页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

军改背后:中国五年之内无战事?
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2015年12月21日 转载)
    
    
       最近美国宣佈对台军售,这是奥巴马政府隔了四年后的再一次对台军售,中国外交部副部长郑泽光急匆匆召见美国驻北京临时代办,扬言决定采取必要措施,「包括对参与这次美方向台湾出售武器的企业实施制裁」。不过,看来「交涉」只是有姿势、没实际,因为二○一○年中国也曾为军售案声称制裁美商,但后来不了了之。除了中国自己巴不得与这些军火商做生意盗取先进技术,更因为中国目前正在推行军事改革,军内乱成一团,怎能对美强硬?

    
      根据媒体的披露,这次改革涉及结构性的重大改革:一个是七大军区改为东、南、西、北、中五大战区;一个是将陆军、空军、海军、二炮各军种的作战部取消,在各大战区设立联合作战指挥部。这个改革,除了要新设机关,还会裁并旧机关,牵动面非常之大,不止人员搬动,还包括地区之间的机关搬动。另一个是人事上的调动更不可避免,原来的七大军区司令与政委等要职都是陆军系统,要裁减为五个,还要融入海、空、二炮与总后、总装等人马;原来军种主管日常事务亦大为降格,势必要大裁将领。这与各人的切身利益有密切关系,因此军心会大为浮动。
    
      预计这些改革要到二○二○年才会完成。这样漫长的重大改革,就要保证这五年内中国不会有战争发生,「帝国主义」不会乘人之危,否则是旧体制、旧人马来指挥,还是刚刚成立而还没有磨合好的新体制、新人马来指挥?一旦中美开战,难道中国没有亡党亡国之虞?
      显然,以习近平为首的中共最高领导层认为这几年不会有战争,中国更不会儍到如某些人认为的会去介入对伊斯兰国的战争。如此一来,这几年中共当局所制造的战争危机感,尤其如罗援、杨毅、张召忠之流的好战言论,不是都被揭穿了吗?
    
      也可见,中共最高部门以核心利益为名,到处点火,扬言开战,一会儿是钓鱼台,一会儿是南海,一会儿可能是台湾,都是恐吓之词,只不过想利用廉价的口水,达到扩张领土与势力范围的目的。因此在美、日强烈反制,连菲律宾也没有让步的情况下,中共只能暂时节制一下这些言行,尤其要避免在军事上擦枪走火,否则必将得不偿失。
    
      美国是否会像共产党导师列宁、毛泽东所说的那样,是帝国主义,或者像中共不久前所言日本是军国主义复活?当然也不是。要不然中共敢在这个时候进行这样大规模的军事改革?那些受中共狭隘民族主义与好战言论蛊惑的愤青,是否应该觉悟到自己受骗而盲目的跟随他们摇旗吶喊?
    
      当然,中共的军改绝不会因此改变其独裁本质,这种改革本身是要强化它的独裁本质与战争能力,因此西方国家也应该会采取相应的对策,也要防止中共在改革的掩护下采取局部性、短时间的军事行动。
    
    来源:苹果日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2500721
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·军改小道消息有鼻子有眼 人民日报放话了
·军改最后关头 刘源真的要不干了 (图)
·中共军改灭杂音 师以上军官人人写服从安排申请书
·军报再论军改:保持部队安全稳定是改革推进前提
·习近平军改 会不会步戈尔巴乔夫后尘
·军报谈军改:一些别有用心炒作影响官兵思想稳定
·习近平:再对军改提异议就是阻力,要坚决清除!
·中国军方要军官们不要对军改乱发议论
·伍凡:中共军改是党内军内新一轮权力斗争
·焦点对话:习近平军改,为了军力还是军权?
·电改核心配套文件下发 新军改大幕将开启
·独家:军改四大战区改五大 月内宣布主将任命
·新的中央军委都由什么人组成?中共军改趋议(三)
·中国军改震惊日本 很在意2大方面
·解放军是仿效美军吗?中共军改趋议(之二)
·习近平为何要动军队?中共军改趋议(一)
·习近平拍板 军改后军委常务副主席轮流做
·解放军军改现代化 习近平向美国看齐?
·军改:四大战区司令将跻身中央军委委员
·全军18大单位一致表态:坚决拥护习近平军改 (图)
·廖祖笙:军改之必须
·陈破空:习近平军改,苦心何在?
·高洪明:中国军改焉能置人大政府党中央于不顾?
·“军改”三问 /春秋戈
·春秋戈:倘若“军改”成了“豆腐渣”
·春秋戈:裁军30万与军改就这样不再提了?
·微软不带360玩:盟军改用孤立战略! (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。