页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共军改灭杂音 师以上军官人人写服从安排申请书
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2015年12月19日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     【博闻社独家】中共军队改革阻力丛生,尤其中低级将领因涉及个人利益情绪不断。为推行改革,当局除继续舆论施压,又在组织上采取措施。博闻社获悉,军委最近在全军推行“服从组织安排,做革命螺丝钉”政治教育运动,师级以上军官要写“服从组织安排”申请书,并按指模手印备存,不从者立即安排转业退役,搞得军中无人敢公开非议。

    
    军方消息人士对博闻社指,这次全军搞“服从组织安排,做革命螺丝钉”政治教育运动,由军委总政治部布置,总政主任张扬上将签令发布。这大概也是总政在军改前的“最后演出”,不久总政将改组,成为新军委的一个内设机构;据传张扬将继续出任新的军委政治工作部主任一职。
    
    根据总政要求,全军各级指战员都要认真学习贯彻11月24日军委改革会议有关文件精神,特别是军委主席习近平在会上的讲话指示,要从党、军队和国家利益的高度谈认识,特别是排以上领导干部,并要结会军改实际谈个人体会,并就军改问题表态。
    
    军方消息对博闻社透露,这次政治教育运动其中一项主要内容,是不分军、兵种,凡师以上军官不管是否已明确去向,都要人人写一份“服从组织安排”的申请书,并且要按指模手印,由各集团军政治部上交各大军区政治部汇总备案。这是一项硬性任务,拒绝者按不服从组织处理、立即安排转业退役。
    消息指,之所以要求师以上军官写此申请书,是因为此次军改,这一级军官杂音较多,且群体较大。他们大多在45-50岁左右,经20、30年军旅拼打,到了一定的级别,有了较稳定的家庭生活,因此对军改再度把他们投入颠荡生活,意见较多、想法最多。
    
    军方消息指,这次军改由于动作大、军队机关缩编多,导致大量军官(特别是陆军)要向部队基层下沉,或转岗到新战区其它部门,例如济南军区、兰州军区两大军区,由于改革后并非战区指挥中心所在,只作为陆军分部驻地,每区都有数千校、将级军官要“另找出路”,以致营区人心惶惶,流言蜚语不断。
    
    军方人士指,近期《解放军报》已针对此情况陆续刊发多篇文章,在舆论上施加压力、疏导,其中,12月15日军报刊出《党员干部要努力交出党和人民满意答卷》指:单位撤并降改、部队转地换防,30万官兵将脱下军装,面临再次择业、家属安置、孩子上学等现实困难。在这一牵涉多方及个人利益的变更中,必须“令下,绝对服从”。
    
    文章指,在实际军改过程中,军中出现了“坐等观望”、“喝倒彩”、“帮倒忙”的情况。要求被裁撤的官兵“在位一分钟、干好六十秒”,军人要在面临大考中交出“让人民满意的答卷”。要统一思想,“绝不许乱发议论、软顶硬抗、搞变通”。
    
    博闻社详细报道:独家:中共军改灭杂音 师以上军官人人写服从安排“申请书” [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2840603
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·军报再论军改:保持部队安全稳定是改革推进前提
·习近平军改 会不会步戈尔巴乔夫后尘
·军报谈军改:一些别有用心炒作影响官兵思想稳定
·习近平:再对军改提异议就是阻力,要坚决清除!
·中国军方要军官们不要对军改乱发议论
·伍凡:中共军改是党内军内新一轮权力斗争
·焦点对话:习近平军改,为了军力还是军权?
·电改核心配套文件下发 新军改大幕将开启
·独家:军改四大战区改五大 月内宣布主将任命
·新的中央军委都由什么人组成?中共军改趋议(三)
·中国军改震惊日本 很在意2大方面
·解放军是仿效美军吗?中共军改趋议(之二)
·习近平为何要动军队?中共军改趋议(一)
·习近平拍板 军改后军委常务副主席轮流做
·解放军军改现代化 习近平向美国看齐?
·军改:四大战区司令将跻身中央军委委员
·全军18大单位一致表态:坚决拥护习近平军改 (图)
·中国2020完成军改 重划4大战区
·中国官方通讯社宣布军改 或将触及多部门利益 (图)
·军改会议争议延长习近平发狠话:谁反对改革谁下台
·廖祖笙:军改之必须
·陈破空:习近平军改,苦心何在?
·高洪明:中国军改焉能置人大政府党中央于不顾?
·“军改”三问 /春秋戈
·春秋戈:倘若“军改”成了“豆腐渣”
·春秋戈:裁军30万与军改就这样不再提了?
·微软不带360玩:盟军改用孤立战略! (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。