页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

关于余文生刑事自诉案我去北京大兴区法院立案庭谈话情况
(博讯北京时间2015年12月02日 来稿)
    
    
     2015年12月1日,由于余文生律师本人和他的代理人梁小军律师都比较忙,我作为余文生刑讯逼供自诉案的近亲属代理人,依约到达北京市大兴区法院。

    
    到达后,我电话联系了之前联系过的大兴法院工作人员刘某,约20分钟后,我、刘某和一书记员在大兴法院第十一谈话室谈话。刘某说:“余文生自诉材料他已经收到,证据他己经看过,但少一个公诉部门的不予立案决定,强调他与大兴控审部门联系了,控审部门说正在研究是公诉还是不予公诉。”,我说:“余文生已经走了公诉程序,信息公开、行政复议、控告等公诉程序,但至今没有收到几个部门答复,更没有予部门开具公诉不予受理决定。余文生刑讯逼供自诉案中的证据充足,有具体的酷刑实施警察名字、提供酷刑实施时间、、身体有伤害结果、有之前没有小肠疝气的休检证据、进大兴看守所休检也没小肠疝气、转北京市一看有了小肠疝气(申请调取余文生在二个看守所进所休检单均未成功)、进行了公诉程序的各种努力未果,才走到刑事自诉法律程序的。余文生刑讯逼供自诉案证据应该是很充足!”刘某认可证据比较充足,他说他看了整个刑事自诉材料,但依旧强调是没有公诉部门的不予立案决定。我强调公诉程序我们走了,是公诉部门至今不出具决定!就好比当初,刑拘余文生、逮捕余文生不给家属出具刑拘通知书、逮捕通知书一样,是公诉机关不依法出具法律文书,作为我们个人能有什么办法,我们能做的是已经依法律程序申请了!而作为司法机关的法院在这种情况下,是可以行使法院的调查权的。刘某不回答,还是说需要有公诉部门不予立案决定法院才能刑事自诉。我说我不认可法院说法,如果不予立案,请法院出具书面法律文书。法院让我在谈话笔录和文书送达通知书上签名。应该几天内会收到不予立案通知书!
    
    还记得上学那会儿,法律老师会说,人有很多权利;当他人侵犯了你的权利时,你有要求他人履行义务的权利,即请求权;此时,当他人还对你的请求权不予理会时,你有向公权力机关寻求保护的权利,这属于诉权。当时觉得,真好,任何再不好的情况下,还会有公权机关来保护我们。可现在问题来了,那个侵犯你权利的他人本来就是公权力,那怎么办?谁来给你被侵犯的权利伸张正义?为你维权呢?答案一定是不理想的!
    
    其实法律也有规定,当你的权利被公权侵犯时,你可以向他的上级机关或者其他监督部门申请救助,觉得他们可以彼此制约,可以为我们维护被侵犯的不公正待遇。可事实往往让你明白,原来他们更多的是官官相护,是一伙的。拿余文生个案来说,余文生失去自由,家属没收到通知书、被关死囚牢、遭遇酷刑、每天16、7个小时审讯、回家后不让律师证年审。我们这约1年时间一直在维权,往各公权部门邮寄的快递费一项开支就已近千元,更不用说其他开支和精神疲惫了。结果是什么?至今得以回复了的廖廖无几!至今一个案件也没立案成功!您还为有上级机关和监督部门的制约一说感觉美美的吗?
    
    好在,我们明白这种状况,每一次收到不予立案都一笑而过罢了,毫不意外与不要失望。他们要是处处帮你解决问题,立案制约,那才是意外呢!所以在此与主动或被动走入维权路的朋友说一句,当无法指望他们通过法律途径帮我们维权的时候,那我们就做法治的推动者,去唤醒法治!
    
    余文生律师回家快一年快了,这一年来我们没有看到实施者的一点点愧疚,也没有得到公权机关的维权,更没看到让酷刑实施者绳之以法,相反的是回家以后北京律协今年单独出文限制取保侯审不得律师年审,让我们没有正常律师工作收入。
    
    不管中国法治如何,我们会坚持维权!
    
    不管维权道路多曲折,绝不放弃!
    
    让酷刑实施者受到惩罚是我现在的中国梦!因为我老公的身体比以前不知道差了多少!至今经常还伤口疼痛,实施酷刑者或及指使者的罪孽不可原谅!!! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
2920029
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·不准会见王全璋:代理律师余文生起诉天津河西分局 (图)
·余文生告北京市大兴分局两警施以酷刑
·律师余文生对北京大兴分局对其酷刑的刑事自诉状
·余文生律师被抓捕一周年向国务院等15个部门控告函 (图)
·余文生律师妻子许艳:记余文生律师被抓一周年 (图)
·余文生控告北京看守所 朱承志向湖南索要法律文书 (图)
·余文生律师起诉北京第一看守所,法院不受理上诉 (图)
·余文生律师递上诉状 诉海淀看守所拒收邮件、法院不立案 (图)
·余文生律师要求北京公安“九.五事件”信息公开 (图)
·北京大兴公安分局拒收邮件 余文生律师起诉违法
·海淀看守所拒收余文生要求信息公开邮件被起诉
·余文生行政诉讼海淀区看守所拒绝其公开邮件的违法行为 (图)
·余文生律师向国务院和监察部邮寄信息公开申请 (图)
·余文生控告北京警方虐待及变相酷刑 (图)
·王全璋转刑拘禁见律师 余文生传唤时遭折磨 (图)
·余文生律师发控告函追究被公安虐待
·余文生控告北京警方对其虐待及变相酷刑的行为
·余文生律师被警方传唤 曾声援王宇、控告公安部 (图)
·维权律师余文生被抓24小时后释放 (图)
·余文生律师深夜获释 (图)
·马萧:中国大陆政治犯被囚生涯纪实调查:人权律师余文生(下) (图)
·马萧:中国大陆政治犯被囚生涯纪实调查:人权律师余文生(上) (图)
·无眠:对余文生被带走我有话要说
·余文生、许艳夫妇:关于王宇律师被刑事拘留的声明
·余文生律师妻子许艳:我所认识的王宇律师
·为法治行公义他恪尽职守——记公义维权律师余文生/吴金圣
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。