页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西北女子4岁走失 卖淫吸毒屡被拘后寻得亲属
(博讯北京时间2015年12月11日 转载)
     浙江在线12月11日讯 4岁小姑娘在集市上走失;找不到妈妈的她辗转被一户人家收养;小姑娘总是闹,总想着找妈妈,于是在一次挨批后,她离家出走,这个时候,她9岁······
    
     她孤单一个人开始流浪,从西北到东北,再南下,2006年她来到浙江,当时17岁。

    
    她像杂草一样野蛮生长。2007年她到了杭州建德,先后被多次拘留。今年11月24日从戒毒所出来时,她24岁。
    
    这几天,在杭州警方的帮助下,她主动去找了养父母,甚至还顺利地找到已经寻女多年的亲生父母。
    
    回家路满是酸楚。
    
    年轻警官和她
    
    长谈4小时
    
    11月24日,杭州建德新安江派出所发生过一次动情的长谈。一方是今年28岁尚没有女朋友的年轻警官蓝周凡,另一方是今年24岁的小依(化名)。他们谈了近4个小时,从中午到下午,偶尔传出一两声抽泣。谈话结束,蓝警官先走出来,然后是姑娘。“所长,小依已经决定回家。”整个派出所的警官都舒开了眉心。
    
    当天上午,一脸倦容的小依来到派出所求助:没地方去,没有地方住,也没有饭吃。
    
    接待人是蓝周凡警官。谈话艰难地进行着,蓝周凡说起自己执行任务中的一个小故事——寻找走失孩子。小依一脸无所谓的表情突然改变,她哭了起来!“你愿意回家吗?”蓝警官适时切入关键话题。
    
    “我想回家去找爸妈。”小依说,她只是外表玩世不恭,实际上她经常在梦中看到想象中家的样子,还有想象中的亲生父母。
    
    幼年走失
    
    流浪路上学坏
    
    小依命苦。还不到4岁,在西北某省一次集市上和家人走散。后来,找不到妈妈的她辗转被一户人家收养。当时的小依总是闹着找妈妈。终于有一天,她在被养父母责备后独自“出逃”,那一年她9岁······
    
    她从西北游荡到东北,然后南下,2006年她来到浙江,当时17岁。“去过多少城市?我记不得了,好多好多。”小依对钱报记者说,2007年她跟着朋友到了建德。“朋友,其实也只是彼此熟悉······我学了很多坏东西。”
    
    建德警方帮她
    
    找到养父母和亲生父母
    
    2007年,她18岁,因卖淫被行政拘留;2009年,同样理由被公安机关处理;2013年,她因吸毒被行政拘留;同年,她因吸毒、贩毒被强制戒毒——今年11月24日,小依从戒毒所出来去派出所求助。在所领导的安排下,蓝周凡去给小依准备了衣服,同时去联系了辖区内一家宾馆,接下来他还要去火车站买票。“的确每一个环节都不容易,因为小依没有身份证。”
    
    11月25日中午,民政救助站工作人员和蓝警官一起备好了行李箱、棉大衣、秋衣秋裤以及火车上吃的干粮。同天,联系上了小依的养父母;27日上午,火车开动,小依向离开了15年的养父母家奔去。
    
    “蓝大哥,养父母来车站接到我,你放心吧!”12月1日中午,蓝周凡接到了小依的电话。
    
    蓝警官通过小依养父知晓了小依的可能出生地,并最终联系上了当地公安机关。“一查,小依的名字出现在失踪人口中,她的亲生父母也已经寻找多年。”
    
    12月7日,蓝周凡还接到了小依亲生父母的电话。时隔20年女儿重回怀抱,他们哽咽难言。
    
    “我以后可能不会再来杭州了,但我要谢谢杭州。”小依这么对钱报记者说。 (博讯 boxun.com)
301245
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·少女失踪被逼卖淫续:警方称抓获1嫌犯 时间存疑 (图)
·福建宁德警方疑似以查“卖淫”手法赶走环保志愿者 (图)
·2环保志愿者进行调研 福建警方以“涉卖淫” 带走
·深圳警方侦破“互联网+”模式网络组织卖淫案 (图)
·两环保志愿者赴宁德查污被警方指涉“卖淫嫖娼”
·两环保志愿者赴宁德查污被警方指涉“卖淫嫖娼”
·洗浴中心用字母暗示卖淫价格:A-H代表8种价钱
·贵州女子召多名失足女卖淫 微信发“艳照”揽客
·银川多名外来男子让妻子卖淫 自己在外面放风
·上海5名"黑车"司机涉接送妇女往返宾馆卖淫被抓
·海天盛筵外围女涉嫌组织卖淫被抓 名企老总涉案 (图)
·海天盛筵卖淫女南京被抓现场:警察谎称快递到了 (图)
·卖淫团伙设“键盘手”网上招嫖 小姐接客11小时
·宁波警方破获一全国接单卖淫团伙 有学生和车模
·「湖南永州少女被迫卖淫案」唐慧被困在家
·深圳18岁女子疑诱骗多名初中生卖淫 (图)
·嘿咻诈死骗卖淫女 警察岂会袖手旁观 (图)
·浙江温州捣千人卖淫集团 淫业进入手机年代 (图)
·东莞太子辉今受审 组织卖淫人次超十万次 (图)
·东莞"太子辉"今日受审 其酒店招百余名女子卖淫 (图)
·47年国民党东北女政工:白天搞政工 夜里卖淫 (图)
·民国十年:名叫“小泉今日”的日本姑娘到长春卖淫(图)
·王文志:从“敲诈勒索政府”“被卖淫嫖娼”看地方公权力“泼皮化”
·闵良臣:社会主义跑到资本主义卖淫说明什么 (图)
·乔志峰:女生被迫卖淫案为何扑朔迷离疑点重重
·郭美美开创性传销模式 登上卖淫史顶峰 (图)
·郭美美被包养 难以定性为卖淫
·卖淫经济学
·正视打击卖淫嫖娼和鼓励性从业者使用安全套的两难困境
·郑恩宠:幼女卖淫案:劳教何时废? (图)
·“妈妈卖淫”与“胡温新政”/黄秀辉
· 幼女被强奸强迫卖淫,母亲上访被劳教,如此恶法,为何留之害民??
·女童遭轮奸被迫卖淫百次,母亲以死相逼才立案?
·韩寒起诉方舟子和港星卖淫异曲同工!/网络小丑星
·卖淫非罪化加禁止公务员嫖娼是最佳政策选择 /李银河
·刘逸明:男子嫖娼后为何要掐死卖淫女?
·刘逸明:中国女子为何要到马来西亚去卖淫?
·热烈祝贺中国重新消灭了“卖淫女"
·强奸卖淫女,民警为何色胆包天?
·刘逸明:警察该不该让卖淫女为自己行大礼?(图)
·父亲逼女儿卖淫,又是金钱惹的祸?
·毛立新:羞辱卖淫女有失执法尺度
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。