页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“十一”黄金周来袭 上海成自由行最热出行城市
(博讯北京时间2015年9月28日 转载)
     来源: 中国广播网
    
    今年十一黄金周由于和中秋相连,预计将成为近年来持续时间最长、旅游人气最旺的黄金周,形成史上最大的黄金周出游潮,特别是通过互联网和手机客户端预订出游的人数规模和比例,将达到历史最高水平。黄金周临近,周边自由行市场持续升温。黄金周旅游流行去哪里玩、怎么玩?成为许多准备在十一期间自由行小伙伴的头号难题。从携程提供的网络数据来看,上海成为今年最热的自由行出行城市。
    
    记者从携程旅行网了解到,当前用户出行的大数据显示,十一期间主题乐园、绿色生态、休闲古镇等旅行的方式,成为黄金周期间用户最喜欢的旅行形式,同时温泉亲水主题游也是异军突起,也成为众多出游用户的选择。
    
    浙江、广东、江苏这些省份的周边游旅行市场配套设施完善,丰富的满足众多出行用户的多数选择,成为当前用户在假期出行的首选目的地省份。
    
    舟山、深圳、千岛湖以主题乐园、绿色生态的出行形式,吸引着大多数用户前去出行体验。
    
    随着天气逐渐转凉,“泡温泉”成为越来越多用户的出行选择,溧阳、无锡、宜兴等温泉圣地不仅周边旅游配套设施完善,且因其旅行氛围浓郁,丰富的生态绿色出游地成为大多数周边自由行用户的绝佳选择。
    
    进入十一长假,“温泉游”成为长三角地区周边自由行用户的热衷的出游目的之一。珠海、广州、深圳成为周边自由行用户在珠三角地区最热门的城市。
    
    “十一”黄金周来袭 上海成自由行最热出行城市


    
    北京、天津独特的城市魅力,在每次黄金周期间吸引大量周边自由行的用户游玩,而秦皇岛独特的滨海特色,也是成为用户考虑的一大因素。
    
    绿色生态休闲的出游方式成为川渝滇地区周边自由行用户的出行首选,而峨眉山的秀美、重庆的城市特色及都江堰的千古闻名都成为用户前去游玩的首选。(图表数据均来自携程提供) (博讯 boxun.com)
591411


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·贵阳6名公职人员黄金周公共场所打麻将被处理
·黄金周走了 北京雾霾回来了
·十一黄金周北京120家商企销售额近70亿元
·中国黄金周三大件:爆棚、堵车、排队 (图)
·黄金周名人故居难分一杯羹:大部分院落空空
·黄金周旅游:景点门票打包卖 游客大叹“被打劫” (图)
·黄金周多个景区遇冷:黄山五台山游客同比降3成 (图)
·“十一”黄金周首日 天津机场昨起迎客流量高峰
·黄金周将至 内地收拾不文明游客
·北京铁路局“十一”黄金周增开多趟旅客列车
·哈尔滨冰雪大世界黄金周期间接待游客突破19万人
·社科院:建议恢复"5.1"黄金周延长春节假期
·旅游业界呼吁珍惜7天公众长假 保留国庆节黄金周
·商务部:取消黄金周会被全国老百姓骂死
·网友呼吁延长春节假期并恢复五一黄金周
·取消黄金周?调查:7成网友不满假期安排
·透视中国:国庆黄金周 爱国好时候
·黄金周每天1亿人次在路上,比春节多1半
·黄金周每天约1亿中国人在路上 比春节还凶
·黄金周愤怒游客堵路 九寨沟交通瘫痪
·杨彼得:黄金周自虐症 (图)
·赵缶:黄金周你感受到的是快乐还是痛苦? (图)
·蔡继明:说要恢复五一黄金周是忽悠老百姓
·刍议恢复“五一”黄金周/彭小兵
·委员提议恢复五一黄金周长假 被指是为谋取私利
·支持取消十一黄金周/李曦灏
·富人黄金周,穷人小米粥
·大陆“五一”黄金周随想/万生(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。