页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙现口蹄疫情 部分学校放假
(博讯北京时间2015年11月07日 转载)
    
    内蒙古乌拉特中旗继巴音杭盖苏木(镇)出现疑似炭疽病和羊布氏杆菌病疫情之后,该旗政府所在的海流图镇,周六(7日)再次爆出疑似口蹄疫疫情,当地有学前班因学生被感染已经放假。同时,一段内蒙古地方政府焚烧活羊的视频被曝光,引起牧民的集体转发抗议。(卡柏/戴维森 报道)
    

    据当地牧民古娜称,此次发现口蹄疫是海流图镇的学前班,因两个学前班的幼童嘴唇出现了感染症状,当地教育部门已经下令放假。
    
    她说:就是我们这里的蒙古族学校,学前班放假了。其他的没有放假。说有两个孩子口上起了一点不知道是什么东西,说是传染病。我们那个群里面一个(人),她的孙子,在那个放假的班里面呢。
    
    为此,本台记者联系上了该牧民,她称,是医院检查出说是口蹄疫病,然后学校就放假7天。但她认为,不是口蹄疫病。
    
    她说:这个礼拜放假了,说是那个踢踢病(口蹄疫),传染踢踢病,放了7天假嘛。娃娃放假也是在医院说是查检这个口蹄疫病。那个根本不是口蹄疫病。
    
    本台记者再次致电海流图镇社区卫生中心一负责人,她称,她知道有此事,但已经开学了。他称那是疾控中心在具体经办。她不知道详情。
    
    她说:知道啊,又开学了,都开学了。哎呀,那时疾控中心的事,跟我们没关系。你问一下疾控吧,我现在外地。
    
    根据牧民发给本台记者视频资料显示,内蒙多处都出现了疑似的疫情。一其中一个视频上,地方政府正动用挖掘机和载重卡车掩埋大批的死羊,同时,用焚烧的办法,处理疑似感染,但还活著的羊群。活羊在烈火中挣扎,场面残忍。
    
    据牧民古娜称,该视频的来源不详,单根据视频中的口音,像是乌兰察布猛集甯区一带的。她称,中国人对待动物太残忍了。
    
    她说:乌兰察布盟,集甯市(区)那一带的,好像是。烧羊的时候跟前说话,讲话的那个人好像是乌兰察布那一带的口音。他就说,还没著呢,还没著呢,这些话,也没说什么病情。中国呀,对这个动物太残忍了,过于残酷,是吧。我们这里,两三年以前吧,我们乌拉特后旗,就是那种的病,说是,全活埋了,活烧了。
    
    另一个牧民则告诉本台记者,她60多岁了,没见过牧区这么多病,也没有见过这样烧羊。
    
    她说:活活的羊给烧死了,我60多岁了也没有见过咱牧区的羊传染病。我辈辈总在牧区也没见这么个烧羊。
    
    蒙古民权活动人士新娜看到了这段视频,她告诉本台记者,很多牧民看了都哭了,这完全不符合蒙古人的习俗。
    
    本台致电乌兰察布盟疾控中心,但电话一直无人接听。内蒙古自治区疾控中心的电话也无人接听。
    
    据悉,因担心引起社会恐慌以及民众的愤怒,中国的疫情发布一向不透明,并且疫情消息在中国被列入国家机密的范畴。民众私下传播疫情,会遭遇官方的严厉打压。因官方隐瞒疫情,2003年初的广东SARS(沙士)事件,曾一度扩散到北京等多个省市并祸及香港,造成灾难性的后果。而当局隐瞒牧区疫情,还是担心畜牧类产品无法销售。
    
    来源:RFA
    ` (博讯 boxun.com)
3072215
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·官方回避疑似炭疽疫情 分管旗长到现场 (图)
·沪一小学爆诺如病毒疫情56师生受感染
·云南西双版纳暴发登革热疫情 已报告398病例
·潮州爆18年来最严重登革热疫情
·广东潮州今年本地登革热疫情共报告登革热443例
·印度爆发5年来最严重登革热疫情
·中国学校艾滋病疫情通报制度会侵犯隐私?
·中国在校生艾滋病疫情上升 男性同性传播为主
·中国将建学校艾滋病疫情通报制度 半年通报一次
·应对艾滋病疫情 中国加强学校防控
·陕西甘泉爆发炭疽疫情 确诊19例 无重症及死亡
·辽宁爆牛炭疽疫情 5牛1骡染病亡 (图)
·辽宁省西丰县发生牛炭疽疫情 5头牛被捕杀
·广东登革热 疫情高峰可能提前
·湖北养殖村爆发疫情35万斤鱼苗死亡 疫情已控制
·网传北京一大厦因麻疹疫情被隔离为不实消息
·北京已报告荨麻疹病例142例 1月暴发4起疫情
·北京疾病预防控制中心:朝阳门某大厦发生麻疹暴发疫情 23人感染
·北京市疾控中心:北京某大厦发生麻疹暴发疫情
·英媒:中国去年增10万艾滋病例 学生疫情上升显著
·高耀洁:疫情 死情 隐情 (图)
·陈德章:疫情高峰持续 梁振英低调处理
·黎则奋:政治先行 掩盖疫情 (图)
·我国面临有史以来最严重的登革热疫情
·中美两国民众面对甲流疫情不同态度的缘由
·疫情同样是对每一个公民的考验/周东飞
·理性看待甲型H1N1流感疫情
·丁海霞:理性看待甲型H1N1流感疫情
·广元暴发大实蝇疫情 万吨柑橘长蛆被深埋/佚名
·阜阳疫情迟公开暴露人祸大于灾难
·世卫官员收取中共巨额贿赂隐瞒禽流感严重疫情?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。