页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

伍凡:中共军改是党内军内新一轮权力斗争
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2015年12月05日 转载)
    伍凡更多文章请看伍凡专栏
    
    

    中 国大陆军队改革正在启动。旅美政论家、网络杂志《中国事务》主编伍凡认为:这次军改的根本原因是习近平试图通过军队的组织和指挥系统的变动完全的掌握军 权。但如果不根治军队的腐败,不实行军队的国家化,不就六四屠杀的罪行向人民谢罪,无论怎么改,解放军都是一支没有战斗力的军队。
    
    伍 凡就解放军启动军改接受记者采访表示,这次军改,实际上是中共党内、军内新一轮的权利斗争。习近平揽权虽然不遗余力、大小通吃,但实际上并没有完全掌握党 政军大权,尤其是没有完全掌握住军权。他说:“因为他的权力不是打天下打出来的,也不是邓小平指定的,而是党内派系斗争权衡妥协的结果,有人支持他,有人 不支持他。反腐败斗争以后,他的权威表面上是大了,但我看实际上是小了。在军队里他抓了两个军委副主席徐才厚、郭伯雄,但下面的军官都是这两个人提拔起来 的,这些人不买账,所以就来了这次军改。军改表面上是对军队进行组织改革,使军队更有战斗力,而实际上,就是军队各个机关、各个部队都要听他的,服从他的 命令,就是这个目的。”
    
    据媒体报道,这次军改,是要仿照美国军队,重新设置解放军的组织和指挥系统。伍凡指出:解放军的问题不在于采取前苏联式的建制还是采取美国式的建制,问题在于解放军的腐败和解放军不是国家的军队而是党的军队。
    
    解 放军的腐败可能是古今中外空前绝后。伍凡说:“从一个士兵,加入共产党就要付钱,否则就不能入党;一个少将要一千万,一个中将要两千万。钱从哪里来呢?那 就贪污。这样的军队好比满清的军队跟日本人打仗,武器比日本人好,买的都是英国、德国的军舰,结果输给日本人了,最重要的原因就是腐败。现在看看中国共产 党的军队,都不愿意打仗,都不敢打仗。他买了个官当了少将,去送命,他干吗?从当兵的到当官的都会去想,你共产党从头到尾贪污腐败,难道我要去为你打仗 吗?所以不要看习近平在南海、在东海耀武扬威,没有用的,军队没有战斗力,没有战斗意志。从士兵到将军,贪污腐败不彻底消除掉,改革没有用。”
    
    伍 凡指出:全世界的国家,除了个别的像朝鲜这样的国家外,都实行军队国家化。而解放军的军改,却要强化共产党对军队的领导。他说:“如果不实现军队国家化, 军人就不愿意为党派打仗,因为他们是看门狗,是党卫军,他们根本没有政治人格。民主国家都军队国家化,包括现在的俄国。军人为国家卖命,国家的领土、领 海、领空受到侵犯,军人们就出来保护了。中国现在有可能吗?做不到。所以军队国家化,在我看来是军队改革的中心,而不应该共产党领导军队是中心,完全是颠 倒。”
    
    中 国人民解放军是一支罪恶累累的军队,不抗日、打内战、六四屠杀。伍凡认为,解放军要实现改革,还必须清算自己的罪行。他说:“实际上六四之后,中国军队内 部有相当多的人提出了军队国家化,军队向被屠杀的老百姓谢罪,让老百姓原谅他们,军队要脱胎换骨,但现在的军改恰恰相反。为什么习近平提出来党要绝对领导 军队呢?他要把过去的所有罪恶都掩盖起来。在习近平手下,共产党能道歉吗?军队能道歉吗?不会的。”
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
230409
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·焦点对话:习近平军改,为了军力还是军权?
·电改核心配套文件下发 新军改大幕将开启
·独家:军改四大战区改五大 月内宣布主将任命
·新的中央军委都由什么人组成?中共军改趋议(三)
·中国军改震惊日本 很在意2大方面
·解放军是仿效美军吗?中共军改趋议(之二)
·习近平为何要动军队?中共军改趋议(一)
·习近平拍板 军改后军委常务副主席轮流做
·解放军军改现代化 习近平向美国看齐?
·军改:四大战区司令将跻身中央军委委员
·全军18大单位一致表态:坚决拥护习近平军改 (图)
·中国2020完成军改 重划4大战区
·中国官方通讯社宣布军改 或将触及多部门利益 (图)
·军改会议争议延长习近平发狠话:谁反对改革谁下台
·中共军改下月底启动 方案缩水裁官减少
·军改前夕事故频发 三季度逾40军人殉职 习下令调查
·五中在即军改受阻 军报怒斥军中将领
·中共军改:四大战区指挥中心确定 习近平重新点将全军将领 (图)
·解放军改革 刘源只能任个虚职
·报道:中国军改将大裁军 合并大军区
·高洪明:中国军改焉能置人大政府党中央于不顾?
·“军改”三问 /春秋戈
·春秋戈:倘若“军改”成了“豆腐渣”
·春秋戈:裁军30万与军改就这样不再提了?
·微软不带360玩:盟军改用孤立战略! (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。