页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国官方通讯社宣布军改 或将触及多部门利益
(博讯北京时间2015年11月27日 转载)
    
    
    中国官方通讯社宣布军改 或将触及多部门利益


    
    根据时间表,中国要在2020年前“在领导管理体制、联合作战指挥体制改革上取得突破性进展,在优化规模结构、完善政策制度、推动军民融合发展等方面改革上取得重要成果。”
    
    就在习近平于今年9月宣布裁军30万后不久,中国再次宣布军事改革举措。今次改革内容包括调整实施多年的军委总部体制和重新调整划设战区等,并改革中国军队的领导管理体系。
    
    中国官方通讯社新华社在周四(11月26日)晚间报出的消息指出,习近平的这一讲话是在本周二(24日)上午进行的。他还说,中国要在2020年前“努力构建能够打赢信息化战争、有效履行使命任务的中国特色现代军事力量体系。”
    
    军改大动作
    
    根据时间表,中国要在2020年前“在领导管理体制、联合作战指挥体制改革上取得突破性进展,在优化规模结构、完善政策制度、推动军民融合发展等方面改革上取得重要成果。”
    
    此次改革将通过调整军委总部体制、实行军委多部门制,组建陆军领导机构、健全军兵种领导管理体制等举措,构建军委——战区——部队的作战指挥体系和军委——军种——部队的领导管理体系。
    
    另外,此次中国军改还将调整和组建军委审计署,并全部实行派驻审计;组建新的军委政法委,调整军事司法体制,并按区域设置军事法院、军事检察院等机构。
    
    “史上最牛”
    
    中国官方通讯社宣布军改 或将触及多部门利益


    
    中国军改的消息在坊间流传已久,官方媒体也多有呼应。26日晚间,环球网发表署名为谢正平的评论文章,称这次改革“史上最牛”
    
    中国军改的消息在坊间流传已久,官方媒体也多有呼应。26日晚间,环球网发表署名为谢正平的评论文章,称这次改革“史上最牛”,并“是一场整体性、革命性变革,具有里程碑意义”。文章还说,改革强军不是要称霸世界,而是要挺直腰板屹立于世界民族之林。
    
    “改革不像‘剪指甲’那样无关痛痒,必然会触动许多人的切身利益。单位撤并降改、部队转隶换防,一些军人将脱下军装,有的面临再次择业、家属安置、孩子上学等实际困难。”
    
    文章还呼吁更多的理解与支持,“事实上,任何改革方案都不可能绝对完美,实现改革目标不可能一蹴而就,改革成效的显现也必然有一个过程。世界上没有哪个国家的军队改革,不是在调整中逐步完善的。”
    
    “影响稳定”
    
    此次大规模的军改,势必意味着数以万计的军官被迫提前退休,其他一些辅助性的军事机构也将退出历史舞台。分析人士认为,此次改革在宣布之前曾经遇到过不少阻力。
    
    上周,中国解放军的官方报纸《解放军报》连续发表文章警告说,若处理不妥,裁军可能产生“影响稳定”的影响。
    
    来自中国国防大学的两位学者上周在一文中说:“军队改革必然涉及到军队编制调整、结构重组和人员裁减,必然涉及到广大官兵的切身利益,需要国家和社会提供相应的政策保证,这一问题解决不好,就会影响军队乃至整个社会的稳定。”
    
    文章作者还说,一些国家军事变革失败的重要原因是“没有及时推出系统的配套措施,未能在人员安排、财政预算等方面为改革解除后顾之忧。”
    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
3600025


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·军改会议争议延长习近平发狠话:谁反对改革谁下台
·中共军改下月底启动 方案缩水裁官减少
·军改前夕事故频发 三季度逾40军人殉职 习下令调查
·五中在即军改受阻 军报怒斥军中将领
·中共军改:四大战区指挥中心确定 习近平重新点将全军将领 (图)
·解放军改革 刘源只能任个虚职
·报道:中国军改将大裁军 合并大军区
·解放军改革方案将宣布 七大军区变四大战区
·各大军头发文支持习近平 中国军改启动
·少将:解放军改革应突破传统"大陆军"观念
·“军改”三问 /春秋戈
·春秋戈:倘若“军改”成了“豆腐渣”
·春秋戈:裁军30万与军改就这样不再提了?
·微软不带360玩:盟军改用孤立战略! (图)
论坛最新文章:
  • 诺奖得主昂山素季在海牙为缅军种族灭绝罪行辩护
  • 罗兴亚危机:昂山素季将在国际法院为缅甸军方辩护
  • 香港年轻女子怎样炼成了勇武派
  • 任正非为何觉得孟晚舟写那封信不合适
  • 私隐先行 香港放弃以人脸识别发展智慧灯柱
  • 国际警务专家集体请辞 对港府检视警方工作报告投不信任票
  • 加国会设小组检视 中加关系势雪上加霜
  • 台外长诺如解放军干预将助港人 料引北京震怒
  • 港府惊曝乱象 律政司长摔倒滞英请辞遭京下令回国
  • 陆再警告 美航母到台湾恰好送解放军机会武攻
  • 栽赃黄之锋持美国绿卡 编造笨技术露馅沦笑柄
  • 独立中文笔会等组织籍“国际人权日”发起示威抗议
  • 莫斯科被惩罚出局 奥运谁渔翁得利?
  • 陆汽车销售连续第17个月下滑 新能源车销售亦降
  • 杜鲁多二次执政会制定什么样的对华政策
  • 新一轮冬季雾霾来了 55城市陷霾
  • 冀碰瓷敲诈团伙寻保护伞 向公安人大代表输少女曝光
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。