页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

教会长老胡石根下落不明 被捕信徒不准见律师
(博讯北京时间2015年10月26日 转载)
    胡石根更多文章请看胡石根专栏
    
     北京教会长老胡石根失踪逾3个月仍无消息,律师曾到天津寻找其下落,警方没有具体确认,此外,该教会被捕信徒刘永平的代表律师,上周向天津当局申请会见被拒絶。(海蓝 报道)

    
    北京雅和博教会长老胡石根的代表律师郑湘周一(26日)表示,大约10天前,他曾到天津河西公安分局查询胡石根下落,公安说好像没有这个人,他要落实情况后答覆,至今没回覆。他估计胡石根在天津,因为同一教会的信徒也是在天津被监视居住,但连胡石根的家属也没收到通知书。他又指,律师将再次到天津,看看能否确认其下落,如果再没有消息,他们将在网上发出呼吁。
    
    郑湘说:肯定是在(天津),但是没有任何消息,因为和他共同往来的人都是河西分局。不好说,现在我们想再去试一下,如果没有,再到网上呼吁一下。
    
    记者曾致电河西分局,公安指,不清楚此事。
    
    胡石根另一代表律师李柏光于7月22日曾到胡石根户籍所在地报失踪,警方逾3个月没有答覆。
    
    现年61岁的胡石根为江西南昌人,在北京居住。1991年胡石根曾秘密组建中国自由民主党,以及组建外围组织“中华进步同盟”及“中国自由工会筹备委员会” 。1994年12月被北京中级法院以”组织和领导反革命集团罪”及”反革命宣传煽动罪”等罪名,被判刑20年,剥夺政治权利5年,服刑期间曾病危,获得减刑,服刑16年后释放。
    
    同一教会信徒刘永平(又名老木)及戈平(又名勾洪国),7月10日分别被抓,二人家属其后收到天津警方的监居通知书。
    
    刘永平代表律师尚宝军表示,上周二(20日),他曾到天津河西分局了解情况,公安说刘永平确实由该公安局拘捕,他原被指涉嫌寻衅滋事罪,其后被改控涉嫌煽颠罪不准会见,其监居地点亦不清楚,他可能跟北京大抓捕的人同案。
    
    尚宝军说:因为一开始是涉嫌寻衅滋事罪,过了10几天,也就是差不多7月底的时候,加了煽颠的罪名。现在我只知道这些情况,没有别的,我也见不到人。
    
    刘永平原籍江西,长期在北京工作,其父亲在他被监居后病情恶化。
    
    至于戈平,大陆维权网指,他被控涉嫌煽动颠覆国家政权罪,亦不准律师会见,之前指控涉嫌寻衅滋事罪。
    
    在香港的中国维权律师关注组指,709大抓捕行动,截至10月25日,至少300名律师、维权人士和家属等被约谈、传唤、限制出境、软禁、监视居住、刑拘、逮捕或失踪。
    
    另外,浙江温州永强牧区王运显长老,8月26日被警方带走至今两个月,律师至今亦没法申请会见。王运显家属表示,王运显案件由温州巿公安局负责,家人数次送衣物,并送圣经,警方都有转交,但监居地点不详,律师没法申请会见,因为长老涉及危害国家罪名,指控罪名跟其他人差不多。她又指,自王运显被抓后,教会照常聚会,曾经有政府人员来监视,与教会协调后,没有再派人到场。
    
    家属说:有请律师,但是律师和他见不到面,他去申请也没有接待,后来申请也没有申请下来,等于这个事情没有了。
    
    记者曾致电温州巿公安局,电话没法打通。
    
    浙江自去年2月以三改一拆名义拆除教堂十字架,遭到多间教堂反对,今年8月底当局展开大抓捕行动,截至10月24日,被关押的教会人士及律师,有具体身份的共18人。另有一批金华城关堂的堂管会同工。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
402321
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡石根被失踪两个多月仍无消息 谢文凯、关智勇遭骚扰
·新公民李蔚:胡石根老师,您在哪里? (图)
·基督徒民主人士胡石根失踪44天 呼吁各界关注
·民主人士胡石根失踪44天 民生观察呼吁各界关注 (图)
·北京知名异议人士胡石根失联,疑被限制自由 (图)
·天恩国际交流基金会颁奖公告:胡石根获的2014年度“公义”奖
·胡石根出狱 出现了双下肢水肿 (图)
·多位在京维权人看望刚获释的胡石根 (图)
·参加“六四”研讨会被刑拘的北京五君子徐友渔、郝建、胡石根、刘荻获取保候审 (图)
·看望出狱的胡石根与牵挂被抓的徐彩虹何斌 (图)
·出狱的胡石根与失联的徐彩虹何斌 (图)
·胡石根取保了 (图)
·六四25周年: 胡石根、徐友渔和刘荻三人获释 (图)
·辽宁、山东访民要求当局立即释放胡石根和浦志强 (图)
·杨建利为胡石根捐款的呼吁 海淀区成府路建行储蓄所
·胡石根长老近一年来的施洗圣礼 (图)
·梁小军律师:会见胡石根老师经过
·江天勇等关于胡石根高瑜等被拘的声明 (图)
·北京民主维权人士胡石根电脑资料被不明真相骇客窃取
·胡石根: 立即制止对安徽张林父女非法侵害的呼吁书
·胡石根长老失联已两月我禁食祈祷/徐永海
·孙立群:基督徒胡石根
·王德邦:争取实现自由民主何罪之有——记胡石根先生 (图)
·李金芳:秘密拘押,无法无天——寻找710受难者胡石根先生 (图)
·刘荻:“同案”胡石根
·吴金圣:矢志民主,献身公义——记胡石根老师 (图)
·吴金圣:前仆后继的胡石根长老和姜力钧
·欧阳小戎北漂逸闻录:道不尽的胡石根
·欧阳小戎:北漂逸闻录:道不尽的胡石根
·理想主义者胡石根 (图)
·睡在我下铺的兄弟胡石根/吴仁华
·中共逼到进退失据的境地/胡石根
·看看习的啤酒肚, 就知是什么货色/胡石根
· 胡石根:推介郭宇宽新著《开放力》
·胡石根:谈财产公开签名活动
·面对秦永敏被拘胡石根被撞怎么办/徐永海 (图)
·胡石根:请问当局拘留秦永敏的法律根据何在
·致信中国良心犯何德普、高洪明、严正学、刘京生、胡石根等朋友
·良心犯徐永海致信胡石根及各位民运朋友
·北京查建国、胡石根、高洪明、何德普、刘京生、李海、康玉春等20人给海内外朋友拜早年了
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。