页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

微信传官方气象警告 任何个人私测妄议雾霾属犯法
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2015年12月10日 转载)
    
    
    微信传官方气象警告 任何个人私测妄议雾霾属犯法


    雾霾中天安门广场执勤武警第一次戴口罩上岗
    路透社照片
    中国多个地区持续雾霾笼罩。北京地区的雾霾今天更为严重,首都天安门武警第一次戴上口罩执勤。同时,雾霾引发民间批评,将雾霾推上敏感地位,据微信消息说,中国官方通过气象部门发出警告,任何个人测量及评论雾霾都将违法。
    
    北京发出3年来首个重污染红色预警下,天安门广场执勤的武警,今早在雾霾天戴上口罩执勤。
    
    不过有消息报告,北京大妈昨晚则无惧雾霾天,宁愿戴上口罩,也要持跳广场舞。
    
    根据北京官方监测报告,北京污染水平今日将逐步上升,从5级重度污染跃升至6级严重污染。
    
    上周二的重度雾霾天气下,北京多个监测站PM2.5浓度超过500微克/立方米,峰值接近1,000微克/立方米,但在天安门广场执勤的武警战士并没有戴上口罩。
    
    中国东南地区也有雾霾。浙江杭州昨日空气质量虽只录得轻度污染,但全市仍遭雾霾笼罩。无人机在500米高度,拍摄到湛蓝的天空和灰蒙的地面形成强烈对比。
    
    乌鲁木齐今天发布大雾黄色预警,局地能见度小于50米。今早乌鲁木齐城北大雾弥漫,大雾袭卷整个城市,城南楼宇已经看不清。
    
    此外,新疆气象台发布大雾黄色预警信号,目前博州的阿拉山口-精河-石河子一线和南疆阿克苏东部、巴州焉耆盆地已出现小于1000米的雾,预计未来36小时内除上述地区仍维持雾外,石河子-乌鲁木齐还将出现能见度小于1000米的雾,部分地区能见度小于500米。
    
    中国入冬以来雾霾严重,成为网民批评内容。对北京雾霾,有网上诗篇批评说:「不见山来不见楼,帝都雾霾几时休。哪怕降温寒彻骨,直盼北风下幽州。」民间对官方的治霾已不存幻想,只愿天公重抖擞,一夜北风涤九州。
    
    网上打油诗作还说雾霾已成中国公害,各地咳声绵绵, 医院人头涌涌。也有网民笑称:「雾霾天能出来见面的都是生死之交;能出来工作的都是亡命之徒;能出来约会的都是旷世真爱;能出来聚会的就算聚众吸毒。」有人笑言批评:「北京除了是政治中心、文化中心,如今又荣幸获得雾霾中心的称号。」
    
    据太阳报署名报导批评说,雾霾也惹来满纸荒唐言,一把辛酸泪,网民带着眼泪的调笑,折射出雾霾下民生有多艰难。其实,雾霾已持续了很多年,政府也承诺解决很多年,可惜官方牛 皮满天飞,难道治霾真的只能是依靠「北风吹」?北京市市长王安顺早前信誓旦旦地表示,投入七千六百亿元治理雾霾,治不好就「提头来见」。不禁要问,王市长有多少个头颅呢?
    报导还说,北京是风来霾散,风去霾聚。事实证明,当局治理雾霾并非束手无策。有网民尖锐地指出:「你要开APEC,於是有了APEC蓝;你要阅兵,於是有了阅兵蓝;你还打算办冬奥,于是你打算弄冬奥蓝。可是你会开完,兵阅完,雾霾又捲土重来了,你也不管了。难道空气也是宁给友邦,不予家奴?」由此可见,当局只要铁腕治霾,还是有成效的。
    
    为何当局治理雾霾无法持之以恒呢?关键还是经济利益作祟。报导还说,雾霾锁神州,中华民族又到了最危险的时候。
    
    来源:法广 (博讯 boxun.com)
301142


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·微自由:网友议北京雾霾和徐明之死 (图)
·视频:中国雾霾恶性循环到何时?
·中国雾霾恶性循环 煤炭产业再成焦点
·北京今12时解除红色预警 12日13日或再迎雾霾 (图)
·驱散雾霾:真的只能靠风吗?
·气象局:北京仍处雾霾围困中 中午有重度霾
·北京雾霾预警有落差 媒体:应肯定启动红色预警 (图)
·北京雾霾:首发红色预警 但私企员工却照常上班 (图)
·北京雾霾:西城区被改名吸尘区 崇文区改名重闻区 (图)
·华北紧急应对雾霾 网民感叹国家发展国民“吸毒” (图)
·华北再深陷雾霾 北京首现红色预警 (图)
·雾霾再袭 中国环保部称应对不力将问责 (图)
·雾霾持续 北京首次启动重污染红色预警 (图)
·再次被严重雾霾笼罩 北京居民盼蓝天白云常在
·华北黄淮等地雾霾天气仍将持续 10日起总体改善 (图)
·北京宣布将严格执法治理雾霾:实施最严格的执法 (图)
·雾霾又来了 北京提前拉响预警 (图)
·环保部:雾霾应急预案启动不及时将严肃追责
·河北雾霾致污染指数“爆表” 10号前廊坊公交免费
·雾霾天少吸PM2.5的上中下策
·唯色:像末日,更似地狱打开,雾霾中,饿鬼纷呈······
·闵良臣:公民环境权缺失下的雾霾困境
·马可安:雾霾:中国煤炭工业的崩溃和核雾染灾难
·凌宸:雾霾之下,中国人苟且偷生 (图)
·徐永海:面对如此雾霾再请您支持我一个良心犯的科研
·陈永苗:民国当归:要么青天白日,要么雾霾中国
·廖祖笙:换个视角看雾霾
·郑义:谁说美国没有雾霾? (图)
·徐永海:面对危险级雾霾请您支持一个良心犯的科研
·李平:雾霾围城,中共领导人该提头来见? (图)
·长平:“咱们的雾霾”,何必“提头来见”? (图)
·王藏:北京雾霾(组诗之2) (图)
·王藏:北京雾霾(组诗) (图)
·守鱼:治理雾霾的美国式曲线渐进道路
·郭寒:中共“阅兵蓝”雾霾也“无踪”
·吴金圣:中国民主力量如何集结——论柴静“雾霾片”的教育启蒙作用
·雾霾与政治/杨光
·苏晓康:晋人乱华:从政治雾霾到环境雾霾
·章小舟:极权话语中的“我国”与极权统治下的雾霾 (图)
·桑普:柴静与雾霾的私人恩怨之外
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。