页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新房疑偷工减料 业主维权受打压
(博讯北京时间2015年9月29日 转载)
     四川省南充市一个刚落成的楼盘,数百业主连日抗议新房子质量差,怀疑开发商“偷工减料”。在周六(26日)的示威行动,遭警方以武力镇压收场,六名业主被带走。(林静 报道)
    
    南充市顺庆区“绿地城”数百业主,上周五(25)、周六(26日)两天,到楼盘销售处外的马路上堵塞抗议,他们高举写有“拒绝接房 维权到底”、“绿地房产 还我血汗钱”的横额又叫口号抗议,不满楼房质量差拒绝收房,要求修葺及赔偿,最终遭近百警察和保安员到场镇压。
    
    业主吴女士周一接受本台访问时指,在驱散过程中,有数名业主受轻伤,六人被抓捕。
    
    吴女士说:开发商不理睬我们,然后叫了派出所出动警察,又打人呀,又抓起来,把我们六个业主关起来,现在有三个人还未放出来。
    
    综合业主解释,楼盘“绿地城”由“南充绿地申川房地产公司”开发,个多月前开始向业主交房。
    
    但业主们发现屋苑多处设施规格,跟销售时的图则有出入,包括客厅对厕所,厕所无法去水,造成积水满地、墙壁开裂剥落、天燃气管道由厨房横跨出阳台,存在安全隐患等。业主过去几个星期,多次追问开发商出示政府验收文件,但不获理睬。
    
    一名要求改变受访声带的业主梁女士指,四川省位于活跃地震带,几年前发生汶川地震后,政府对建房监管严谨了。但她无法相信,如此大型的商品房,建筑手工可如此马虎,开发商有“偷工减料”之嫌。她最担心楼宇结构无法抵挡地震,若天燃气管道因而爆裂,后果不堪设想。
    
    梁女士说:我担心承受不起一级地震,总之我们的房屋有质量问题,但得不到解决。事件已经曝光了,但开发商没有给出一个解决的方案,给我们一个满意的答覆。
    
    就事件,本台致电“绿地城”销售处,但职员以领导不在为由,无法回应。
    
    其后本台致电顺庆区公安局,接听的警察指当日没有参与维稳工作,无法回应。
    
    警察说:这个事情我也不太清楚呢,当时不是我值班,让我先了解一下吧。
    
    而本台向区政府了解,办公室职员著记者联络宣传部,但电话无人接听。
    
    “绿地城”建房单位5600户,开售时尺价为4900元一平方,单位平均价格达40多万。有业主指,只从小区“偷工减料”消息传出后,尺价即时下跌,若开发商拒绝整改,恐怕楼价还会有下跌的空间。
    新房疑偷工减料 业主维权受打压


    新房疑偷工减料 业主维权受打压


    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
1630045


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·石家庄永邦天汇业主维权 多名业主遭执法人员暴打 (图)
·湖南维权人士张家瑞围观常德某业主维权拘留10天 (图)
·江苏苏州百余业主维权遭镇压多人被抓捕 (图)
·四川成都业主维权被数百警镇压多人受伤20人被拘 (图)
·蜀疆业主维权均受打压 (图)
·安徽宣城开发商卷款跑路业主维权遭殴打抓捕 (图)
·烂尾楼业主维权遭镇压 (图)
·江苏无锡百余名业主维权遭警镇压 约20人被抓
·安徽淮北近千业主维权遭警察镇压十余人被殴打抓捕 (图)
·四川成都300业主维权被镇压多人被打伤抓捕 (图)
·全国地产50强郑州升龙 频频发生业主维权事件(视频)
·湖北宜都200业主维权抗议开发商强行交房被镇压 (图)
·安徽合肥百余业主维权遭警察镇压5人被抓捕 (图)
·南宁上千业主维权遭镇压多人被殴打抓捕(视频) (图)
·江苏昆山300业主维权遭镇压26人被抓捕 (图)
·楼盘拖延入伙400业主维权受打压 (图)
·湖北武汉数百业主维权遭警察镇压多人被殴打抓捕 (图)
·河南开封烂尾楼业主维权被镇压20余人被抓捕 (图)
·四川广安上千业主维权遭数百警察镇压多人被殴打抓捕 (图)
·三地烂尾楼 数百业主维权遭镇压
·赞美那些业主维权的实践者/北野
·从业主维权看社会矛盾全面激化与解决/北野
·“明天第一城”22号楼业主维权声明
·明天第一城22号楼商铺业主维权
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。