页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中南海密令定点打击海外敌对出版物
请看博讯热点:打压媒体和记者

(博讯北京时间2015年11月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
     【博闻社独家】近年来,接二连三发生香港媒体人在内地被以各种罪名逮捕治罪、或者在东南亚国家被不明身份者诱捕然后遗返回中国的事件,这些当事人多是出版或发行专门揭露中共时弊和高层内幕的书刊的媒体人。事件引起海外舆论高度关注。本社从中南海知情者处了解到,此波针对海外媒体的行动指令来自中南海高层,是中共要对海外“敌对媒体”进行“定点打击”整肃计划的一部份。
    本社收到的紫禁城来鸿透露,对境外“反动媒体”进行“定点打击”的方案,其实早于习近平上台后不久即开始计划,是在中央《关于当前意识形态领域情况的通报》(即众所周知的九号文件)出来后,由中央扫黄打非工作领导小组统一布署下安排进行。“扫黄打非”工作小组隶属中央宣传思想工作领导小组,由中央宣传部、中央政法委、国家新闻出版广电总局等29个部门组成,组长是中共政治局委员、中央宣传部长刘奇葆。
    

    来鸿透露,根据中共高层指示,这次打击境外敌对出版物与过往“以堵为主”、重点在于海关查截境外出版物不同,提出“要从源头上治理”的新策略,要求有关部门针对以香港为基地新闻出版业,针对那些“仇视和诋毁(中共)党和社会主义道路、抹黑党和国家领导人、煽动颠覆中国政治体制的反动出版物”,要“主动出击”、“定点打击”。
    来鸿指,中共当局判断,香港回归10多年来,社会之所以出现越来越多反对北京的声音,香港政局之所以一直动荡不安,与社会存在大量抹黑、诋毁中共和中国政治的出版物、新闻媒体有直接关系。而且随着内地与香港交流越来越密切, 这种反动出版物、媒体与内地的错误思潮和主张互为影响,互相作用。“当局认为,如果任其蔓延,就会干扰内地改革发展稳定大局”。
    王
    香港回归后,中共透过各种方式对新闻界和媒体渗透,已基本掌握了香港新闻出版界的有关情况,特别是一些“敌对势力媒体”的情况,知道部份“敌对出版物”是由一些拥有外国特别是美国和身份的人士主理,这种背景更加重了北京当局对香港舆论出版界的担心,也成为促成当局对这场“定点打击”行动的原因之一。
    从2013年下半年开始,“定点打击”境外敌对
    、、、
    (博闻社全文报道) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
761333
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·透视中国:为何怪罪“敌对势力”做空股市? (图)
·习近平参加群团工作会议 抵御敌对势力和“颜色革命” (图)
·内部电话传达:国安委统一处置右派敌对份子
·解放军报指责敌对势力谣传军队高层内斗 (图)
·袁贵仁指责国外敌对势力渗透分化高校青年师生 (图)
·“通奸党”围着“敌对势力”指挥棒转
·《红旗文稿》:敌对势力千方百计研究推广“翻墙”技术
·公诉机关把《博讯》定为敌对媒体缺乏依据和证据 (图)
·到处都是敌对势力 中共如何解开心魔 (图)
·中国公布《反间谍法》 瞄准国外敌对势力 (图)
·美国有意避免因“占中”与中国敌对
·栗战书呼吁警惕敌对势力 滥用法治作武器 (图)
·呼和浩特各高等禁学生离校 指境外敌对势力活动
·湖北省委书记李鸿忠:境内外敌对势力渗透我工会
·中国怎么了 各省市“敌对势力”猖獗
·浙江书记:西方敌对势力用作风问题离间干群关系
·军报奇怪表态:敌对势力利用反腐兴风作浪
·习近平和安倍晋三:表面敌对实质相似
·军报:敌对势力企图把我军从党旗帜下拉出去
·西藏副书记:三中全会在即 敌对势力伺机而动
·李平:缅甸在和解 香港在敌对
·王德邦:从“剪辫党”到“敌对势力” (图)
·李向阳:谁是党国真正的敌对势力:给习近平的公开信之四
·长平:中国留学生不战而统 严防"西方敌对势力"
·东步亮:西方价值观害我高官子女受聘敌对势力 (图)
·牛白羽:孔子学院遭难 鼓吹「敌对势力」恶果初现 (图)
·刘红霞:博讯是敌对媒体?
·闵良臣:吃“敌对势力”的饭,砸“敌对势力”的锅
·边界:海外敌对势力、文革式语言」的再赋能 (图)
·周晋:也谈香港普选和“外部敌对势力”
·香港学生闹事由敌对势力操控 温家宝希拉里搞我习近平 /何岸泉
·章文:敌对势力何其多! (图)
·郭大眼:敌对势力非违反人权借辞 (图)
·黄昌盛:周永康之流告诉中国人谁才是真正的敌对势力
·太子党向“敌对势力”亮剑不断扩大化 /牟传珩
·我习忧虑于国内社会矛盾尖锐和国外敌对势力干扰——习总日记(2014,7,24)
·孙丰:到底是“势力”敌对,还是党性本恶? (图)
·利益集团的内部必然会分离出来敌对势力/阿行
·谭凯:“敌对势力”看薄案审理一明一暗
·谭凯:敌对势力论“宪政”之争
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。