页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

三亚副市长:坚决打击欺客宰客等旅游市场乱象
(博讯北京时间2015年11月25日 转载)
    
    中新网三亚11月25日电 “旅游市场的监管工作没有终点,永远在路上!”三亚市政府常务副市长岳进25日在三亚旅游市场“诚信经营 优质服务”工作会议上说,今年以来,三亚旅游市场整治取得了一定成效,但并不能说明三亚旅游市场秩序就没有问题了。三亚市委、市政府承诺,坚决打击不诚信经营、欺客宰客等旅游市场乱象。
    

    三亚是著名的旅游目的地,旅游市场秩序广受关注。为加强对旅游市场的规范和管理,提高市场主体的文明诚信意识和自律意识,三亚市政府25日起开展旅游市场“诚信经营 优质服务”活动。三亚旅游协会、海鲜排档协会、出租车协会等10个涉旅行业协会在会上向三亚市政府签订承诺书,承诺遵规守法诚信经营,加强行业自律保障服务质量。
    
    据记者了解,会后各行业协会还将与会员单位签订相应的诚信经营承诺书。三亚希望以此把诚信融入到各相关职能部门的管理与规范中,融入到旅游行业的各个层面,推动全市各涉旅企业和从业人员诚信经营,引导游客理智明白消费,实现旅游市场秩序的明显好转。
    
    据记者了解,近年来,三亚旅游业界也在逐步推动诚信经营体系的建设。三亚市旅游协会执行会长陈国江介绍说,三亚市旅游协会2012年就开始推动“价格守信商家”体系建设,截止目前已有600余家商家加盟,涵盖餐饮、酒店、旅游、购物、婚庆及新业态等众多行业。目前正在将“价格守信商家”体系升级为“诚信商家”体系。
    
    三亚市海鲜排档协会秘书长汪裴表示,为解决欺客宰客问题,减少游客因信息不对称引发的欺客宰客现象,三亚已推出海鲜排档星级评定认证和推广计划。今后游客来到三亚消费,可依据星级识证消费。
    
    汪裴说,该协会还与多家企业联合以淘宝众筹的形式在全球范围内向消费者募集国内首个海鲜诚信管理公益金。该公益金成立后将对三亚市范围内诚信经营的优秀海鲜排档和个人进行奖励。同时,在星级海鲜排档消费中发生欺客宰客的行为,一经举报查实,公益金也将对该举报消费者进行万元重金奖励。
    
    “三亚作为旅游目的地城市,如果失去了诚信,就失去了未来发展的潜力。”岳进说,希望各行业协会充分发挥行业自律的作用,监督会员认真落实诚信承诺。各行政主管部门要建立失信行为惩戒制度、红黑名单制度,对不诚信、违法经营等行为予以严厉处罚并全面曝光,让违法行为和违法分子无处可藏、无处生存。
    
    岳进同时承诺,对于对旅游投诉麻木不仁的政府工作人员将一查到底,“不及时处理投诉,就及时处理相关工作人员。”希望各协会、企业、消费者勇于举报。 (博讯 boxun.com)
4552216
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·官员自称工作累出病 被查出实为带情妇出国旅游
·三亚旅游警察已抓获11名"黑导"并处行政拘留
·宁夏一官员外出考察期间"搭便车"旅游被处分
·旅游悲剧:中国考虑惩罚参加非法廉价游的游客 (图)
·无锡王振华:四川成都九寨沟旅游瑕疵
·女老板外逃14年各地旅游挥霍 曾搭上原沈阳市长关系
·国家旅游局:游客参与“不合理低价游”也将受处理
·上海旅游巴意外逾四十学童受伤
·一盘豆腐368元!青岛人在辽宁旅游被讹了 (图)
·山海关景区被取消“5A” 中国旅游业乱象再引舆论关注
·价格欺诈:中国撤销山海关旅游景区等级并罢免两人 (图)
·黄金周零售餐饮企业消费首破1万亿 旅游市场突出
·屠呦呦获诺奖罗浮山变新貌 大逃亡地成旅游热点
·习近平插队故地梁家河旅游升温 主席套餐860元 (图)
·延安红色旅游升温 习近平插队地推“主席套餐”
·广西旅游局:16名失踪者已找到并转移至安全地带
·武汉一文体旅游局组织干部看汉秀被省纪委通报
·旅游局暗访地点疑走漏 景区领导让员工“绷紧弦” (图)
·台风“彩虹”来袭 广东紧急叫停海上旅游
·《环球时报》总编胡锡进公款旅游遭警告
·知情人忆张学良:赵四非他最爱 90岁还和女友去旅游 (图)
·博讯旅游随拍:香山“双清别墅” (图)
·国人在日本旅游路上充满陷井?
·冯志豪:不思进取的香港旅游业 (图)
·梁慕娴:香港“学联旅游部”——中共地下党的统战工具 (图)
·胡世君:大陆人文明旅游之不能
·谢松波:别让旅游局的“黑名单”单兵作战 (图)
·乔志峰:广州区伯“被旅游”四大疑问待解
·兰江:《旅游法》形同虚设 道德文明沦空谈 (图)
·说说全球最大旅游逆差国这事/马光远
·施姗姗:旅游小费合法化值得一试
·一位旅游经理的陈述/伊利夏提
·孙文广:六四“被旅游”纪—纪念六四25年之五(多图) (图)
·胡春华只说不练 旅游探险也报批 /王思想
·紧急关注:七访民去秦皇岛旅游被抓 (图)
·评论:中国式旅游陋习何时休?
·一头"牛"能拉动贫困县旅游经济吗?
·危险的旅游,隐性的链条
·红色旅游该适可而止/蔡铮
·王学勤:被旅游有感/视频
·中国人9月去日本旅游的人数比去年多了35%
·海南国际旅游岛水灾有感:水灾乎?泼水节也!/江湖西子
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。