页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川内江村民被警传讯后死亡 尸体被警察抢走
请看博讯热点:警察杀人

(博讯北京时间2015年12月19日 转载)
    四川内江村民被警传讯后死亡 尸体被警察抢走


    
    四川内江市村民张成炳日前被警察传讯后死亡,遗体上有多处伤痕,而数十名警察在他去世后前往医院抢尸,并抓捕了死者家属及陪同前往的村民,截至目前只有一人获释。家属向本台表示,他们至今没有得到死者的遗体,政府或警方也没有任何人员出面与他们协商后续事宜。
    
    网民“人间真理何存”日前在新浪微博上发帖控诉:四川内江市隆昌县双凤镇红土村村民张成军(应为张成炳)于12月15日被自称是“市公安局西玉分局”的两名警察叫去协助调查,一夜未归。翌日下午,家属前往公安局询问时看见救护车将张成炳抬出送往医院,后不治身亡。家属发现死者手腕皮破血流,背部、腰部、腿部上也有多处伤痕。家属怀疑死者遭酷刑虐待死亡,要求尸检,但尸体却被警察抢走,家属及陪同的村民6人也被抓走收押至史家派出所。网帖下方还配发了多张照片。
    
    内江市公安局中区分局12月17日晚发布通报,称2015年10月以来,当地发生多起变压器被盗案件,经立案侦察,于2015年12月15日18时许将具有作案嫌疑的张某某(男,49岁)抓获。2015年12月16日13时40分左右,张某某在接受讯问过程中身体突发异常,神智不清。办案民警立即拨打120急救电话将张某某送至内江市第一人民医院进行救治,经医院抢救无效后死亡。事件发生后,市中区政法委、检察院及公安局立即组织开展调查。目前事件正在调查中。
    
    不过有关通报没有说明死者遗体上的伤痕由来。本台记者12月18日致电内江市中区公安分局,对方称不接受电话采访就匆匆挂断电话。
    
    “有什么你到时候可以直接过来跟我们政治部了解,我们不接受电话。”
    
    记者:“但是我想问一下为什么他身体上会有伤痕?”
    
    (对方径自挂断电话)
    
    而《重庆日报》旗下上游新闻引述中区公安分局工作人员表示,网帖有多处不实,如张某某的名字并非张成军。张某某有前科,曾被判刑。目前只有手部的伤痕得到官方证实,初步怀疑是其挣脱手铐导致。
    
    本台记者12月18日联系上死者的侄女张小姐,对警方的说法,张小姐予以了反驳。她还告诉记者,自叔叔的遗体被抢走后,他们至今仍不知道遗体所在,而在抢尸过程中被抓走的家属及村民,目前只有一人获释。
    
    张小姐:“人被警察打死了,尸体被警察抢走了,现在也没人跟我们说这个事情要怎么办。”
    
    记者:“因为我看到警方今天公布的一个说法,说是⋯⋯”
    
    张小姐:“今天早上他公布那个说法纯属胡说八道。他说他手上因为自己挣脱造成的。不可能,每个人有每个人的(忍耐)限度,不可能自己把自己的手挣脱得都见骨头了,还拿胶布封一下。他说会跟我们交涉。没有的,也没有人跟我们联系过的,我们现在连遗体在哪里都不知道。现在人都死了,还要给他按一些莫须有的罪名。”
    
    记者:“看到网上有人发帖子说是当时警察抢尸的时候曾经把家属和村民6位扣押在派出所。”
    
    张小姐:“对,现在就放了一个出来,其他的全部关在里面,还关在里面。律师去保,不给保,问他为什么,他说反正触犯了中华人民共和国什么法律,还说妨碍他们公务嘛。现在主要的问题就有四个:第一个,我叔叔为什么被带走?第二个,带走以后为什么把他打死?第三个,打死以后为什么要抢尸体?第四个,谁给他们的权力去把他打死?”
    
    张小姐说,她的父亲早年已经去世,如今叔叔也这么不明不白地走了,担心瘫痪在家的奶奶无法接受,他们唯有隐瞒这一噩耗。
    
    本台记者向内江市第一人民医院急症科查询得知,12月16日,他们确实接收了一个名叫张成兵的病人,且在送抵医院前已经死亡。
    
    记者:“前天你们这儿有没有接收一个病人叫张成军(兵)的?”
    
    对方:“什么时候的病人?”
    
    记者:“16号前天。”
    
    对方:“我翻一下看一下,有个张成兵。”
    
    记者:“送院的时候已经死亡了?”
    
    对方:“对。”
    
    记者转而致电医院附近的一家商铺职员,对方说,当天参与抢尸的至少有数十名特警。
    
    记者:“16号下午在第一人民医院那儿说是有些警察去抢尸体,想问下有没有这么一个事情?”
    
    对方:“好像是有这个事。那天来了很多特警在医院门口。”
    
    记者:“大概当时有多少特警?”
    
    对方:“七、八十个人了快有。”
    
    截至当晚记者发稿前,内江官方未就事件做出进一步的通报。而不少民众纷纷在网上留言表示质疑,网民“范倚男”写道:说不定哪天把我也带走调查身亡,活得提心吊胆的。杨学林律师则说:继躲猫猫等二十多种死法后,内江公安又发明了突发死。这,实在是太恐怖了。还有网民讽刺道:警察打人是家常便饭,只是这次失手了。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
2130505


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川内江公安虐死村民数百警察抢尸抓家属 (图)
·四川大英数百警察城管暴力抢尸打伤多人 (图)
·辽宁盘锦中心医院输液输错药致人死亡遭警抢尸
·湖北阳新200警察抢尸抓走数十人打伤多人 (图)
·贵州龙里政府强推火葬借机敛财出动千警抢尸 (图)
·重庆城管驱赶摊贩致死数百市民抗议警察抢尸 (图)
·安良电梯抢尸视频被证实系谣言 相关部门已立案 (图)
·视频:女孩感冒输液身亡,特警抢尸
·山东莒南小孩打吊针死家属讨说法被镇压抢尸 (图)
·强拆户自杀身亡 警察抢尸打家属 (图)
·中共老党员遇强拆崩溃跳楼亡 几十公安暴力抢尸 (图)
·安徽数千市民抗议警察抢尸与警冲突掀翻警车 (图)
·湖南双峰杏子杀妻案抢尸事态发展
·湖南500警抢尸与上万村民冲突多人死伤派出所被砸 (图)
·河南省商丘市夏邑县再造抢尸事件 (图)
·浙江三门交警逼死村民数百特警抢尸抓家属 (图)
·江苏吊物砸死车主警察抢尸抓家属 (图)
·网曝河南夏邑城关镇派出所警察打死人后数百警察抢尸 (图)
·拆迁户李罗秀索偿猝死 警方抢尸及殴维权家属 (图)
·江西访民李罗秀去村管理处后死亡 大批特警抢尸 (图)
·抢尸官员已复出?政府为何不敢断尾求生?
·从草菅人命到抢尸热潮
·曾节明:中共国警察为何一再沦为抢尸犯?
·武力“抢尸”是群体性事件的起爆器
·“抢尸”事件频发让人心神不宁
·评论:最近发生的两起抢尸事件,颇让人心神不宁/杨耕身
·槟郎:父与子抢尸体
·槟郎:抢尸体游戏
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。