页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郑州马连顺律师:和平律师,生日快乐!
(博讯北京时间2015年10月26日 来稿)
    
    今天是你46岁生日,没有想到你身陷囹圄,我们在外面祝你生日快乐!
    
    有人认为,你不在我们身边的时候给你过这个生日,十分荒诞!你不在做什么生日?其实,你不在这里,我们才来为你过这个生日,以安慰你的一家老小,如果你在你不想过就不过,想过就过,想咋过咋过,尊重你的自由,不去打扰你;只有在你想过也不能过,没有了自由的时候,我们必须在你生日之时,在亲人更加思念之际,来张罗庆贺你的生日。
    
    你我出生在河南一个穷县,其实我们小时候每年都盼过年儿、过生儿。特别是在80年以前那个“红署汤、红署馍,离了红署不能活” 的年代,只有过年才可能吃肉,过生日才可以吃上鸡蛋,天天盼望过年过生儿。J
    
    其实,此时我想说你很幸运。在你们家两个男孩只能供养一个人上大学的时候,父母选择了培养你,剥夺了只有14岁的弟弟李春富学习的机会。在大学你认为了你的同学、后为你妻子的王峭岭,近二十年来她以嫁给你为自豪和骄傲,近年来因为担心你的安危经常给你泼凉水,使你很不满意。但,在709之后,她简直是换了一个人,辞去工作、将子女安排老家,不怕传唤、拘押、全身心的投入为你伸冤的抗争之中;你儿子看到你爱妻因外事处的警察,以你5岁的女儿出国会危害国家安全为由,拒绝办理护照而据理力争时向别人解释——这是维权!过早的理解了争取人权的意义和行动,我问你女儿长得像谁,她豪不含糊的说“像我爸,人家叫我小李和平”。你弟弟为争取你的自由也被天津警察拘捕。在你出事之后,你的亲人不顾一切的为你伸张正义,唤醒了亲人们如此的坚强,只怕是你自己也未必想到。比起那些肮脏的官员出事后众叛亲离的境遇简直是天壤之别!
    
    为你过生日,彰显了你为平民服务的高尚品德。你通过自己和家庭的努力,和爱妻修完大学课程、考取司法资格后,在官本位时代的帝都生活、工作,两个孩子都在帝都学习,应当说已经过上了不失体面的生活。可是,你不以为足,秉承古人“穷则独善其身,达则兼济天下”的士人风骨,心系百姓,为他们的权利奔波于大江南北,长城内外、默默奉献、不怕打压构陷。这比那些依靠枪杆子暴力维稳、笔杆子欺骗百姓,靠出卖良心换回一点生活待遇,而不顾天下苍生的可怜虫高尚得多!
    
    为你过生日,彰显我们维权人士另一个特点:平等相待、患难与共、有道义、有担当。平常交往中,除第一次来的新地方,原则上自己赶到指定地点;接待客人有酒有肉,但不去高档饭店;见面热情而不阿谀奉迎;有不同观点争辩得面红耳赤、互不相让,但不会结仇使坏;遭受不公时同仁人会义愤填膺、群起维权、不弃不离。而那些势力场中得志时车水马龙、门庭若市,失势时门可罗雀、避之不及,被迫害时批倒批臭、再踏上一只脚!更有甚者被整时百般忍耐、苟且偷生,一旦得势颐指气使、不可一世的无耻之徒无法相比!
    
    今天是你被失踪三个月零15天整,我本意是给你送500元钱以让你能买一碗长寿面和四个小菜,听说里面“黑”的很,但还是可以买到的吧?!说你是被失踪,是因为你在7月10日中午被抓时,听你爱妻说见到一个警官让她看了一眼天津警官证,中央各大媒体报道的锋锐所事件中提到你的名字,9月11日天津市河西分局预审支队的王警官接收了我提交的律师手续,后来他打电话告诉我“接了你的律师手续,就说明我们是办案单位。”双十节的那一天,赵旭支队长又接收了我让转交给你的信,以此我们善意理解你是被他们羁押,除此之外,我们没有收到任何信息证明是他们羁押你的。用这种方法对付一个手无寸铁的律师,实在是对法治的侮辱,对“国家尊重和保障人权”的宪法原则的侮辱,对十八届四中全会“全面依法治国”决议的绝妙讽刺!要知道法治的真谛是对国家权力进行有效的约束,在羁押你的过程中表现出来的恰恰是警察权的无法无天、不可一世!这种国家权力的行使比任何个人犯罪对中国法治的危害都大一百倍!
    
    你的没有任何作用的辩护律师:
    马连顺
    2015年10月26日
    郑州马连顺律师:和平律师,生日快乐!


    郑州马连顺律师:和平律师,生日快乐!


    郑州马连顺律师:和平律师,生日快乐!

[博讯来稿] (博讯 boxun.com)
3742355


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李和平律师妻子:中国,我们到底在做什么?
·马连顺律师:双十节到天津寻找李和平律师情况
·李和平律师的妻子:中秋节,请一定快乐!
·李和平妻中秋节给李和平:中秋节增记之一之二
·马连顺律师及李和平妻天津会见李和平无果
·天津公安答复李和平家属的信息公开申请:不存在、不属于
·王峭岭要求公开李和平相关信息警方回答不存在 (图)
·李和平律师妻子:我的丈夫李和平(之九)
·李和平妻:致公安部长郭声琨的第二封公开信
·李和平妻子:我的丈夫李和平 之八
·李和平妻子给中国公安部长郭声琨先生的公开信
·李和平妻子致全国律师协会 王俊峰会长的公开信
·李和平助理高月被控涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”,律师被不准予会见
·李和平妻子诉人民日报等媒体名誉侵权,法院不予受理
·王峭岭:我的丈夫李和平 之七
·我的丈夫李和平之六:第一次刑事《传唤记》
·李和平妻子下午被北京 天津警方联合刑事拘传
·李和平妻被津、京警察联合办案 以寻衅滋事罪刑事传唤
·李和平妻被警强行传唤下落未明
·李和平妻被传唤:只要博讯登你文章,再传唤你
·杨子立:思念李和平律师
·李和平妻子:对《诗意李和平》的感谢和回应
·欧阳小戎:北漂逸闻录:李和平律师 (图)
·张勋骞:诗意李和平
·荣生:记李和平律师
·滕彪︰面对暴力的思考与记忆——致李和平
·李和平郭莲辉律师为郭泉案件意见书
·杨佳案 中国的公民们理当有所期待/李和平
·李和平:整个司法体制为上海闸北个别违法警察背书,值吗?
·北京杀气逼人---滕彪被绑架与李和平被撞车的启示/中国人权论坛
·“李和平事件”处理不好可能带来严重后果/司马函
·“李和平事件”所暴露的问题/司马函
·司马函:"李和平事件"所暴露的问题
·中国知识分子和律师就李和平律师被绑架殴打向国务院发出公开信
·应该得诺贝尔和平奖的李和平/綦彦臣
·司马函:要求北京市彻查"9.29李和平事件"
·国保参与“9.29李和平事件”是不明智的行为/司马函
·流氓横行的和谐社会——评李和平律师被绑架殴打一案
·声援李和平!谴责法西斯暴行!/李国涛
·孙文广:声援人权律师李和平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。