页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

英媒:中国非洲投资前景•教育反腐整风
请看博讯热点:中国教育

(博讯北京时间2015年12月05日 转载)
    
    
    英媒:中国非洲投资前景•教育反腐整风


    
    习近平到约翰内斯堡出席这次峰会。
    
    英国《金融时报》星期五(12月4日)报道了中国对非洲投资前景的不确定因素。
    
    中国国家主席习近平星期五在南非约翰内斯堡中非合作论坛峰会,中国官方新华社称,会议将重点谈论基础设施、农业现代化、减贫惠民与贸易投资便利化措施。
    
    《金融时报》指出,过去15年来,中国对非洲资源的大量需求促进中非贸易与投资,但这次中国的重要任务是要向非洲合作伙伴保证,即便中国自身经济放缓,其投资承诺仍然不变。
    
    报道指出,中国经济放慢将导致今年撒哈拉沙漠以南的非洲国家只有3.75%的经济增长,低于去年的5%。
    
    《金融时报》引述南非标准银行分析师弗雷菲斯特说,中国与非洲大陆的商贸关系正在改变,中国必须“重建”自己的形象。
    
    南非标准银行预测,2015年非洲对华出口总额将急跌最多40%,要是中国对非洲出口总额持平,则非洲对华贸易逆差将扩大至470亿美元。
    
    德勤前沿咨询的新兴市场及非洲部门董事总经理戴维斯对《金融时报》说:“中方将非常积极主动地(在峰会上)宣布一些重大政策······但我认为,双边谈判将非常棘手。这一次,字里行间的潜台词会多很多。”
    
    报道还警告说,中国贸易顺差的政治敏感性,可能会妨碍习近平的“一带一路”计划推进。
    
    教育整风
    
    英媒:中国非洲投资前景•教育反腐整风


    
    袁贵仁曾警告西方思想将危害中国高校学生。
    
    《卫报》报道了中国教育部部长袁贵仁对近期教育系统腐败案件的评论。报道认为其言论意味着中国“要把‘自作聪明’、政见不同者和盗贼逐出这个国家的教室”。
    
    袁贵仁星期三(2日)接受《中国纪检监察报》采访时说:“案例所涉及的党员干部,有的自我膨胀、党性弱化,有的心存侥幸、顶风作案,有的自作聪明、欺上瞒下。”
    
    《中国纪检监察报》是中共中央纪律检查委员会与中国监察部主管报章。袁贵仁是在被问及最近教育界查处的两起腐败案件时提出上述言论。
    
    11月24日,教育部通报中国传媒大学中共党委书记陈文申、校长苏志武等八名党员领导干部违反中共中央“八项规定”精神被查处,其违纪行为包括“违规超标使用公务车辆”。
    
    12月1日,教育部再通报中央音乐学院院长王次炤“为其女违规操办婚宴”,对王次炤等干部免职查办。
    
    《卫报》星期五的报道提到,袁贵仁去年曾在《求是》杂志上撰文称,“高校是意识形态工作的前沿阵地,青年师生是敌对势力对我进行渗透分化的重点人群”,并提出应该禁止传播西方思想的著作在中国校园出现。
    
    报道继而谈到,中国社会科学院原定下周举行的一场有关“一带一路”计划的研讨会被突然叫停,会议主办方称这是因为预算问题。
    
    《卫报》认为,这是习近平反腐败斗争给中国学术界带来的后果。
    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
1600238


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·清华成中国高校首富 年收入123.6亿
·中国高校陆续发榜 职校遭冷遇再引关注
·中国高校教授研制毒品走私牟利,用比特币收款
·2015中国高校毕业生薪酬排行 (图)
·美媒:英国撤回大批涉假论文 众作者来自中国高校
·西方价值成中国高校敏感词
·中国高校阻止学生联署声援被拘留的五位女权人士 (图)
·中国高校教授:不准西方教材进入令人为难 (图)
·英媒:中国高校需要改革以吸引人才 (图)
·中国高校腐败问题严重多涉“一把手” 缺乏监督官方有意放任被指是主因 (图)
·中国高校首支女子仪仗队 身材高挑容貌好 (图)
·中国高校问题:学生学非所用 毕业生就业难 (图)
·中国高校奇葩:从讲师一路抄袭到教授
·《中国集体领导体制》入选“中国高校出版社书榜”2月榜单 (图)
·中国高校生态堪忧 副教授谌洪果主动辞职
·揭秘:中国高校究竟少了什么?
·中国高校毕业季到来:就业前景空前黯淡 (图)
·中国高校毕业生达699万 为历年最多 (图)
·中国高校的隐藏秘密,图揭杀人重灾区 (图)
·中国高校女神学霸分布图发布 网上疯传 (图)
·李素清:刀把子“复活”要杀死中国高校? (图)
·东步亮:私有化是中国高校的出路吗? (图)
·刘逸明:周永康落马给了中国高校什么警示?
·到了哈佛,你就会知道中国高校的差距在哪里
·刘逸明:女生陪睡300一晚,中国高校已经沦为妓院?
·刘逸明:中国高校在变相鼓励学生抄袭论文
·刘逸明:中国高校的窝里斗给了武书连以可乘之机
·中国高校老师是世界上最好的职业/魏繁卓
·“三多三少”:中国高校科研之怪现状/杨曾宪
·邹恒甫专访称:中国高校要实现教授治校
·中国高校学术腐败的根:权术对学术的强奸
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。