页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

余文生控告北京看守所 朱承志向湖南索要法律文书
(博讯北京时间2015年10月12日 转载)
    
    
    余文生控告北京看守所 朱承志向湖南索要法律文书


    2015年10月11日,朱承志与李旺阳的妹夫赵宝珠一起到李旺阳死亡的医院宣示。(朱承志提供)
    
    余文生控告北京看守所 朱承志向湖南索要法律文书


    2015年10月11日,朱承志与李旺阳的妹夫赵宝珠到检察院前抗议。(朱承志提供)
    
    代理占中案遭关押达99日的维权律师余文生,周日(11日)以公开信的形式,控告北京市丰台区看守所违法。曾因发布李旺阳死因而遭关押的湖南维权人士朱承志,亦公开抗议邵阳市检察院非法扣留其法律文书,但两人的抗议至今都未获答覆。同时,湖南的多名维权人士被关进精神病院,并强迫服药。(卡帕 / 罗文山 报道)
    
    余文生公开信表明,2014年10月11日,他到北京市丰台区看守所会见当事人张宗刚,在当局同意的情况下,再度遭到非法阻挠,并因其依法抗争,两日后,他即被以涉嫌“支持香港占中行动” 被北京市公安局大兴分局以寻衅滋事为理由,刑事拘留99日。
    
    余文生向本台记者表示,他刚向各个机构和主管部门发出了这封公开信,至今未获回覆,但这件事当局应该要交代。
    
    余文生说:刚通过等于是网络给他们发了出去,分别是丰台区政府、丰台区监察局、丰台区检察院,还有北京市公安局,尤其今天还是周日,他们可能反应得有一段时间。因为这个事情过去一年了,我觉得还应该有个交代,因为这件事情跟我后来被抓捕,还是有一定联系的。
    
    余文生表示,在他被捕后,当局委托人解除了他的辩护人资格,一个月后当事人被释放,据他事后从当事人获悉,当局为此使用了欺骗的方式。
    
    余文生说:张宗刚是今年五月底我和他见了一面,他当时跟我说,他是某种意义上受了当局的骗,因为他在里头不知道外面的情况,后来就等于是说,把我给解聘了,他非常后悔。还有一个就是他本人的一些事情,包括现在他当时拆迁的问题,当局也没给他解决。
    
    据悉,余文生在被捕后,不但被关在死囚监仓中,还多次被残酷折磨,至今亦没有给明确的说法。同时,作为他的辩护律师的王宇一家三口先后被秘密拘捕,至今下落不明。余文生向本台记者表示,在高压之下,即使形势严峻,但他仍会坚定维权,无所畏惧。
    
    另外,湖南维权人士朱承志称,从周六(10日)开始的维权行动,他和李旺阳的妹夫赵宝珠一起去各部门索取被当局扣留的法律文书,并公开宣示,至今没有得到任何答覆。
    
    朱承志说:我取保候审嘛,2014年8月1号就到期了,也有一个解除取保候审决定书的这么一个东西,但是呢,被那个李学礼(邵阳检察院领导层官员)非法扣押,没给我。这次呢,我特地来找他们索取这个法律文书,今天到了邵阳市委,到了这个公安局,也到了李旺阳死亡的医院,昨天还去过信访办,他们也置之不理吧。我会呢,抗争到底,我不会妥协。
    
    2012年6月6日,长期遭受当局迫害的六四民运人士李旺阳在大祥区医院不明死亡后,朱承志在现场拍摄了录影和图片,并上载网络,因此被当局以“煽动颠覆国家政权罪”关押238日。本台记者致电邵阳市检察院,但电话一直无人接听。
    
    维权网报道,湖南当局持续打压维权人士。周六(10日),湘乡市计生受害者辜香红被关入娄底市精神病医院,并因反抗被医院强迫服药,以及被殴打。此外,还有陈梅英、陈梅香、周香云等几名访民,亦被强制关在该精神病院。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
1770453


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“煽颠犯”朱承志到邵阳检察院解除取保候审未果 (图)
·朱承志就被南宁警方无辜殴打再递交复查申请书 (图)
·广西多人因纪念六四被带走,云南朱承志被警方控制
·灵岩山为林昭守灵,朱承志等被暴力清场 (图)
·活动家朱承志李小玲等继续林昭守灵 (图)
·江苏管制弛废 朱承志翟岩民等为林昭守灵 (图)
·3月27日在谭作人家门口采访朱承志
·朱承志邵阳检察院前状衣骂共匪 (图)
·朱承志:新余围观
·朱承志已经回家 胡佳解除软禁 刘沙沙获网民捐款
·朱承志案检察院再退侦 公安续限制其人身自由
·湖南维权人士朱承志“再次被收押”
·邵阳朱承志关注李旺阳妹妹失踪“被失踪”
·王金波:选择性失明何以成为笑柄?——由朱承志狱中受善待谈起
·朱承志突破监视居住 春节赴广州探亲
·湖南维权人士朱承志被送回家监视居住
·快讯:朱承志今日获得自由
·承志回家之二: “春节邵阳游”终于把朱承志喊回家
·博讯特讯:朱承志回家
·杭州维权人士王五四赴邵阳接力声援朱承志
·“法治湖南”靠关押朱承志来保持“裸奔”?
·放人!放朱承志回家!放翟小兵回家!还良心犯自由!匿名 (图)
·王荔蕻:我认识的朱承志
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。