页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《环球时报》总编辑胡锡进遭人民日报报社警告处分
(博讯北京时间2015年9月28日 转载)
    (星岛日报报道)中纪委巡视组进驻《人民日报》后,近日网传《环球时报》总编辑胡锡进因擅用公款旅游,遭人民日报报社的警告处分。胡锡进昨天接受本报采访时,并无否认事件,但拒绝就事件回应。有评论家拍手称快,认为是揪出了口是心非、说一套做一套的蛆虫。
    
       前央视制片人王青雷前天在微博上发布一则图文消息:《人民日报》编委会今年发布通告给予该报社旗下的《环球时报》总编辑胡锡进“警告处分”的决定。

    
      《人民日报》通告称,“二○一三年六月,环球时报社与德国罗伯特·博世基金会在德国柏林共同举办第四届『中德媒体论坛』。论坛活动结束后,在未经报批的情况下,(胡锡进)擅自变更路,组织嘉宾到波兰活动三天,并报销相关费用······”
    
      本报昨天拨通了胡锡进的手机,他称早已获悉网上传闻,但拒绝回应:“这件事你可以问人民日报社。我从来不对关于自己的事情发表任何回应,我只对公共事件发表评论。请谅解。”
    
      昨天内地媒体朋友圈内疯传此消息,评论家陈杰人在微博上称,经《人民日报》人报社人士核实是真的。据悉,中纪委第四巡视组今年七月进驻人民日报社开展工作。网民猜测,这是巡视组的调查成果之一。
    
      《环球时报》是人民日报社旗下刊物,该报社论及胡锡进的微博有大量支持反腐的言论。胡锡进上周三才在微博贴出视频:“不要因为买了假货或遇到腐败的坏领导,对共产主义失去信心。”
    
      评论陈杰人直斥,胡锡进是口是心非、说一套做一套的蛆虫。并赞扬党“以明亮的眼睛发现了一个隐藏得很深、伪装得很好的腐败分子”。据陈杰人观察,每当探讨如分配不公、血泪拆迁等事件,《环球时报》或胡锡进就会用民族主义,并以“复杂中国”为托词,替问题的制造者辩解。他调侃,胡锡进公费腐败也是“复杂中国的表征”。
    
      有网民认为,胡锡进罕见遭到官方警告,仕途亮起红灯。 (博讯 boxun.com)
3451702
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡锡进被爆腐败 还有多少“双面人”
·环球时报胡锡进用“胡平”名笔评佔中?
·芮成钢交待和胡锡进嫖娼,环时办公室否认
·环球时报总编胡锡进谈政改 被讥“五毛头子哗变”
·解放军报斥胡锡进 越战言论胡说八道 (图)
·胡锡进点评乌鲁木齐恐袭:送他们见上帝 (图)
·胡锡进:美国对中国人权的基调是错误的
·李承鹏叫板环球时报:胡锡进,出来道歉
·胡锡进新闻观"三七开""小骂大帮忙"?
·胡锡进做客观察者网:为什么有人觉得《环球时报》不实事求是?
·啥是爱国主义? 胡锡进又和网友吵上了
·胡锡进:我也喜欢美国,骂它是因其霸道
·胡锡进:警惕宪政、普世价值概念背后的政治动机
·《环球时报》主编胡锡进支持薛蛮子嫖娼
·胡锡进:在虚拟的网络上从来没动过气
·江泽民不幸躺枪 胡锡进急忙改帖
·胡锡进微博发文 大骂王立军陈光诚丢中国的脸
·习近平俞正声垮 胡锡进等暗示风云突变
·胡锡进“灭火”反成“浇油”,官方令其闭嘴?
·环球时报恐被整顿 胡锡进被政治局点名
·胡锡进等“毛左”的人头还能直立多久?
·胡锡进为什么被骂——也谈“复杂中国”/刘荻
·郭大眼:从胡锡进挨轰到神风突击队
·胡锡进和解放军报谁在说谎?--秦全耀
·评胡锡进们的美国“双重标准”论
·伊利夏提:胡锡进,你又要被暧昧了!
·“喉舌”胡锡进/荣剑
·卫子游:胡锡进们为北京暴雨叫好被骂的背后
·应否对吴法天、胡锡进、王文、阮次山、司马南进行清算?/樵夫
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。