,地方政府与黑社会何异? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。