页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆手机连VPN网络即被停机 回民投诉黑穆斯林
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2015年11月20日 转载)
    
    法国遭遇恐怖袭击导致近五百个平民死伤。中国新疆地区网民发现,自11月13日巴黎遇袭开始,当局突然不再屏蔽涉及恐怖袭击内容的文字和图片,放任抹黑西方国家和穆斯林,在遭到回民投诉后,相关言论已被封锁。与此同时,有网民告诉本台,新疆手机用户使用VPN(虚拟专用网),一旦被检测到,会立即被停用,须到派出所开解锁证明。
    

    法国遭遇宗教极端分子恐怖袭击,造成约132人惨死,300多人受伤。中国公安部微博除了在第二天发布“反恐胜利”的图文,还停止屏蔽来自境外的非官方反恐消息。新疆一位不愿透露姓名的宋先生11月19日告诉本台,情况有点反常:“过去你想看(境外反恐)看不到,现在微信信息语言都用汉字,拼音也不用了,有的直接注上英文,微信都要被过滤的。问题是‘长城’(防火墙)不防火了”。
    
    记者:什么时候开始的?
    
    回答:就是从巴黎袭击开始。现在火越烧越旺。过去我们发这样的信息很快就会被屏蔽。但是现在不屏蔽了。按照国家法律,所谓发虚假信息判刑七年。你看写什么欧美国家和IS(伊斯兰国组织)是一伙的,这个怎么不抓呢?这是公开的忽悠人,你没有证据。第二,还有说以色列有高级将领在IS那里当指挥官,被伊拉克人抓住。
    
    宋先生说,上述言论最后发展到攻击新疆的穆斯林,引起回民不满,向当局投诉:“前面没有封,后面我发现为什么会封呢?在国内的穆斯林回民,他举报。你不封他就告你”。
    
    与此同时,中国部分地区对手机用户使用简称VPN的虚拟专用网络加强监管,只要有人使用就会被当局停机。目前新疆出现此事。一位要求匿名的网络技术员19日告诉本台:“主要在新疆那边,如果你电话下载了VPN软件,就会被停机,停机后要到警察局去申请解锁。当然跟巴黎恐怖袭击事件有点关系。主要是新疆的消息,其他地方暂时没有报告”。
    
    记者多次致电乌鲁木齐各派出所,不是无人接听就是对方拿起电话就挂断。乌鲁木齐一位居民对记者说,如果手机被停机,要先到派出所接受盘问,还调查你的手机下载了什么:“要去解锁,要你到派出所去开证明,肯定不是派出所给你解锁,他会问你消息哪里来的,发布了什么东西,你要把你的手机拿去,怎么会被锁住了?他们认为你发了一些敏感东西”。
    
    巴黎发生恐怖袭击的第二天,新浪微博公安部“打四黑除四害”发帖称,11月13日,新疆警方,历经五十六天追击,对暴恐分子发动总攻,取得重大战果。同时发出多张特警在山区跋涉、巡逻及执行任务的照片。据网上图片显示,一张手写的现场情况记录,写道新疆警方对恐怖分子的追击于13日下午结束,恐怖分子的尸体全部找到。不过,当局不但没有公布打死多少人,而且在消息发出三十分钟后,迅速删除。
    
    对此,本台维语部17日报道,在新疆拜城县铁热克镇润华煤矿袭击事件后,当局出动包括军警、老百姓,天空有直升飞机、无人机全天候巡逻,地上有坦克车、装甲车把守山口,向躲藏在一个山洞里的三家维吾尔族男女老少17人,发射火箭弹,射杀于山洞内!其中年龄最小的刚满一岁,年长的60岁。
    
    当地一位知情者对记者说,当局至今不准在现场拍照:“那个地方是展开了大规模的搜捕,而且不准任何人在那里拍照,有汉族在那里拍照,当场叫你删除”。
    
    记者:到底死了多少人,说是46人?
    
    回答:数字差不多,但是矿上没有这么多人,是另外有一个地方。这里面出现一个他(官方)不想报和想报的原因。因为那天(9月18)事发不到两天,有一个政府网站发报道了,报了以后又删除了。他的原意认为有些人会拿此做文章。
    
    中国公安部早前在微博发布的相片将“听到疑有女人和小孩的声音”及在“润华煤矿”集结等字眼打格遮掩。也就是说,特警明知山洞中有儿童与妇女。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
3930732
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国借阅兵式进一步封锁网络 VPN“翻墙”受影响 (图)
·英媒:空气清洁器热销羡煞VPN供应商 (图)
·为什么现在关闭VPN? (图)
·苹果低头,VPN被封,中国强化网络监控?
·工信部回应屏蔽VPN:新的政策管理措施 (图)
·中国工信部回应VPN被封称不良信息应按中国法律管理 (图)
·中国封锁“翻墙”VPN因其“影响网络空间主权”? (图)
·中国为何封锁“翻墙”VPN (图)
·中国开始屏蔽外国VPN服务
·久居新疆的外国人推荐5款好用的VPN
·楚江风:VPN为何会成为中共当局封网的新目标?
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。