页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平抵达伦敦 英女王将举行超规格欢迎仪式
(博讯北京时间2015年10月20日 转载)
     习近平抵达英国首都伦敦 (新华社鞠鹏 摄)
     习近平抵达伦敦 英女王将举行超规格欢迎仪式


    
    央广网伦敦10月20日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,当地时间昨天晚上,国家主席习近平乘坐专机抵达伦敦希思罗机场,开启访英之旅。这是10年来中国国家主席首次对英国进行国事访问。专机飞越亚欧大陆,直抵大不列颠岛,习主席远赴欧洲却只访问英国一个国家,被外界视为中国对于英国这一欧盟核心大国的重视。
    
    习主席抵达时已经是当地时间晚上八点。在希斯罗机场,习近平和夫人彭丽媛在机场受到英国女王代表胡德子爵,外交大臣哈蒙德等热情迎接。英国青年向习近平夫妇献上鲜花。习近平向英国政府和人民致以诚挚问候和良好祝愿。他说,中英两国都拥有悠久历史和灿烂文化,为人类文明进步作出了独特贡献。作为联合国安理会常任理事国和世界上拥有重要影响的国家,中英在维护世界和平、促进共同发展方面有着共同利益和庄严责任。今年是中英全面战略伙伴关系第二个十年的开局之年。深化中英关系符合两国和两国人民根本利益,符合时代发展潮流。
    
    习近平表示,期待同英国领导人就双边关系及重大国际和地区问题深入交换意见,广泛接触英国各界人士,共同规划中英合作宏伟蓝图,使中英关系发展更好惠及两国人民,为促进世界和平、稳定、繁荣作出新的贡献。
    
    今天最受关注的一场活动无疑是女王为习主席准备的欢迎仪式。今天早些时候,英国的查尔斯王储夫妇将到习主席下榻的酒店迎请习主席夫妇,然后陪同他们一同前往皇家骑兵检阅场。
    
    英国女王伊丽莎白二世和丈夫菲利普亲王会在那里举行欢迎仪式,习主席会检阅仪仗队,伦敦塔和绿园会同时鸣放礼炮62响和41响,超规格的欢迎习主席访英。
    
    随后,习近平夫妇与女王夫妇一起坐上皇家马车,经林荫大道,前往白金汉宫,习主席夫妇会下榻比利时套间。南非总统曼德拉、俄罗斯总统普京和肯尼迪、布什、奥巴马等多位美国总统访英时都曾下榻这里。
    
    中午,习近平夫妇将出席女王举行的私人午宴。用餐完毕后,习主席夫妇还会与女王夫妇互赠礼品,并参观王室的收藏品,女王会介绍白金汉宫的历史、陈设布局。下午,习主席会会见部分王室成员,比如查尔斯王储夫妇、威廉王子等。
    
    当晚,女王还会在国宴厅举行隆重的晚宴,宴会上,伊丽莎白二世女王和习近平主席将先后致辞。在白金汉宫国宴厅举行活动,对出席者的着装还是有特殊的要求,在这里参加活动需要身穿礼服或者民族服饰,中式礼服、旗袍会成为中方代表团的一个不错的选择。
    
    虽然今天习主席大部分的时间都在参加王室举行的相关活动。但在下午,还有一场非常重要的活动,就是在英国议会发表讲话。通常,访问英国的国家元首会通过这样的场合介绍访问的意义,聚焦共同关心的各种问题。
    
    习近平将在伦敦访问三个整天,除了刚刚提到的活动,还包括在唐宁街10号与卡梅伦首相举行正式会谈,在英国首相官方乡村别墅契克斯举行的“庄园会晤”,出席中英经贸论坛闭幕式、出席伦敦金融城市长举行的晚宴并演讲,参观华为英国公司、帝国理工学院等等,之后他会飞往北部城市曼彻斯特,参加科研、人文活动。其中最受瞩目的,无疑是对曼彻斯特城足球俱乐部的访问。
    
    延伸阅读:胡德子爵是谁?
    
    胡德子爵(Viscount Hood)全名亨利•利特尔顿•亚历山大•胡德(Henry Lyttelton Alexander Hood),生于1958年,系第八代胡德子爵,出身于英国著名的海军世家。从风帆时代的海上争霸到大舰巨炮时代的军备竞赛,漫漫的历史长河中,从这个英国皇家海军历史上的传奇家族曾走出多位著名的海军将领。
    
    第一代胡德子爵——萨缪尔•胡德是一名军功显赫的英国海军上将,也是开创该家族累世功勋的奠基人。英国建造的最后一艘战列巡洋舰:胡德号战列巡洋舰(英文:HMS Hood,舷号:51)就是用他的名字来命名的。此次迎接习近平主席夫妇的胡德子爵是该传奇家族的第八代传人。 (博讯 boxun.com)
2691032


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·时事大家谈:五中全会,检验习近平领导权
·习近平访英 不会廻避人权问题
·习近平访英 防访民赴英喊冤 专机真容曝光
·FT社评:英国隆重欢迎习近平没错
·陶达士:《美国之音》听众热议习近平宪政革命,习总左手行礼有惊人新解
·习近平访英前接受媒体采访:南海是老祖宗留下的
·平步青云 习近平爱将王辉忠传接任福建省长
·习近平:中国将在五年内消除贫困
·习近平承诺5年内让七千万人口脱贫 (图)
·习近平在北京会见山口并接受安倍亲笔信 (图)
·习近平文艺座谈会长篇讲话原文会后一年公布 (图)
·习近平文艺工作座谈会讲话首度公开
·习近平访英部分食谱曝光 不吃参鲍鱼翅 (图)
·何频:习近平利用军队改革安插心腹
·习近平主持会议 修订党内两大法规
·一个国民党抗战烈士遗孤双十节致中共首脑习近平的信
·习近平就朝鲜劳动党成立70周年向金正恩致贺电
·老人悉数退场 习近平手腕比邓小平还强 (图)
·阅兵拦习近平车队的访民再将材料投入中南海 (图)
·习近平插队故地梁家河旅游升温 主席套餐860元 (图)
·习仲勋一心想为党奉献 甚至无法认出儿子习近平 (图)
·从“历史转折的邓小平” 到试图捋直历史的习近平
·习近平15岁遭“四人帮”迫害:多次关押审查 (图)
·习近平大学后的第一份工作是给耿飚当秘书
·邓小平火冒三丈 炮轰习近平的恩师耿飚 (图)
·1980年代习近平欲学围棋为何好友聂卫平不愿教他? (图)
·习近平给老爸习仲勋88岁生日的贺信
·领导人当地方官往事:习近平打扮土
·习近平老妈:康生诬陷习仲勋为高岗翻案
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·文革四人帮疯狂迫害习近平 未满16岁就遭批斗关押 (图)
·文革习仲勋狱中见家人 分不清两女儿认不出习近平
·习近平俞正声死路借鉴:苏联解体 普戈自杀 (图)
·闲话中宣部长(3):习近平老爹的大发明
·习近平密会广东“四老”
· 习近平危机2013 面临红巾军起义 (图)
· 贾庆林胡锦涛密令广东“改革四老”敲打习近平? (图)
·延安梁家河村插队知青回忆习近平插队点滴 (八) (图)
·延安梁家河村插队知青回忆习近平插队点滴 (七)
·延安梁家河村插队知青回忆习近平插队点滴 (六) (图)
·春秋戈:美12海里军事行动习近平访英期间实施
·马建观点:习近平访英——老大哥真来了 (图)
·巴曙松:习近平访英与中英金融合作的新期许
·何清涟:戏说习近平的“红色帝国”
·何清涟:形左实右的习近平驭马缰绳空荡荡
·刘东:中国驻英大使如此咒骂习近平
·高胜寒:习近平的国际大洋相
·长平:批评习近平?不,你赞美他了
·春秋戈:“实事求是”,是习近平的“死穴”!
·中国学者潘瑞可:习近平是中国的实事求是派
·看山:习近平之误不在政策,而在政策组合
·习近平访美后果严重无法面对党内/陈维健
·焦国标:模拟习总答《六十四问习近平》
·看山:习近平执政三年检讨
·钟声:习近平接手的是巨大烂尾工程
·余杰:奥巴马与习近平鸡同鸭讲
·令狐聪:习近平访美引发严重脸皮问题
·胡少江:李嘉诚的腿强过习近平的嘴
·刘东:习近平分不清楚二战和冷战的区别
·舟巷:习近平从权力巅峰走下坡路
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。