页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

军改小道消息有鼻子有眼 人民日报放话了
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2015年12月20日 转载)
    
    2020年前在领导管理体制、联合作战指挥体制改革上取得突破性进展,在优化规模结构、完善政策制度、推动军民融合发展等方面改革上取得重要成果······中央军委改革工作会议的要求,吹响了深化国防和军队改革的进军号。
    

    面对深化国防和军队改革,特别是裁减员额30万,少数同志有这样那样的担心。有的担心会裁掉自己,干得再多也没用,静观其变,明哲保身;有的担心会改掉自己的利益,骑驴看唱本,走一步瞧一步;极个别的还会发些小牢骚,总觉得亏了自己。凡此种种都是改革的不协调音,必须摈弃。
    
    随着国防和军队改革即将进入实施阶段,各种各样的“小道消息”也不胫而走。一些看起来“有鼻子有眼”的传言,妄图混淆视听。这些都会或多或少的成为改革的杂音和负面因素,广大官兵不应听之任之。
    
    国防和军队改革,如同逆水行舟不进则退。它是一场大考,考的是军队各级党员干部的表率作用和领导艺术,考的是各级将领的指挥才能和思想智慧,考的是全军官兵的责任和担当。在军委的战略决策面前,如果缩手缩脚,裹足不前,“等着天上掉馅饼”,那样终将一事无成。不担当、不作为、消极应付都将成为改革的“绊脚石”。
    
    习主席在中央军委改革工作会议上强调,要着力统一思想认识,引导各级强化政治意识、大局意识、号令意识,引导官兵积极拥护、支持、参与改革。这一重要论述,具有很强的现实针对性。深化国防和军队改革,需要超凡的勇气胆略,也需要坚定不移的大局意识。
    
    服从大局,不能停留在空泛的政治表态上,而应该落在实际行动中。改革越是行进到关键时期,遇到的挑战就会越多,前进的阻力就会越大。面对前所未有的改革重任,广大官兵尤其是领导干部要强化大局意识,自觉服从改革大局,敢于直面问题,勇于自我革命,切实按照党中央、中央军委和习主席的要求和统一部署,不折不扣抓好落实,自觉把大局意识转化为拥护、支持、参与改革的实际行动。
    
    要改革就会有“牺牲”,它必将会给部队带来一个阵痛期。从一种稳定到另一种稳定,中间要经过一段时间的相对不稳定期,这是每项改革都绕不开的坎。它虽然会使一部分人利益受损,但为了国家的利益、军队的利益,个人小利益得服从军队大利益,这就要求有人作出牺牲。我们也必须清醒地看到,作为军队,虽然要经受一定的阵痛期,但国不可一日无防,在改革推进的同时,战备水平绝不能下降。真正做到养兵千日用兵千日,为维护国家安全肩负起自己的责任与担当。
    
    深化国防和军队改革只有进行时,没有完成时。全军官兵只要勠力同心、攻坚克难,以前所未有的责任和担当,把硬骨头啃掉,把险滩涉过,强国梦强军梦变成现实将指日可待。
    
    来源:人民日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
351058
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·军改最后关头 刘源真的要不干了 (图)
·中共军改灭杂音 师以上军官人人写服从安排申请书
·军报再论军改:保持部队安全稳定是改革推进前提
·习近平军改 会不会步戈尔巴乔夫后尘
·军报谈军改:一些别有用心炒作影响官兵思想稳定
·习近平:再对军改提异议就是阻力,要坚决清除!
·中国军方要军官们不要对军改乱发议论
·伍凡:中共军改是党内军内新一轮权力斗争
·焦点对话:习近平军改,为了军力还是军权?
·电改核心配套文件下发 新军改大幕将开启
·独家:军改四大战区改五大 月内宣布主将任命
·新的中央军委都由什么人组成?中共军改趋议(三)
·中国军改震惊日本 很在意2大方面
·解放军是仿效美军吗?中共军改趋议(之二)
·习近平为何要动军队?中共军改趋议(一)
·习近平拍板 军改后军委常务副主席轮流做
·解放军军改现代化 习近平向美国看齐?
·军改:四大战区司令将跻身中央军委委员
·全军18大单位一致表态:坚决拥护习近平军改 (图)
·中国2020完成军改 重划4大战区
·廖祖笙:军改之必须
·陈破空:习近平军改,苦心何在?
·高洪明:中国军改焉能置人大政府党中央于不顾?
·“军改”三问 /春秋戈
·春秋戈:倘若“军改”成了“豆腐渣”
·春秋戈:裁军30万与军改就这样不再提了?
·微软不带360玩:盟军改用孤立战略! (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。