页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

军报再论军改:保持部队安全稳定是改革推进前提
(博讯北京时间2015年12月11日 转载)
          
    来源:澎湃新闻
    
    解放军报12月11日刊文《着力统筹其他各项工作——十四论认真学习贯彻习主席在中央军委改革工作会议上的重要讲话》。文中指出,深入推进国防和军队改革,必须在抓住工作重点的同时,着力统筹好其他各项工作。
    
    文章强调,提领而顿,百毛皆顺。良好的政治生态,可以内聚人心,可以集中精力、形成合力,有利于激发改革动力,是改革顺利进行的重要保证。
    
    文章最后提出,当前深化改革处在启动实施的关键时期,年度工作也正值收官收口的重要阶段,头绪多、任务重,要加强工作统筹,既要全力以赴完成好改革任务,又要扎实推进年度各项工作,做到两手抓、两促进。
    
    
以下为全文:
    
    没有重点就没有政策,没有统筹就没有高效。深入推进国防和军队改革,必须在抓住工作重点的同时,着力统筹好其他各项工作。
    
    任何工作有条不紊地推进,都需要分清主次、区别轻重。改革是全军当前的首要政治任务,能不能凸显改革这个工作主线,引导部队把主要精力放在改革实践上,是对各级党委和领导机关科学决策能力的实际考验,也是确保改革开局有力展开的重要前提。提领而顿,百毛皆顺。各项工作围绕改革来谋划、部署、推进,既可以保证正常工作不断线、全面建设不停滞,又可以为顺利推进改革创造良好环境、提供有利条件,形成“一子落而满盘活”的建设局面。
    
    良好的政治生态,可以内聚人心、外树形象,可以集中精力、形成合力,有利于激发改革动力,焕发改革热情,凝聚改革力量,是改革顺利进行的重要保证。要继续抓紧抓好贯彻全军政治工作会议精神、作风建设和反腐败斗争、各项清理清查后续工作,把“三严三实”专题教育整顿同深化改革紧密结合起来,把严和实的要求贯穿改革全过程,把我军光荣传统和优良作风恢复和发扬起来。
    
    保持部队安全稳定,是改革顺利推进的前提。改革调整期间,工作千头万绪、矛盾相对集中、官兵思想活跃,容易出现管理松懈、作风松散、纪律松弛的现象。因此,越是推进改革,越需要保持稳定。没有安全稳定的环境,改革就寸步难行。要加强部队管理,落实安全责任,从严教育管理所属人员,从严执行各项规章制度,从严落实领导责任制,及时发现和解决苗头性、倾向性问题,防止发生重大事故案件,保持部队安全稳定和集中统一。
    
    底线思维是有守和有为的有机统一。“守乎其底而得乎其高”。从坏处准备,努力争取最好的结果,就能有备无患、遇事不慌,牢牢把握主动权,确保一旦出现突发情况能扛得住、应对得了。要坚持底线思维、增强底线意识,多手准备、疏而不漏,做到事前有预测、事中有对接、事后有补救,任何情况都能及时掌控、有效应对。
    
    当前,深化改革处在启动实施的关键时期,年度工作也正值收官收口的重要阶段,头绪多、任务重,要加强工作统筹,既要全力以赴完成好改革任务,又要扎实推进年度各项工作,做到两手抓、两促进。要适应改革新形势,精心筹划好明年工作,准确把握改革后的新情况新特点,研究设计好明年工作的基本思路、重点任务、载体抓手等,为新年度工作开好局、起好步奠定扎实基础。

(博讯 boxun.com)
1380821
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平军改 会不会步戈尔巴乔夫后尘
·军报谈军改:一些别有用心炒作影响官兵思想稳定
·习近平:再对军改提异议就是阻力,要坚决清除!
·中国军方要军官们不要对军改乱发议论
·伍凡:中共军改是党内军内新一轮权力斗争
·焦点对话:习近平军改,为了军力还是军权?
·电改核心配套文件下发 新军改大幕将开启
·独家:军改四大战区改五大 月内宣布主将任命
·新的中央军委都由什么人组成?中共军改趋议(三)
·中国军改震惊日本 很在意2大方面
·解放军是仿效美军吗?中共军改趋议(之二)
·习近平为何要动军队?中共军改趋议(一)
·习近平拍板 军改后军委常务副主席轮流做
·解放军军改现代化 习近平向美国看齐?
·军改:四大战区司令将跻身中央军委委员
·全军18大单位一致表态:坚决拥护习近平军改 (图)
·中国2020完成军改 重划4大战区
·中国官方通讯社宣布军改 或将触及多部门利益 (图)
·军改会议争议延长习近平发狠话:谁反对改革谁下台
·中共军改下月底启动 方案缩水裁官减少
·陈破空:习近平军改,苦心何在?
·高洪明:中国军改焉能置人大政府党中央于不顾?
·“军改”三问 /春秋戈
·春秋戈:倘若“军改”成了“豆腐渣”
·春秋戈:裁军30万与军改就这样不再提了?
·微软不带360玩:盟军改用孤立战略! (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。