页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曝一个“活佛” 可以卖20多万元人民币
(博讯北京时间2015年12月21日 转载)
    梵蒂冈亚洲新闻网昨天12月19日刊出报道透露,中国宗教事务官员叶小文和朱维群被指利用管理宗教权利收受利益。中国社科院少数民族文学所研究员降边嘉措12月12在《微博》发文猛烈抨击上述两位宗教事务局及统战部官员在胡锦涛当主席期间的作为。
    
     虽然这个帖子已从微博中删除,但该文仍在北京《普施社会科学研究网》上刊登。降边嘉措指控两名中共官员利用指定“活佛”捞取利益。他问道: “请向叶大局长,你自己捞了多少?!”

    
    降边嘉措的两篇文章,一篇题为《叶小文现象批判—评叶小文:活佛转世》, 另一篇题目是《朱维群同志应该把话说清楚—评朱维群同志对央视记者的谈话》。
    
    降边嘉措表示,问题的起源是中共试图破坏佛教传统,要自己指派“活佛”。而现在中国有一万多人自称“活佛”,但被国家认可的只有1700位。结果出现了买卖“活佛”称号的交易,一个活佛的称号可以卖到20多万元人民币。
    
    降边嘉措指出,统战部官员对那些“多出来的活佛”视而不见的原因也是金钱作怪。
    
    该报道指出,国家与宗教的冲突在中国不是新鲜事。1949年以后,各宗教团体一直与国家宗教事务局相持不下。在毛泽东时代,许多宗教资产, 包括建筑物、医院、学校、土地, 均以“人民”的名义被征用。邓小平上台后立法,让资源回到所属合法单位手中。天主教会的个案中牵涉超过140亿美元。然而,只有中国国家宗教事务局官员不尊重法律,继续抢占更多宗教资产,把它们收归在自己名下。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3561443
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·藏学家:中共官员称假活佛“分裂主义”是危言耸听
·福建三明法院受理村民诉荷兰肉身活佛藏家诉讼
·汉班禅坐床20周年 北京强调握有活佛转世大权 (图)
·班禅坐床20周年 北京强调握有活佛转世大权
·张铁林获封藏传活佛疑是假的
·活佛需持证网上登记 中国控制宗教新手段引发热议 (图)
·统战部:真活佛有证 将建立活佛网络查询系统
·中共发布新白皮书:西藏现有358活佛
·西藏25新活佛 参加爱国培训
·17世噶玛巴活佛谈达赖喇嘛转世(视频) (图)
·噶玛巴活佛:达赖喇嘛有权决定是否转世 (图)
·“90后”活佛委员的“参政经”
·西藏累计认定358名藏传佛教转世活佛
·民主改革以来60余名新转世活佛得到批准认定
·一位活佛政协委员履职记:开会前深入各县调研
·中国被通缉“活佛”逃亡美国 卷土重来
·英最早藏传佛寺创建人阿贡活佛在中国成都遇害
·令计划被指涉嫌谋杀藏族校花 系活佛女儿
·今天,藏人索巴朱古(索巴活佛)在青海达日县自焚
·青海活佛自焚身亡 千名藏人政府前聚集
·李平:山寨活佛,党领导下的政治活佛 (图)
·廖亦武:活佛在虚构中死去
·孤山:班禅喇嘛 中共新造活佛的两难之处
·活佛与工具——“大西藏”,这是中国政府自己划定的
·干預活佛轉世 關上談判大門/秦勝
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。