页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

川、鄂两烂尾楼盘业主维权受镇压
(博讯北京时间2015年10月09日 转载)
     四川省广安市及湖北省宜城市两个烂尾楼盘的业主,周四(8日)分别到所属的政府抗议,均受到警方镇压,有业主受伤同被捕。(黄乐涛 报道)
    
     广安市岳池县“尚城国际”的业主杜小姐周五(9日)接受本台访问时表示,她与近三百名业主于周四(8日)到县政府外抗议,由于有些业主在马路旁行走,警察欲驱散业主们时,双方发生冲突。

    
    杜小姐:他们(政府)说我们是聚众闹事的,就是走在前面的有几个业主,不知道从哪里买了国旗,不知道是不是他们手上拿了国旗了,然后政府认为他们是要怎么怎么样了,是前面那些人在喊被打,就是被抓了,冲出来被抓了。
    
    事件中共有九个人被拘捕,有部份人仍被拘留中。这个楼盘共有一千二百多户,现在已全部售罄,业主们分别在本年及明年底入伙,但是现在楼盘已经停工半年,业主们多次向开发商反映,但是亦解决不了问题。
    
    就事件,本台致电“尚城国际”的售楼部查询,接电话的职员承认因为老板资金不足,所以要停工,又向本台表示老板令到楼盘烂尾,现在正被拘留中。
    
    职员:他(老板)已经好像是被抓起来了,好像说是9月23日,反正是中秋节前面两天,还未放出来。停工半年了,因为我们那个老板嘛,然后他把钱投到其他的楼盘去,就是那个资金周转不灵,现在因为还未到那个交房时间,只是现在确实停工了,然后现在就我们这边的政府在想办法,就是补贴那个自来水跟天然气的费用嘛。
    
    她表示,现在一期及二期的楼房基本上已经建好了,只是水电及装修等未有做好,如果老板现在拿出资金出来弄好装修,那么老板便可以释放了。
    
    本台致电岳池县政府查询,但是政府人员就表示不清楚事件。
    
    另外,湖北省宜城市“楚都鑫城”屋苑因为停工一年,五十名业主于周四到市政府外抗议,业主袁先生周五向本台表示,他们聚集不久,即有大批警察到场镇压,双方发生冲突。
    
    袁先生:在那个门口呢,警察就说你们在聚众闹事,谁说话声音大,然后就直接过来推,然后就几个人就过来用拳头打,然后有盾牌呀,然后有那个警棍呀,都有的,因为那个是人多很乱,然后(把业主)直接拉上车就走了。
    
    部份业主于周五再到市政府维权,两天共拘捕四人,三人受伤。这个屋苑一共有五期,由2010年开始兴建,共有五百个单位,现在已经全部出售。于五年来已停工多次,最长一次是由去年十月至现在一直停工,老板现已失踪,开发商及售楼部已经没有运作了,业主多次向政府求助,但亦没有结果。业主们原本于本年八月收楼的,现在亦没有办法,唯有希望政府尽快处理事件。
    
    就事件,本台致电市政府查询,接电话的政府人员表示,事件现正解决中。
    
    政府人员:就是昨天那个群众来反映这个问题以后,我们这边还是很重视的,然后就是市里面的那个,领导都出来,然后相关部门正在调查处理这件事。
    
    本台致电“楚都鑫城”开发商,“满富开发商”查询,但是电话却接不通。
    
    来源:自由亚洲 (博讯 boxun.com)
4312326
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川岳池200烂尾楼业主维权被镇压十余人被抓捕 (图)
·新房疑偷工减料 业主维权受打压 (图)
·石家庄永邦天汇业主维权 多名业主遭执法人员暴打 (图)
·湖南维权人士张家瑞围观常德某业主维权拘留10天 (图)
·江苏苏州百余业主维权遭镇压多人被抓捕 (图)
·四川成都业主维权被数百警镇压多人受伤20人被拘 (图)
·蜀疆业主维权均受打压 (图)
·安徽宣城开发商卷款跑路业主维权遭殴打抓捕 (图)
·烂尾楼业主维权遭镇压 (图)
·江苏无锡百余名业主维权遭警镇压 约20人被抓
·安徽淮北近千业主维权遭警察镇压十余人被殴打抓捕 (图)
·四川成都300业主维权被镇压多人被打伤抓捕 (图)
·全国地产50强郑州升龙 频频发生业主维权事件(视频)
·湖北宜都200业主维权抗议开发商强行交房被镇压 (图)
·安徽合肥百余业主维权遭警察镇压5人被抓捕 (图)
·南宁上千业主维权遭镇压多人被殴打抓捕(视频) (图)
·江苏昆山300业主维权遭镇压26人被抓捕 (图)
·楼盘拖延入伙400业主维权受打压 (图)
·湖北武汉数百业主维权遭警察镇压多人被殴打抓捕 (图)
·河南开封烂尾楼业主维权被镇压20余人被抓捕 (图)
·刘逸明:业主维权惨遭镇压说明了什么? (图)
·赞美那些业主维权的实践者/北野
·从业主维权看社会矛盾全面激化与解决/北野
·“明天第一城”22号楼业主维权声明
·明天第一城22号楼商铺业主维权
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。