页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

电信诈骗团伙冒充中央驻港机构作案 已被抓获
(博讯北京时间2015年11月10日 转载)
    
    新华网消息 广东省公安厅11月10日披露,粤港警方近日联手破获一个冒充中央驻港机构和内地政法机关对香港及内地民众进行诈骗的跨国电信网络诈骗犯罪团伙,这是粤港警方首次联手在外国破获电信诈骗犯罪窝点。
    

    广东省公安厅副厅长郭少波在当日的新闻发布会上说,据香港警方通报,今年以来,香港频发犯罪分子冒充中央驻港机构及内地政法机关实施的电信网络诈骗案件。8月初,香港警方到访公安部和广东省公安厅,通报案件有关情况并提出联手打击意见。
    
    广东警方随后成立了专案组。依托高科技技术侦查手段,借助大数据平台,通过海量的信息研判比对碰撞,警方最终锁定多个设在印度尼西亚的“诈骗话务组”犯罪窝点。同时,专案组以香港警方通报的案件线索为突破口,排查出一个在珠海活动、曾在菲律宾设窝点的跨国电信网络诈骗犯罪团伙。
    
    在统一收网行动中,抓获犯罪嫌疑人90名,其中台湾籍7人,并对70名在逃犯罪嫌疑人进行追捕,缴获一批涉案银行卡、诈骗“剧本”、账本、手机、电脑等,查扣赃款103万元。
    
    10月19日,在公安部统一部署下,广东警方联手印尼、香港、台湾警方捣毁诈骗窝点2个,抓获犯罪嫌疑人67名,其中在印尼协助当地警方抓获台湾籍嫌疑人7名,大陆籍嫌疑人39名。39名大陆籍犯罪嫌疑人于当日上午从印尼押解回国,将接受司法机关的审查、起诉。
    
    10月23日,广东警方在珠海市打掉一个在菲律宾设置电话窝点、冒充中央驻港机构和内地政法机关对香港及内地民众进行诈骗的跨国电信网络诈骗犯罪团伙,抓获陈某锋等嫌疑人23名,冻结涉案赃款100余万元人民币,已侦破香港市民王某萍被诈骗124万元等案件30余宗,其中香港案件6宗。
    
    参加当天发布会的香港警务处东九龙警区高级警司曾正科说,今年1到10月,香港警方共接获1255宗假冒中央驻港机构及内地政法机关的电话诈骗案件,涉款逾2.6亿港币。针对这一新冒起的诈骗案手法,香港警方与内地执法部门多次会晤,交流情报及进行联合调查,共同打击跨境电信诈骗案。 (博讯 boxun.com)
2242213
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·公安部组织282名警察赴境外押解电信诈骗嫌犯 (图)
·石家庄警方破获一起特大电信诈骗案 涉案124万
·手机卡实名制能让电信诈骗绝迹吗? (图)
·电信诈骗犯从复印店、社保局等处购买个人信息 (图)
·广东破获涉及五省电信诈骗团伙 42名嫌疑人落网
·上海电信诈骗金额同比上升超12倍 2人被骗4千万
·珠海破获特大跨国电信诈骗案 34名马来籍人员落网
·中越联手破跨国电信诈骗案 18名疑犯被押解回京 (图)
·山西太原警方破获一涉及52人特大电信诈骗案
·电信诈骗台湾居民案福建宣判 被告最高获刑11年多
·公安部督办“2.20”特大电信诈骗案告破
·湖南一夫妇流窜多地 电信诈骗数百人获利十万
·浙江去年电信诈骗经济损失近8亿元
·黑龙江破获跨国电信诈骗案 在欧洲国家建诈骗平台
·汤唯也中招的电信诈骗为何屡禁不绝
·影星汤唯遭电信诈骗21万元 警方介入
·珠海破获跨国电信诈骗案 有事主一次被骗43万元
·女子疑是电信诈骗 购物节获25万轿车不去认领
·杭州今年最大电信诈骗案:女财会给骗子汇352万元
·乌鲁木齐警方破获一起远程电信诈骗案涉15省市
·阅尽:电信诈骗猖獗,运营商难辞其咎
·遏制电信诈骗的关键不是"5000条"而是运营商
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。