页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小学教师多次猥亵10名女学生及两男生 获刑8年
(博讯北京时间2015年10月13日 转载)
     来源: 中国新闻网
    
     近日,广西壮族自治区百色市右江区人民法院审结了一起猥亵儿童案,被告人黄某犯猥亵儿童罪,被判处有期徒刑八年。

    
    出生于1957年的被告人黄某,自2014年9月至同年12月担任百色市右江区一小学一年级一班数学老师期间,为寻求刺激,满足自己私欲,利用授课,布置、批改作业及学生不遵守课堂纪律之机,在教室内用手隔着衣裤或伸手进入衣裤的方式多次摸弄黄某、陆某、杨某等10名女学生及梁某、李某两名男学生(均为六至七周岁)的胸部、背部、臀部和阴部等部位。
    
    2014年12月16日,被害女学生黄某父母得知其在学校被被告人黄某摸弄,在向其他被害学生和到学校了解情况得到证实后向公安机关报案,公安机关于同日传唤被告人黄某到案并对其实施刑事拘留。
    
    法院经审理认为,被告人黄某在公共场所当众猥亵儿童,其行为已构成猥亵儿童罪。公诉机关指控被告人所犯罪名成立,应依法惩处。
    
    关于被告人黄某提出其在上课时对写错作业或不遵守课堂纪律的学生进行纠正时无意碰到学生身体,该行为属于老师对学生的喜爱之情,目的是为学生学习着想,其行为不构成猥亵儿童罪的辩解,经查,被告人黄某利用授课,布置、批改作业或学生不遵守课堂纪律之机,摸弄六至七周岁小学生的胸部、臀部、阴部等部位,其主观上有猥亵儿童的犯罪故意,客观上实施了猥亵行为,该行为已超越一般成年人对孩童的喜爱之情,其行为已构成猥亵儿童罪,故其辩解不成立,法院不予采纳。
    
    关于辩护人提出教室不属于公共场所,被告人行为对学生造成的危害不大,建议法庭从轻处罚的辩护意见,经查,被告人黄某实施猥亵行为的场所是在教室内,时间大多为上课时,有诸多学生亲眼目睹了被告人的猥亵行为,故应认定为“在公共场所当众”实施猥亵行为。
    
    被告人黄某身为人民教师,理应恪守教师职业道德,切实履行起保护学生的职责,但其却以教师身份,利用学生年幼无知、自我保护能力弱等特点,公然在教室内多次猥亵多名小学生,给被害学生幼小心灵及其家长带来心理创伤,严重损害了人民老师教书育人的良好形象,其行为性质恶劣,社会影响极坏,危害后果严重,应予严惩,故辩护人所提之辩护意见与事实和法律相悖,法院不予采纳。
    
    庭审中,被告人黄某拒不认罪,缺乏基本的悔罪之意。综合被告人黄某上述犯罪的事实、性质、情节、社会危害程度及其认罪态度,法院依法对其从重处罚,依照《中华人民共和国刑法》的有关规定,遂作出上述判决。(许家华 李婉婉) (博讯 boxun.com)
601211
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·被拐女教师当地村民:电影泪点不对搞臭了村子 (图)
·重庆打破教师终身制:连续2年考核不合格不得任教
·西安高校女教师因“政治立场”被校方停课 (图)
·甘肃一校长集训新生搞检阅被免职 曾带教师逛夜店
·柳城女教师刚刚写的柳州连环爆炸惊魂 (图)
·高校教师因言论失去课堂 异议人士忧中国向左
·湖南发生大面积政府侵害教师权利的事件
·学生不足 校长教师转做保安
·女教师上访被诬告敲诈勒索 1年后获判无罪 (图)
·福州教师双眼患“绝症” 买读屏软件坚持授课
·江西大学生网上投诉被教师群殴 校方:老师被处分 (图)
·四川凉山教育局局长:凉山缺中小学教师近6000名
·马云设立乡村教师奖:每年评100名 每人奖励10万 (图)
·复旦副教授被指与未婚女教师通奸 发13页声明 (图)
·拿什么才能留住你?中国330万乡村教师去与留 (图)
·教师节变“伤心节” 八省教师围堵教育部维权遭稳控 (图)
·教师节变“伤心节” 八省教师围堵教育部维权
·古稀老人陈秋影教师节发文:我的学生习近平 (图)
·一年一度的”教师节” 学者网友反思中国教育(10图) (图)
·第31个教师节 网友:教师为洗脑工具并不值尊敬
·王丹与原北大青年教师陈育国的对谈
·文革时工宣队和工人教师的趣闻和笑闻/李建华
·李贵仁:教师支持学生办刊就被残忍处决
·北京第一个被打死的教师下
·北京第一个被打死的教师(上)
·阮颖娴:以新公共管理解决教师困局 (图)
·松博伊:医生和教师应当是自由职业者
·一个香港教师的六四、水肥车、本土、不回头
·戚本盛:批斗教协 剑指教师
·严控大众传媒,但对高校教师的控制并不是很严/紫荆来鸿
·乔木:听话出活的大学教师 (图)
·木然:袁贵仁言论会让某些学科教师无所适从 (图)
·戚本盛:从内地输入教师是殖民教育政策
·边界:畸形考评制度令高校教师成家奴 (图)
·斯人:由黑龙江教师上街维权想到的
·木然:教师罢课表明维权事件升级 (图)
·木然:教师的尊严在哪里? (图)
·华颇:肇东教师罢课的背后
·T-rexx:可怜的教师,荒谬的家长
·民办教师:皮之不存,毛将焉附?
·木然:教师的节操碎了一地 (图)
·赵缶:教师赢得尊重要靠自己 (图)
·韩连山:罢课,教师不要做鹌鹑! (图)
·被害教师孙历生之女于小康: 呼吁北京女三中文革真相
·医生、教师、法官都沦陷,人的道德底线何在? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。