页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

任志强的那些年那些事
(博讯北京时间2015年11月04日 来稿)
    
    
     最近任志强可谓火起来了,以前任大炮的炮口一直对准的大陆的房价,漫无边际的开炮。现在任志强的大炮不仅在房地产方面放炮了,最近他似乎跟大陆的体制干起来了。不过这也不算奇怪,我们来看一下任大炮的发展历程就清楚了。

    
    一、标准的“红二代”、“官二代”
    
    任志强的父亲任泉生,1937年参加革命,曾是新四军干部,解放前担任过中原局税务局局长,解放后担任过商业部副部长。做为一个官二代,想说什么就说什么也是理所当然的。任大炮一直在澄清自己,说自己不是官二代,不是靠着父辈的关系而是靠自己的力量一步一步的爬起来的。商务部副部长的儿子还不算官二代的话,那怎么样才能算官二代呢,那中国确实就没有多少官二代了。顶着商务部副部长儿子的身份,在大陆做什么生意做不成呢?也怪不得当时的任志强就能“借款”20万注册了华远公司,并把华远公司一步一步做到了上亿资产的公司。
    
    二、“贪污”还是“投机倒把”
    
    任大炮作为官二代当然也并不是一帆风顺的,任大炮还有吃过牢饭的经历。关于这段历史,目前外界的声音都是他的一面之词,一直说自己是含冤入狱,把他的话说通俗点就是他当时就是吃了点回扣,也没有多少钱,根本不能是贪污,最后政府给认定成投机倒把罪,而且现在都没有投机倒把罪了,所以他入狱是冤枉的。
    
    当时到底是个什么情况呢?一个朋友曾跟我详细谈起过此事,当时的情况远比任志强自己说的眼严重多了,他的确是吃回扣了,不过不是他说的一万块,具体的数字那个朋友也不清楚,但至少过百万了。那可是1985年,那个年代100万是个什么概念,估计跟现在几千万差不多了。据说是任志强当时做的太过分了,被别人举报了。
    
    不过好歹人家也是官二代出身,凭着老爹的关系这点事很快就被平息了,但毕竟是出了事的,最后还是弄了个投机倒把罪。不过那14个月的牢饭生涯也在任志强的心里埋下了一颗种子,当然他那14个月据说过的还是很滋润的,是不是真的在牢里待了14个月不知道,因为没有人见过他,但据任大炮出狱后自己说,那14个月过的很滋润。
    
    三、“戴绿帽”、“恋少女”
    
    任大炮结过两次婚,估计这也是他一生最耻辱的事情。当然离过婚并不是一件很耻辱的事情,关键是他的第一段婚姻。他第一个老婆也是一个富二代,叫什么朋友已经忘记了,但是也是很漂亮的那种,任大炮也是在她身上花了很大功夫才结婚的。两人婚后一直都是很正常的,而且任大炮前期的发展也离不开他老丈人家的帮助。不过一切从任大炮进了牢狱就改变了。他老婆也不是一个耐得住寂寞的人,在任志强入狱没有多久就和任志强的一个朋友勾搭在一起了,而且在任志强的朋友圈了可谓无人不知的程度,任志强出狱后就不得不跟前妻离婚了。
    
    任志强现在的妻子也是有一段故事的,那时也是任志强刚出狱,他现在妻子刚被招进他们公司,还是个未成年的小姑娘,家里条件也不是很好,但就是长得漂亮,公司里很多小伙子都眼馋着,不过最后还是在任志强的威逼利诱之下屈从了任志强。对任志强来说,这样的老婆才是最合适的,因为他控制的住,也很漂亮,重要的是也没有什么文化,也不会管他在外边乱搞。
    
    任志强的前半生可谓是生活丰富多彩的,做过官二代,自己下过海,坐过牢,带过绿帽,最后还娶了一个刚成年的少女做老婆。不过之后任志强的道路可谓一马平川起来,估计是14个月的牢狱生活令任志强真正的思考清楚了,他变得更加谨慎了,不再像以前那么张扬。
    
    但张扬的性格自始至终也没有改变,憋了这么多年之后终于在近几年爆发了,我相信爆发后任志强肯定会一发不可收拾的,除非遇到他的第二次牢狱生涯。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
3500213
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·一周网事:屠呦呦获诺奖与任志强发表敏感文章
·从任志强再开炮 看中国往左还是往右
·任志强“十一”撰文:这是国家还是政权的生日 (图)
·团中央与任志强微博上“撕起来了” 任:我不反党 (图)
·天津大爆炸一周 任志强炮轰中共:社会彻底失望 (图)
·敬一山:国企退休金标准不透明让任志强躺枪
·任志强晒“退休证” 每月领退休金8837元 (图)
·党媒与任志强论战“价值观”文章被删 (图)
·环球时报再发奇论:任志强胆子太大了 炮轰习近平掀起文革之风 (图)
·任志强刀刀见血,炮轰党中央 极具杀伤力 (图)
·红二代里也有公知 任志强独领风骚 (图)
·任志强:100个上海都代表不了北京
·楼市滞销,任志强称还要涨10年,因为见了习近平? (图)
·90后大胸美女杠上任志强 号召“不买房” (图)
·任志强舌战国企高管:凭什么我的资产你参股 (图)
·任志强继续猖狂炮轰央视
·任志强:不是领导打招呼 非把央视告上法庭
·任志强:不是领导打招呼非把央视告上法庭
·任志强新年炮轰:天下没有比央视更蠢的猪
·任志强:中国尚不具备充分的民主条件
·传王岐山为任志强与团中央调解/ 紫荆来鸿
·刘东:任志强揭开了中共的屁股
·任志强:新国家还是新政权? (图)
·任志强端午节发布重大文章:何为国?何为爱国?
·任志强:从不认为80后买房困难 买不起房回农村
·任志强:房价是富人讨论的事 过去没买房的人活该穷
·任志强炮轰“黄金新娘” 泉州网友不满 (图)
·任志强发飚:天下没有比央视更蠢的猪 (图)
·任志强:应以独立思考的方式不断推动改革的进程
·今年房价为何失控:任志强称地方要填补债务窟窿
·任志强:房地产官商勾结? (图)
·任志强:中央再这样下去 明年房价就会暴涨
·任志强独家回应“天价党政学习班”:都是假的 (图)
·房价没有胸罩贵任志强绝非骄纵/王振华
·任志强:认真做好公敌,认真做好公知
·任志强果然出逃/冼岩
·华颇:任志强为何被曝“双身份”
·任志强为何被曝“双身份”/华颇
·冼岩:任志强何时出逃?
·任志强:自03年至今没有1次调控是对的 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。