页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

58岁小学教师多次猥亵10名女生及两男生 被判8年
(博讯北京时间2015年10月14日 转载)
     来源: 澎湃新闻网
    
     近日,广西壮族自治区百色市右江区人民法院审结了一起猥亵儿童案,被告人黄某犯猥亵儿童罪,被判处有期徒刑八年。

    
    出生于1957年的被告人黄某,自2014年9月至同年12月担任百色市右江区一小学一年级一班数学老师期间,为寻求刺激,满足自己私欲,利用授课,布置、批改作业及学生不遵守课堂纪律之机,在教室内用手隔着衣裤或伸手进入衣裤的方式多次摸弄黄某、陆某、杨某等10名女学生及梁某、李某两名男学生(均为六至七周岁)的胸部、背部、臀部和阴部等部位。
    
    2014年12月16日,被害女学生黄某父母得知其在学校被被告人黄某摸弄,在向其他被害学生和到学校了解情况得到证实后向公安机关报案,公安机关于同日传唤被告人黄某到案并对其实施刑事拘留。
    
    法院经审理认为,被告人黄某在公共场所当众猥亵儿童,其行为已构成猥亵儿童罪。公诉机关指控被告人所犯罪名成立,应依法惩处。
    
    关于被告人黄某提出其在上课时对写错作业或不遵守课堂纪律的学生进行纠正时无意碰到学生身体,该行为属于老师对学生的喜爱之情,目的是为学生学习着想,其行为不构成猥亵儿童罪的辩解,经查,被告人黄某利用授课,布置、批改作业或学生不遵守课堂纪律之机,摸弄六至七周岁小学生的胸部、臀部、阴部等部位,其主观上有猥亵儿童的犯罪故意,客观上实施了猥亵行为,该行为已超越一般成年人对孩童的喜爱之情,其行为已构成猥亵儿童罪,故其辩解不成立,法院不予采纳。
    
    关于辩护人提出教室不属于公共场所,被告人行为对学生造成的危害不大,建议法庭从轻处罚的辩护意见,经查,被告人黄某实施猥亵行为的场所是在教室内,时间大多为上课时,有诸多学生亲眼目睹了被告人的猥亵行为,故应认定为“在公共场所当众”实施猥亵行为。
    
    被告人黄某身为人民教师,理应恪守教师职业道德,切实履行起保护学生的职责,但其却以教师身份,利用学生年幼无知、自我保护能力弱等特点,公然在教室内多次猥亵多名小学生,给被害学生幼小心灵及其家长带来心理创伤,严重损害了人民老师教书育人的良好形象,其行为性质恶劣,社会影响极坏,危害后果严重,应予严惩,故辩护人所提之辩护意见与事实和法律相悖,法院不予采纳。
    
    庭审中,被告人黄某拒不认罪,缺乏基本的悔罪之意。综合被告人黄某上述犯罪的事实、性质、情节、社会危害程度及其认罪态度,法院依法对其从重处罚,依照《中华人民共和国刑法》的有关规定,遂作出上述判决。 (博讯 boxun.com)
971131
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·小学教师多次猥亵10名女学生及两男生 获刑8年
·广州幼儿园女童视频监控中消失一分钟遭门卫猥亵
·嫖宿幼女罪被废除 猥亵罪客体扩大到男性
·禽兽父亲猥亵女儿多年 母亲拒绝女儿声张 (图)
·被定猥亵罪而非强奸罪:性侵6个月女婴只判5年 (图)
·公交车上女子遭猥亵 乘客发抱怨:别耽误时间 (图)
·教师猥亵女生一审获刑1年不服上诉 二审获刑12年
·教师长期猥亵多名女生 一再上诉1年刑期变12年
·小学教师猥亵3名女生被拘 称快毕业了要稀罕一下
·大四女生修改论文被导师"索抱" 导师涉猥亵被拘
·贵州毕节至少7名学前班幼女遭老师猥亵
·许乃来8岁女儿遭房东猥亵 许绝望中称要做“英雄”
·维权人士许乃来之女在北京遭到房东猥亵
·沈河法院再曝雷人行为 :殴打、猥亵女被告人 (图)
·山东滕州一小学教师猥亵至少3名学生 已被刑拘 (图)
·山东一中学副校长猥亵女生致其怀孕 已被刑拘
·山东一初中副校长涉猥亵女生被抓
·山东一初中副校长涉嫌猥亵女生被抓 1女生已怀孕
·男子猥亵奸淫5名幼女被执行死刑 最小受害者4岁 (图)
·湖南20余名小学女生被猥亵案:部分家长起诉政府
·跨国强奸:澳式强奸能否绝杀中式猥亵?
·21名女生在宿舍遭淫魔性侵猥亵 到底……
·张建中:欺骗的同时,是谁在猥亵法律?(图)
·西安猥亵女干部的“某领导”是谁? /王捷
·是谁猥亵了林嘉祥?/黄一钢
·我是“白衣女子”,关于“猥亵女童”案我有话要说
·猥亵门高官林嘉祥句句都是大实话/长平
·给林嘉祥定猥亵罪有充分的间接证据
·高官林嘉祥猥亵女童的心理分析
·凌沧洲:追问猥亵门真相,还少年儿童公义
·林嘉祥“猥亵门”有可能成为谜案/螺杆
·从林嘉祥“林猥亵”到“刘内裤”,罪!罪!罪!/李吉明
·“高官”林嘉祥猥亵女童事件是权力兽性的一次发作
·假如我们不相信林嘉祥真的猥亵了女童/晓宇
·猥亵女童的北京高官林嘉祥会死得很难看
·敦促中纪委立刻介入深圳海事局党组书记林嘉祥猥亵女童事件
·深圳海事局党组书记林嘉祥猥亵11岁女童事件 深圳海事局与受害家庭谈判录音
·崔书君:组织“脱衣舞”是“诱惑猥亵”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。