页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

彻查张六毛死亡案、异地司法鉴定的律师意见书
(博讯北京时间2015年11月18日 来稿)
     关于彻查张六毛死亡案、异地尸体检查、异地司法鉴定的律师意见书
    
     最高人民法院

    
    广东省人民检察院
    
    广州市人民检察院:
    
    广西百举鸣律师事务所接受张六毛家属张七毛、张五洲等人委托,指派覃臣寿律师担任张六毛涉嫌寻衅滋事案、颠覆国家政权案张六毛的辩护人(控告代理人)。现已经确认,张六毛在侦查羁押期间死亡。2015年11月16日,本律师陪同张七毛、张五洲等家属到广州市殡仪馆银河园确认、查勘张六毛遗体。以下则为律师、家属现场看到的遗体表征疑点问题综合:右脚脚踝处有脚镣深痕;左脚小腿有两条十多厘米长明显淤青的(创伤性?)疤痕,有胶布贴过的痕迹,左小腿腿毛被刮。腹部全部淤青;肛门便血;左手手背明显红肿,没有看到针点;胸部明显几块血痕,有长方形,有弧形;右手臂有创伤性伤痕(?);十个手指淤青,十个脚趾苍白;枕部有明显痕沟,枕头处都是血;脖子后背显红色;嘴巴张开很大,口腔、嘴唇有血迹、血疤(大出血?);右肘内侧下方2厘米处有大块肿块,旁有深窝;左脚小腿有黄色条状,显出淤青;右耳下方有创口?淤血?
    
    基于遗体存在以上诸多疑点,涉案看守所、办案机关、医院均需提供扎实的证据自证清白,否则应承担相应(刑事、行政、民事赔偿)责任,故律师认为:
    
    1、医院还需提供(包括但不限于)张六毛抢救(手术)记录、日常护理记录、用药记录、人员采访、提讯记录等,恳请你院调取并提供给律师(家属)。
    
    2、要求看守所提供所有张六毛的提讯记录、原始同步讯问录像、值班日志、检察日志、用药记录,并提供给律师。
    
    3、彻查张六毛死亡案涉及的公职人员玩忽职守、刑讯逼供、滥用职权等违法犯罪行为(详见有关控告书)。
    
    4、为寻求彻底的程序正义,定纷止争,平息全球舆论疑问,本案必须异地委托(广东省以外的)鉴定机构进行尸体检查、司法鉴定。
    
    最后,本案的任何进展,请随时书面或者电话联系、告知律师。
    
     此致
    
    广西百举鸣律师事务所
    
    律师:覃臣寿
    
    2015年 11月 17日
    
    律师所地址:广西南宁市友爱南路42号城市便捷酒店六楼。
    
    律师所电话:0771-3198588。
    
    律师电话:018277156542。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
290308
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·张六毛遗体伤痕累累疑遭酷刑致死
·张六毛家人及律师探视六毛遗体,疑似遍体伤痕
·视频:中国热评: 缅甸大选和广东公民张六毛死亡事件
·张六毛死亡事件:汪龙、秀才江湖在深圳被强行遣返 (图)
·张六毛死亡:被指“颠覆” 家属、围观者持续受压
·微自由: 网民对张六毛事件都说了些啥?
·张六毛死亡案全记录:因关注本案被打压公民达14人
·张六毛看守所死亡:律师刘士辉、公民秀才江湖遭维稳
·张六毛妹妹张唯楚:七毛见六毛之忆兄长
·张六毛看守所死亡:家属遭警告 围观公民遭维稳 (图)
·被指“炒作”张六毛事件 深圳网友遭警拔枪传唤
·当局禁律师陪同 张六毛亲属未能见遗体 (图)
·警察正在敲介入“张六毛案件”律师的门 (图)
·张六毛事件:当局允许家属律师见遗体 公民遭维稳 (图)
·官媒指张六毛“武装暴动” 家属死不见尸殡仪馆抗议
·张六毛看守所死亡:家属要求律师陪同察看遗体遭拒 (图)
·“法外之暴”监督组对于广州公民张六毛看守所内死亡案之声明
·张六毛妹妹:妹妹找哥心忧愁,不见哥哥泪花流
·中共暴政残杀公民张六毛 (图)
·张六毛死亡事件:当局称正常死亡 7日上午探视遗体 (图)
·郭宝胜:虐杀政治犯要成为常态吗?——从张六毛惨死看被羁押者人权
·维权评论:刘士辉律师:我对张六毛死亡案之10点看法 (图)
·李向阳:张六毛祭
·无眠:每一个公民都有可能是下一个张六毛
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。