页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

4大问题让中国人操碎心 官员腐败与食品安全
(博讯北京时间2015年9月26日 转载)
    
      根据美国调研机构最新的一份调查报告,大多数中国人最担心的问题包括官员腐败、空气和水污染、食品安全以及贫富差距拉大。其中逾一半人认为腐败将有所好转的说法引起网民质疑。
    

      总部位于美国的皮尤研究中心(Pew Research Center)周四(9月24日)晚公布最新调查表示,在3649受访的中国成年人中,约84%认为官员腐败是"较大或者极大的"问题。
    
      德新社指出,2008年的调查中这一比例仅有39%。2012年,中国政府掀起"老虎苍蝇一起打"的反腐运动,但是许多中国人仍然感觉腐败普遍存在。
    
      就同样一份报告,英国《金融时报》从另一个角度报道称,44%的受访者称官员腐败是"非常大的问题",这一比例与去年的54%相比已大幅下降。"另一个对执政的共产党比较积极的迹象是,63%的受访者表示,他们认为官员腐败问题在未来5年将有所好转。"
    
      网民不乐观
    
      不少网民对此说法表示质疑。有人问道:"受访者都是公务员吧?"还有人直言:"是更隐蔽了,体制造成的贪婪怎么可能好转?"
      微博用户"mavd909"更是肯定的表示:"体制在腐败不可能好转,只是将腐败变换成另一种形式。"
    
      网民"杏林守望者Alex"预测说:"恐怕未来五年出现报复性反弹。"
    
      也有网民表现出些许乐观的态度,如"罚十元"写道:"至少现在官老爷没有以前那么明火执仗的了。"
    
      环境污染、食品安全和贫富差距
    
      皮尤研究中心的这份报告还称,受访者同样也担心中国快速而持续的经济发展对环境造成的影响。35%的接受调查者认为空气污染是一个"非常严重的"问题。34%对水污染也抱有同样的担心。与2008年相比,被访问者对食品安全的忧虑增加了两倍。
    
      人们对中国的快速经济发展感受复杂。大多数人表示他们喜欢现代化生活的节奏,但是10个受访者中有3个认为,贫富差距是他们最担心的问题之一。
    
      虽然目前正值中国股市大跌之际,但是仍有超过四分之三的中国人认为他们的家庭经济状况比五年前要好。
    
     来源:德国之声 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1560826
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·重庆访民声讨官员腐败 漠视百姓生死(视频 7图) (图)
·官员腐败背后的朋友圈:7名获刑高官涉37名商人
·大陆:吃里扒外损公肥私将列为官员腐败正式罪名
·内蒙一牧民在政府大楼铁门上自吊身亡抗议官员腐败 (图)
·天津访民别出心裁举报官员腐败 (图)
·媒体:有的官员腐败行为暴露后 靠自杀保全同伙
·视频:湖北台主持人斥贫困县官员腐败当场被换 (图)
·太子奶创始人李途纯举报官员腐败:他们像汉奸卖国贼
·和纪委一位朋友吃饭,闲聊为何穷苦家庭出来的官员腐败容易被抓
·内地"房姐""房叔"频出,官员腐败再受关注
·残疾访民景山举报官员腐败遭报复
·官员腐败PE化:商人长年巨额贿赂官场“潜力股”
·“血汗工厂”一位小业主揭内幕:官员腐败
·中国官员腐败的四个“现代化”,暗无天日啊!
·小悦悦事件反思:官员腐败是造成社会环境恶化的根源/上海市民钱征鲁
·官员腐败 道统崩溃
·汕头纪委调查黑车营运背后是否存在官员腐败
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。