页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北襄阳查处小官巨腐368起:村支书卖地获242万
(博讯北京时间2015年10月29日 转载)
     楚天快报讯 28日,在全市“小官巨腐”专项治理工作推进会上,市纪委通报全市查处“小官巨腐”的情况,今年1-9月,襄阳共查处基层站长、所长、村长、校长、院长等“小五长”腐败案件368起,党纪政纪处分338人,移送司法机关15人。会上还通报了10起“小官巨腐”的典型案例。
    
     关键词:挪用公款

    
    镇城建所副主任挪用公款40万
    
    2013年6月13日,谷城县紫金镇财政所将45万元生态文明奖补助资金拨付到城建服务中心账户上,该镇城建所原副主任方圣军私自将其中40万元取出,存在个人农商行账户中,存款期限为3个月,谋取利息。2014年11月26日,方圣军被判处有期徒刑三年,缓刑五年。2015年4月16日,方圣军受到开除党籍处分。
    
    村支书挪用公款12万赚利息
    
    2012年9月,时任保康县马良镇八斗坪村党总支书记的郝永梨套取扶贫项目资金13万元,将其中12.3万元现金转借给他人从事营利活动。2014年5月,郝永梨将13万元现金上村集体收入,将利息17600元据为己有。2015年8月,郝永梨受到留党察看二年处分。
    
    关键词:贪污
    
    村支书倒卖土地获利242.5万元
    
    襄城区欧庙镇张西村党支部书记、村委会主任李然非法倒卖土地使用权、职务侵占集体资金、贪污等问题。
    
    李然以牟利为目的,违反土地管理法规,非法倒卖集体土地6.67亩,非法获利242.5万元,据为己有;2013年底,李然将张西村应得的移动信号塔占地补偿款6000元占为己有;李然利用职务上的便利,骗取“一事一议”财政资金,并将其中的15000元占为己有,用于个人开支。2015年5月4日,李然受到开除党籍处分。
    
    村农经委员贪污公款20万
    
    2011年12月至2013年2月,雷河镇财政所向雷河镇农村三资中心账户拨付廖河村铁路立交桥补偿款226万余元。三资中心总出纳根据领导签批件,分8笔将226万余元拨到王华定用于廖河村公务收支的个人农村信用社(现农商行)账户。出纳在日记账上记录了206万余元,漏记了20万元。王华定将收到的20万元占为己有。2015年5月15日,迫于心理压力,王华定筹款20万元缴入雷河镇三资中心。2015年7月31日,王华定受到开除党籍处分。
    
    校长伙同会计贪污公款
    
    2012年至2014年,枣阳市特殊教育学校原支部书记、校长张培群伙同该校副校长兼会计方某,采取虚开发票、虚列支出的方式,先后贪污作案4次,贪污公款9.8万余元,张培群分得赃款5.9万元。案发后,赃款已全部追回。2015年8月17日,张培群受到开除公职的处分,并移送司法机关处理。
    
    关键词:受贿
    
    村支书收受他人钱财近26万
    
    2006年10月至今,老河口市洪山嘴镇洪山嘴村党总支书记、村委会主任杨天成为个人谋取利益,非法收受他人钱物共计人民币25.95万元,涉嫌收受他人贿赂32.5万元、职务侵占3.1万元。杨天成被移送司法机关。
    
    房屋产权交易所私立名目收费
    
    2011年3月至2014年3月,南漳县房屋产权交易所在正常业务收入以外,以劳务费的名义账外账收受中旭公司、万佳公司返还的房产评估费280余万元。2015年7月,房屋产权交易所所长王正强被判处有期徒刑二年,缓刑二年。2015年9月15日,王正强受到开除党籍处分。
    
    关键词:其他
    
    兽医中心主任利用职务索贿
    
    2012年7月到10月,老河口市酂阳办事处畜牧兽医服务中心原主任刘凤琴利用职务之便,以弥补单位经费不足为名,索取、收受9家生猪养殖户现金共计3万元,据为己有。刘凤琴受到开除党籍处分,且解除其劳动合同。
    
    两村官合伙套取粮食补贴
    
    2006年至2014年,襄州区程河镇苏坡村原支部书记、主任苏保礼,原支部委员、村农经站长苏高胜二人合伙以他人之名虚报粮食种植面积,套取粮补资金50.01万元,其中,苏保礼个人套取粮补资金19.03万元。苏保礼还存在私自收取社会抚养费1.5万元未上账的问题。2015年9月16日,苏保礼受到开除党籍处分,苏高胜受到留党察看一年处分。
    
    未按招标规定直接发包工程
    
    2013年4月9日,高新区刘集街道办事处魏庄社区原党支部书记、刘集资产管理公司总经理胡希文未按招投标规定,直接与湖北地金公司签订了酒店装修工程施工合同,合同价款1500万元。截至目前,刘集资产管理公司已支付给湖北地金公司工程款1400万元;2013年4月9日,胡希文与襄阳市吉祥天饮食娱乐有限公司法人贺某签订了酒店租赁合同,胡希文未按合同安排干部收取租金,造成直接损失72万元,且租赁价格明显低于市场价,造成经济损失100多万元。胡希文同时存在其他违纪问题。2015年7月8日,胡希文受到撤销党内职务处分。 (博讯 boxun.com)
631533
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·媒体:部分腐败村官既非党员又未犯罪 罢免成问题
·山煤国际董事长“又”被带走 山西国有煤企成腐败重灾区
·江西抚州查处腐败 3个月内194人遭党政纪处分
·时事大家谈:纳粹腐败与反腐,折射中共现实?
·中国式腐败遭美国痛击 王岐山爆丑闻
·海南渔业系统现腐败窝案:34名官员先后落马
·胡锡进被爆腐败 还有多少“双面人”
·4大问题让中国人操碎心 官员腐败与食品安全
·习近平:中国大力查处腐败案件 没有"纸牌屋"
·李克强:天津爆炸事件调查发现存在腐败问题
·中国反腐败:四川南充市委贿选案两干部获刑 (图)
·河南访民陈钦华:谁能惩治腐败救救冤民救中国 (图)
·中国反腐败:“近亲繁殖”成国企巡视高频词 (图)
·江苏一国企现"塌方式腐败":投资20亿 3年就破产 (图)
·河南城中村改造现腐败窝案:安置房当商品房卖 (图)
·湖北监利严惩群众身边的腐败 多名村干部被判刑
·视频:阅兵式未临,访民反腐败反独裁反法西斯方队提前登场 (图)
·中国央企腐败严重 武钢原董事长邓崎琳被查 (图)
·河南纪委通报8起群众身边“四风”和腐败问题
·国家预防腐败局副局长傅奎任湖南纪委书记 (图)
·杨奎松访谈:谁说毛时代没有特权没有腐败?
·军报高调纪念马关条约 耻辱根源是腐败制度 (图)
·王洪文党羽文革腐败:强占花园洋房 最大一套230平 (图)
·苏共高干多腐败?总书记女婿受贿值工人270年工资 (图)
·毛新宇少将:毛泽东时代无贪污腐败 百姓怀念 (图)
·1981年胡耀邦讲话:现在掌权的干部 千万不能腐败 (图)
·82岁老人告诉你毛泽东时代的腐败
·周恩来带头搞腐败、下令-20℃采鲍鱼款待尼克逊
·1948蒋介石演讲:这样颓唐腐败的党早就应该被消灭、被淘汰了
·“文革”期间没有腐败?只因真相揭露得太少
·史上隐性腐败解读 纪晓岚因此被流放新疆
·解放前毛泽东是如何处理5件腐败大案的
·朱元璋20万腐败、怯懦的后代/阎崇年
·82岁老翁:腐败见闻毛时代
·82岁老人告诉你毛泽东时代的腐败/82岁萧一湘
·政治腐败最典型的杰作----陈永贵发迹史(图)
·在反腐败问题上毛泽东和刘少奇的分歧及决裂
·贪污赌博权钱交易-列宁时期令人惊异的腐败现象
·列宁时期的苏联,腐败现象令人惊异
·列宁时期的苏联,腐败现象令人惊异
·张敏杰:徽章与反腐败
·乔新生:反腐败使一些腐败分子更加猖狂 (图)
·章小舟:王歧山揭动着制度性腐败的疮痂 (图)
·李咏胜:中国模式与中国模式的腐败经济学解析
·闵良臣:中国的政治制度是滋生腐败官员的温床 (图)
·叶知秋:他们死于腐败——评天津大爆炸
·向宪诤:中共反腐败闹剧演到临“剧终”时越演越砸
·牟传珩:腐败军头带出“腐败之师”
·林保华:反腐败已经无法罩住惨烈的政治斗争
·春秋戈:习近平所谓“反腐败”的正当性必须彻底否定!
·严燕文谈严肃查处群众身边的“四风”和腐败问题 (图)
·查建国:提两条治国企腐败之策(与环球时报争鸣之196)
·高新;中共老干部曾联名上书要求清算邓家腐败案 (图)
·鲍彤:纪念六四,兼谈邓小平与中国的腐败
·何清涟:裁撤记者站:迟到的新闻腐败整治 (图)
·韩尚笑:腐败是政敌还是政敌在腐败?
·傅申奇:反腐败的童话 (图)
·铲除中共贪污腐败根源/苏伟
·老愚:中国文学的腐败福利
·专家:家风不是腐败的根本 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。