页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北方或经历“雾霾周” 沈阳重污染已持续4天
(博讯北京时间2015年11月11日 转载)
     中国天气网讯 中央气象台预计,未来三天,江南、华南将有较强降雨,湖南、江西、广西等地有暴雨。同时,东北、华北等地的雾霾天气持续发展,部分地区有重度到严重污染,北方多地或将经历“雾霾周”。
    
     南方今明雨势最强 地质灾害风险高

    
    监测显示,10日8时至11日6时,湖南中部和西南部、江西中部、福建西北部、广西东北部、云南西南部和海南东部等地部分地区出现大到暴雨,湖南湘潭、衡阳等局地大暴雨(103~157毫米)。
    
    预计未来三天,南方的降雨将继续加强。湖南、江西、福建西部和北部、广西大部、广东中北部、贵州南部、云南南部、浙江中南部等地有中到大雨,其中,湖南南部、江西中南部、广西北部等地的部分地区有暴雨(日最大雨量50~80毫米)。
    
    此次降雨过程持续时间长,最强降水时段为11日至12日。受降雨影响,江西南部、湖南南部以及广西东北部等地的部分地区发生地质灾害气象风险较高。
    
    此外,预计15日至16日华南地区还将有一次中到大雨、部分地区暴雨的降雨过程;17日至19日西南地区东部、江汉、江南及江淮地区自西向东有一次小到中雨、部分地区大雨的降雨过程。
    
    11月中旬,南方地区多降雨过程,尤其是10日至13日降雨强度大、持续时间长,需加强防范局地强降雨可能引发的山体滑坡等地质灾害,以及防范雨雾天气和道路湿滑对交通运输、户外旅游的不利影响。另外,由于阴雨天气持续时间长,江南和华南等地需注意抢晴收晒已成熟的晚稻,以防连阴雨天气造成谷粒发芽霉变。
    
    西北东北部大雾持续 华北雾霾或将贯穿本周
    
    近期,宁夏北部、内蒙古河套地区、陕西北部等地由于刚刚经历雨雪,近地面湿度大,再加上天气形势静稳,连续出现大雾天气,给交通出行带来了很大影响。省会级城市中,银川连续2天遭遇特强浓雾袭击,能见度低于50米。
    
    而对东北、华北等地来说,霾更严重。其中东北中南部的空气质量最差,多地出现重度污染,沈阳连续4天遭遇严重污染。10日05时至11日05时,华北中东部、黄淮北部等地也出现中到重度污染。
    
    中央气象台预计,未来三天,华北中南部、黄淮北部等地受静稳天气影响,有中到重度污染,并伴有霾,局地中到重度霾;夜间到早晨,华北中南部、黄淮等地的部分地区有雾。今晨大雾黄色预警和霾黄色预警继续发布。
    
    其中,今明天华北的雾霾将加重,13日略有减弱,但难有明显改善;14-15日又将再度加重。雾霾或将贯穿本周,持续时间长达5天。 (博讯 boxun.com)
721134
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·沈阳雾霾爆表 防霾产品销量瞬间翻番
·沈阳雨雪冰冻雾霾引发50余车被撞坏4人死亡 (图)
·沈阳未来3天仍有雾霾重污染 启动橙色预警 (图)
·北京遭遇重度雾霾 局地能见度不足500米 (图)
·辽宁沈阳街头百人戴口罩雾霾中暴走 (图)
·东北雾霾景观:空中飘来“东方饺子王” (图)
·沈阳遭遇六级重度雾霾 环保局官网瘫痪近2小时
·黑龙江多地遭“雾霾围城” 部分高速公路封闭 (图)
·雾霾笼罩中共统治的天下:华北再次黄色大预警 (图)
·回国要小心 北京再度陷入雾霾 (图)
·“阅兵蓝”后北京再迎重度雾霾 能见度不足100米
·华北黄淮部分地区将现雾霾 北京中南部有重度霾
·北马雾霾中开跑 8人送医 3人未脱离危险 (图)
·阅兵刚结束,北京雾霾污染立即卷土重来 (图)
·郑州用“南水北调水”治理雾霾 专家称代价太昂贵 (图)
·郑州被曝每天用南水北调水治雾霾 城管局未回应
·美研究:中国空气污染严重 每天4000人死于雾霾 (图)
·谋求“阅兵蓝”北京进一步锁定雾霾来源 (图)
·北京为力保“阅兵蓝”重启APEC式雾霾治理方案
·一位美国医生的自白:我错怪了北京雾霾 (图)
·郭寒:中共“阅兵蓝”雾霾也“无踪”
·吴金圣:中国民主力量如何集结——论柴静“雾霾片”的教育启蒙作用
·雾霾与政治/杨光
·苏晓康:晋人乱华:从政治雾霾到环境雾霾
·章小舟:极权话语中的“我国”与极权统治下的雾霾 (图)
·桑普:柴静与雾霾的私人恩怨之外
·张铁志:中国让人窒息的是政治雾霾 (图)
·张欣:中国雾霾症结在于共产党中央没担当责任 (图)
·杀人于无形的中国雾霾之还不止于柴静之报/胡翔
·潘悦然:柴静雾霾调查背后的政府与政治 (图)
·朱悦:雾霾与健康
·徐子轩:雾霾之外还有穹顶 (图)
·刘东:柴静隐瞒了雾霾的真实原因
·张靖:雾霾之下的中国政治
·破土:超越与雾霾的私人恩怨:柴静没有谈到什么
·北京人口拥挤、交通拥堵、雾霾严重的根子还在体制
·雾霾热的冷思考/杨支柱
·东方一三:盼望雾霾来拆台的APEC情绪 (图)
·宋志标:永续「政治雾霾」 (图)
·守鱼:控制北京雾霾的终极方案揭秘 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。