页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新公民赵常青出狱发声指两年半狱中生涯苦难多
(博讯北京时间2015年10月23日 转载)
    
    
    上周刑满出狱的北京新公民运动成员赵常青,被当局送到户籍所在地山阳县,他曾争取自行出狱,但狱方指他是“重点帮教人员”,其后让他返回西安。赵常青坦言,这次坐牢最艰辛,体重消瘦很多,待休养后再返回北京。(海蓝 报道)
    
    赵常青周四(22日)向本台表示,上周五凌晨5时半,狱方让他办手续出狱,并说要把他送回山阳县司法局,他曾提出是否有法律依据,因为以他所知,刑满应该自由,但狱方指有政策支持,他是“重点帮教人员”。其后他被送到该县司法局,国保及警察亦来到,然后送到他所属的乡镇司法所,在那里开会,之后才让他离开。其后山阳县的朋友把他送回西安,与家人团聚。他亦获悉有湖南及贵州朋友到西安迎接扑空,但由于妹夫翌日心脏病发送院,这段时间要陪伴家人,所以没跟外界联系。
    
    他又指,这次服刑两年半,比以往数次坐牢更艰苦,一言难尽。他比前消瘦约20斤,今早到医院做体检,暂时未有结果。被问到未来的打算,赵常青指,他肯定要回北京工作,暂时妹夫生病,他将留在西安一段时间。
    
    赵常青说:这个一言难尽,我认为在监狱的情况非常恶劣,可以说这次所承受的苦难,比以前几次牢狱所承受的苦难总数还要多。
    
    赵常青在2013年4月17日被警方拘捕,北京海淀区法院去年4月18日﹐以“聚众扰乱公共场所秩序” 判他及其馀新公民运动人士丁家喜、李蔚、张宝成、袁冬1年半至3年半刑期不等。此外,同案的马新立、候欣则取保候审。
    
    46岁的赵长青原籍陕西,居住北京,为独立笔会会员,八九学运领袖之一。他在1989年曾入狱半年,1997年为陕西汉中巿郑县人大代表候选人,因指责当地官员违反选举法,被以煽动颠覆国家政权罪判刑3年。2003年赵常青因联合大陆百多名维权人士联署释放杨健利,被西安法院以煽动颠覆国家政权罪判刑5年。
    新公民赵常青出狱发声指两年半狱中生涯苦难多


    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
480232


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·新公民赵常青出狱后第一次在西安与友共进晚餐 (图)
·在京维权人士张拉横幅迎接新公民赵常青出狱 (图)
·赵常青出狱即被遣返原籍 亲友看守所迎接落空
·赵常青出狱送老家 亲友接监扑空 其妻称需静养 (图)
·著名民主人士赵常青已经出狱,却被送到老家山阳
·莫建刚先生赴西安欲迎接赵常青出狱遭警方拦截 (图)
·新公民赵常青坐监两年半周五出狱 (图)
·莫建刚拟迎接赵常青出狱被拦截 家属已抵达西安 (图)
·赵常青将于下周刑满出狱 狱方仍未联系赵的家人 (图)
·赵常青月中出狱 尹旭安被批捕 (图)
·在西安服刑的著名民主人士赵常青将于10月16日出狱
·著名民主人士赵常青被从北京转押到西安市看守所 (图)
·民主人士赵常青已经被押送至陕西西安监狱服刑
·著名民主人士赵常青被遣送回陕西监狱服刑 (图)
·民主的圣徒,89一代的骄傲中国杰出民主人士赵常青 (图)
·郭飞雄丁家喜赵常青吴仁华获选“中国杰出民主人士” (图)
·赵常青已转到外地“罪犯”遣送处 下月底送陕西服刑 (图)
·赵常青、张宝成终审宣判维持原判 法院拒绝开庭审理律师斥违法 (图)
·北京人权捍卫者赵常青二审维权原判 (图)
·许志永同案人员丁家喜李蔚赵常青张宝成获刑
·凌云阁:那些野草的声音—由赵常青先生出狱所想到的 (图)
·秦永敏:赞赵常青
·由赵常青先生被以“扰乱公共场秩序”的罪名判刑所想到的其它 (图)
·由赵常青先生被以“扰乱公共场秩序”的罪名判刑所想到的 (图)
·张培鸿律师:赵常青案辩护词
·廖祖笙:许志永、赵常青、丁家喜之“有罪” (图)
·李昕艾:赵常青:身体力行的“民主”赤子
·古川:记把宪政民主当“爱情”的赵常青 (图)
·李昕艾:赵常青:身体力行的“民主”赤子
·綦彦臣:新的出埃及——继续为赵常青弟兄祷
·致“纳米诺奖”委员会的答谢词/赵常青
·赵常青:驳钟哲明教授对普世价值和《零八宪章》的错误批判(下)
·赵常青:驳钟哲明教授对普世价值和《零八宪章》的错误批判(中)
·赵常青:驳钟哲明教授对普世价值和《零八宪章》的错误批判(上)
·我是《零八宪章》的起草者、修订者/赵常青
·强烈抗议北京当局对刘晓波先生的正式逮捕!/西安赵常青
·赵常青:面对六四的思考——兼谈中国民主化道路
·赵常青:在民主的旗帜下——关于民主竞选的历史性展望
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。