页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

军报谈军改:一些别有用心炒作影响官兵思想稳定
(博讯北京时间2015年12月09日 转载)
    
    来源:解放军报 作者:本报评论员  
    
着力统一思想认识

      
    ——十一论认真学习贯彻习主席在中央军委改革工作会议上的重要讲话
  
    越是推进伟大的事业,越需要统一思想;越是完成艰巨的任务,越需要凝聚共识。坚决打赢深化国防和军队改革这场攻坚战,必须按照习主席的要求,着力统一思想认识。
      
    这轮改革,是一场整体性、革命性变革,不仅要重构组织形态,还要重塑力量体系;不仅要调动“棋子”,还要调整“棋盘”,任务之重、领域之广、程度之深、力度之大,前所未有。面对这样一场深刻变革,一些同志思想上比较活跃、认识上有些偏差是正常的,比如,信心不足、害怕困难、存在顾虑、畏首畏尾,等等。但是,思想不统一,步调就不会一致;认识不到位,行动就不会自觉。改革的启动键已经按下,攻坚的冲锋号已经吹响。当此之时,最需要非改不可的共识、破釜沉舟的胆魄,最需要务期必成的信心、攻坚克难的决心,汇聚起拥护支持参与改革的意志和力量。
      
    改革是一场自我革命。无论是撤并降改,还是进退去留,都可能使官兵产生一些想法,出现一些波动。如何看待眼前与长远、局部与全局、个人与组织的关系,最能检验一个人的党性修养、思想觉悟、人品官德。只有坚持以党和军队事业为重,把有利于改革强军作为个人选择取舍的根本标尺,坚决跳出局部和个人利益的小圈子,才能不断强化思想自觉、政治自觉、行动自觉,在时代大考中交出合格答卷。
      
    深化国防和军队改革,举国关注,世界瞩目。强大的舆论场在为改革创造有利条件的同时,也会出现一些杂音噪音,特别是一些别有用心的炒作,或多或少影响官兵思想稳定。众声喧哗之际,需要的是保持思想定力、政治定力,把党中央、中央军委和习主席的决策部署作为“定盘星”和“压舱石”。疾风知劲草,烈火见真金。自觉听党话、跟党走,严守政治纪律和政治规矩,坚决反对政治上的自由主义,是每名官兵必须坚守的底线。
      
    凝聚改革共识,汇聚改革力量,改革的航船才能乘风破浪。要牢牢把握思想领先原则,把思想政治工作贯穿改革全过程,关注官兵思想动态,有针对性地做好一人一事的工作,引导官兵转变理念、更新观念,打牢拥护支持参与改革的思想基础。注重解决官兵的现实问题和实际困难,把对事业负责与对个人负责统一起来,公正合理作出人事调整和分流安置,做到组织对个人讲负责,个人对组织讲服从。高层领率机关和高级干部要带头讲政治、顾大局、守纪律、促改革、尽职责,以上率下,为全军做好样子。 (博讯 boxun.com)
2691021
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平:再对军改提异议就是阻力,要坚决清除!
·中国军方要军官们不要对军改乱发议论
·伍凡:中共军改是党内军内新一轮权力斗争
·焦点对话:习近平军改,为了军力还是军权?
·电改核心配套文件下发 新军改大幕将开启
·独家:军改四大战区改五大 月内宣布主将任命
·新的中央军委都由什么人组成?中共军改趋议(三)
·中国军改震惊日本 很在意2大方面
·解放军是仿效美军吗?中共军改趋议(之二)
·习近平为何要动军队?中共军改趋议(一)
·习近平拍板 军改后军委常务副主席轮流做
·解放军军改现代化 习近平向美国看齐?
·军改:四大战区司令将跻身中央军委委员
·全军18大单位一致表态:坚决拥护习近平军改 (图)
·中国2020完成军改 重划4大战区
·中国官方通讯社宣布军改 或将触及多部门利益 (图)
·军改会议争议延长习近平发狠话:谁反对改革谁下台
·中共军改下月底启动 方案缩水裁官减少
·军改前夕事故频发 三季度逾40军人殉职 习下令调查
·五中在即军改受阻 军报怒斥军中将领
·陈破空:习近平军改,苦心何在?
·高洪明:中国军改焉能置人大政府党中央于不顾?
·“军改”三问 /春秋戈
·春秋戈:倘若“军改”成了“豆腐渣”
·春秋戈:裁军30万与军改就这样不再提了?
·微软不带360玩:盟军改用孤立战略! (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。