页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

市民称遭交警关闭记录仪殴打 警方:记录仪没电
(博讯北京时间2015年10月16日 转载)
     受伤的张先生
    市民称遭交警关闭记录仪殴打 警方:记录仪没电


    华商报讯 因无证驾驶无牌照摩托车,9月25日上午,市民张先生在纺织城附近被交警拦下并带上警车。张先生称,在警车行驶过程中,他与一名民警发生口角,并遭到殴打,而且民警在动手前关闭了执法记录仪。医院诊断证明显示,张先生出现眼眶内侧壁骨折、耳鼓膜穿孔等症状。昨日,交警灞桥大队称,执法记录仪画面中断是因为突然没电了。
    
    当事人:警车内与民警发生口角后被打
    
    据张先生称,9月25日上午10时许,他骑摩托车在城东纺织城一带行驶。“后面突然来了一辆制式警车,叫我靠边停下。”张先生说,当时警车上有4名执法人员,其中一人佩戴执法记录仪,并将停车的过程记录了下来。因无证无牌,他的摩托车被其中一名执法人员骑走,张先生跟随其他3人上了警车。
    
    张先生称,上车前民警说要将他带回交警灞桥大队处理,但他发现警车并不是往交警灞桥大队方向行驶。“我看方向不对,心里就有点害怕,多问了几句。”张先生说,当时他坐在副驾驶后的座位,与坐在副驾的一名民警起了口角,这名民警打开执法记录仪开始记录。“后来我俩都急了,这个交警就把我手机夺走,扔在挡风玻璃后面,然后把执法记录仪关了,转身直接给了我一拳。”
    
    张先生说,民警用右拳击中他的左眼,又揪住他的头发,用拳头不断击打他的头部。“当时车上另外两个穿制服的都没有制止。”
    
    停车场写下“悔过书”后被放行
    
    张先生称,他被警车带到了一处执法停车场内。
    
    “之前骑我摩托车的警察已经到了,他给了我一瓶水,让我把脸上的血洗一洗,然后和我谈条件。”张先生说,这名执法人员以“双方都有过错”为由,让他写下了一份“悔过书”,承认自己驾驶无牌照摩托的行为违法。
    
    “如果我答应不追究打人民警的责任,他们就把我连人带车都放了。”张先生说,迫于压力,他写下一份“悔过书”。在被检查了手机录音和照片后,当天中午12点左右张先生被放走。
    
    当天下午3点多,张先生感到头痛难忍,来到医院就诊。西安医学院第二附属医院诊断证明显示,张先生出现左眼球钝挫伤,左眼眶内侧壁骨折、眶内积气,左眼视网膜震荡,左耳鼓膜穿孔,左侧传导性耳聋等症状,张先生当天住院治疗,10月3日办理了出院手续。
    
    张先生后来得知当时与他起冲突的民警姓明,是交警灞桥大队秩序中队的一名民警。住院期间,秩序中队一名负责人曾前往医院探望他,并提出全额赔偿医药费,此外再赔偿8000元。“这期间我一直没有看到打人的民警,他也没有给我道歉,所以我就拒绝了。”
    
    随后,张先生将此事投诉至西安市公安局交警支队警务监督处监察科,工作人员表示已交由交警灞桥大队处理。昨日,张先生来到监察科询问,一工作人员称,交警灞桥大队还没有将处理结果反馈给监察科。
    
    交警部门:赔偿是出于人道主义
    
    昨日下午,交警灞桥大队一名负责人回应称,经过调查,当天执法过程中共有4人,除明姓民警外,其他3人均为辅警。该负责人说:“考虑到张先生是在执法过程中受伤的,出于人道主义考虑,我们答应适当补偿一些费用。”该负责人称,无法接受张先生提出的8万元赔偿要求。张先生称,8万元只是针对“8000元赔偿”的回应,“我当时的意思是,别说是8000块,就是8万元也不行。”他要求当事民警当面道歉。
    
    至于张先生受伤的原因,该负责人表示,根据当事民警说法,当事人是在被制伏过程中磕伤的。张先生表示,在民警执法过程中,他一直很配合,并没有做出抗法的举动,执法记录仪可以证明,而且明姓民警在动手之前,曾主动将执法记录仪关闭。
    
    对此,该负责人称,执法记录仪的画面不能删除、修改,但有可能中断。在调查期间,他曾经看过执法记录仪的画面,在看到双方口角冲突之后,画面确实出现中断,但这是因为执法记录仪突然没电造成的。“早上8点开到10点,电量也就是维持两个多小时。”
    
    该负责人称,西安市公安局交警支队警务监督处要求交警灞桥大队调解处理此事,截至目前,还没有派人针对此事展开调查。“如果当事人不接受调解,可以向法院起诉。” (博讯 boxun.com)
4271035


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·太原公安局:太原交警殴打哈雷摩托车主情况不实
·陕西一交警队副大队长开5年套牌车 (图)
·车主被假交警骗500元 交警队:真交警不收现金
·网曝山西河曲交警拦车收黑钱 涉事警察被停职
·北京一名男子冲撞交警车硬闯关卡被公诉
·陕西男子连扇交警耳光 称从小到大都是我打人 (图)
·江西九江交警宿舍发生火灾 一人当场死亡 (图)
·拖行交警被刑拘 屠杀百姓逍遥法外且立功授奖
·拖死交警嫌犯翻供:于情于理应让我左转 (图)
·上海交警被拖行致死案开庭 被告坚称未看到交警
·河北交警遭无牌汽车顶行400米 警方网络悬赏缉拿 (图)
·摩的重罚后跳楼死 湖南新宁数百民众围交警 (图)
·陕西、德州、潍坊交警无证查车遭质问/视频
·湖南怀化数千摩托车主抗议交警倒卖摩托通行证 (图)
·浙江一交警在执勤被工程碾压致死
·洛阳交警西安抓贼被扣 西安警方两人停职接受调查 (图)
·交警被车顶800米遭持刀威逼 司机称被吓慌手脚
·老太疑碰瓷 交警欠公正 后跟司机视频证清白
·四川成都业主抗议物业不作为被交警镇压7人被抓捕 (图)
·交警的视频:撞人冲卡枪击、无证执法
·围殴交警并叫嚣“我叔金国友”胆从何来
·涉黑交警黑老大原来是“官二代”
·武汉交警政委“晒不黑” 网友追问何种护肤品 (图)
·领导作秀下属受罪,领导擦汗交警排队
·周永康:北京的交警你敢信吗?
·中共宜章交警赃车警用 凸显法治“灯下黑”
·向5.6车难中砸窗救人的英雄致敬 交警在哪里?
·中国的警察,你们的权利到底有多大?面对交警的要挟
·面对交警的要挟/盐巴
·杭州飙车案,飚出交警的失职
·子一:杭州交警在故意袒护飙车凶手胡斌
·交警为什么对罚款乐此不疲/李忠卿
·李华新:坚决杜绝给交警下达罚款指标:一句空话?
·北川交警里李宁:我不希望县城建成博物馆
·卢荻秋:交警队里有没有“姓毕的姥爷”?
·网友曝河南三门峡交警叼烟执法 只罚款不开收据(图)
·交警配微型冲锋枪:I服了You!/涂华
·四川成都双流交警黑暗腐败人天公愤!
·乔志峰:为交警“高速罚款”叫绝
·开封的交警为什么老爱查外地车辆
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。