页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡石根被失踪两个多月仍无消息 谢文凯、关智勇遭骚扰
(博讯北京时间2015年9月25日 转载)
    胡石根更多文章请看胡石根专栏
    
     (参与2015年9月25日讯)参与获悉,2015年9月24日,已经被失踪两个半月的著名民主人士胡石根,仍然没有其有关具体下落的消息。同一天,公民谢文凯、关智勇分别遭到警察的骚扰。

    
    著名维权律师李柏光9月24日发出信息说:“两个月前到胡石根户籍所在地辖区 北京市西城区德外派出所。报案,要求对胡的失踪启动调查,目前为止,已经三次找该派出所交涉,他们答复是没有找到胡,至今还是处于失踪状态。”
    
    此外,原原玫瑰家园群管理员谢文凯遭到当地警察骚扰。中国人权观察代理秘书长徐秦9月24日发出信息说:“谢文凯,原玫瑰家园群管理员,今被当地警方口头传呼到警所,问玫瑰群群主是谁?什么时间活动?等,警告他再到群里活动就刑拘你。他问:玫瑰家园群犯了啥法?未答,只有命令,不容辩解,还说看在他哥的份上(公安局干部),为了他好。据他介绍:他因玫瑰家园群活动被喝茶过两次。他最近未能上网。”
    
    同一天,广州公民关智勇以公民身份查车遭警察抓到派出所。关智勇说:“今天早上我看到广州大学城查车,我以公民身份,去问他们有没有配带证件,警号020976的警察说我搞事,穿了警服不用带证件,现在把我带到派出所交警处,说要拘留我,广州大学城派出所电话02034720110。可能被拘留,我电话,18688867079,关智勇。”
    
    对于警察抓关智勇的行为,公民李非表示:“任何公民都拥有对本国执法机构进行批评、监督的权利,而这位交警显然不习惯来自公民的监督。“公仆”不习惯被“主人”监督的权力傲慢背后,是专制体制下权力非民选所导致的恶果。这也是为什么在专制之壤,连个村干部都可以玩得很嗨的原因。”
    
    另外,9月24日上午10点30分,上海访民王永凤在国家信访局门口刷卡,人还没有进入被北京警方以“逃犯”扣押。12点50分,有朋友与王永凤通手机,王永凤告知,北京警方说这是上海政府通知他们,就是为了去年上海“5.15案寻衅滋事案”。
    
    对此,有维权人士表示,王永凤一直在回避无赖官员的报复,这次又动用北京警方威胁,恐吓。上海普陀区政府以报复手段达到目的,哪里还是一个政府所为,简直就是无赖之徒。请求大家关注,抱团取暖,斗争到底!
    
    9月23日,辽宁维权人士孙秀芝发出呼吁:“各界人士、堆权者,请你们救救我!他们还沒放我,我不会给他们台阶下的。”
    
    2009年,孙秀芝被沈阳市和平区太原街道杨学鹏科长,联合太原街派出所串通本社区康宁医院的王玉兰、何盛江编写了假病历,并据此将孙秀芝定为“未定置精神分裂症(二级重残)”。
    
    孙秀芝被精神病以后,不断上访讨公道要求司法鉴定。2009年11月5日至11月14日,被送大东观泉路精神病院,并由大东公安分局指派大东门派出所副所长韩明,经开原精神中心权威专家司法鉴定无精神病症。2010年1月10,由和平公安分局指派太原街派出所刘建军,经沈阳市孤家子中心权威医院专家司法鉴定无精神病症。两级鉴定均无精神病症。
    
    2012年1月18日,大东门派所所长宋大军为升官进职滥用职,以控访为由在大年三十摆鸿门宴将孙秀芝第三次关进观泉路的社区精神病院(黑监狱)非法拘禁84天。2012年11月5日至11月23日,第四次关进大东观泉路精神病院非法拘禁18天。
    
    2015年6月2日,孙秀芝在街道办抗议沈阳市公安和平分局太原街派出所及太原街道,遭到街道办203办公室杨学鹏科长打击报复,怂恿暴徒将孙秀芝暴打成轻伤。不仅不将凶手绳之以法,还在2015年8月1日再次强制将孙秀芝关在精神病院折磨至今50天。
    
    对此,孙秀芝发出呼吁,请求社会各界人士帮助,要求责任单位立即放孙秀芝回家,还正常人之自由!
    
    孙秀芝电话:15998817647 (博讯 boxun.com)
1471028
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·新公民李蔚:胡石根老师,您在哪里? (图)
·基督徒民主人士胡石根失踪44天 呼吁各界关注
·民主人士胡石根失踪44天 民生观察呼吁各界关注 (图)
·北京知名异议人士胡石根失联,疑被限制自由 (图)
·天恩国际交流基金会颁奖公告:胡石根获的2014年度“公义”奖
·胡石根出狱 出现了双下肢水肿 (图)
·多位在京维权人看望刚获释的胡石根 (图)
·参加“六四”研讨会被刑拘的北京五君子徐友渔、郝建、胡石根、刘荻获取保候审 (图)
·看望出狱的胡石根与牵挂被抓的徐彩虹何斌 (图)
·出狱的胡石根与失联的徐彩虹何斌 (图)
·胡石根取保了 (图)
·六四25周年: 胡石根、徐友渔和刘荻三人获释 (图)
·辽宁、山东访民要求当局立即释放胡石根和浦志强 (图)
·杨建利为胡石根捐款的呼吁 海淀区成府路建行储蓄所
·胡石根长老近一年来的施洗圣礼 (图)
·梁小军律师:会见胡石根老师经过
·江天勇等关于胡石根高瑜等被拘的声明 (图)
·北京民主维权人士胡石根电脑资料被不明真相骇客窃取
·胡石根: 立即制止对安徽张林父女非法侵害的呼吁书
·欧阳小戎:北漂逸闻录.中国自由民主党创始人胡石根先生侧记
·胡石根长老失联已两月我禁食祈祷/徐永海
·孙立群:基督徒胡石根
·王德邦:争取实现自由民主何罪之有——记胡石根先生 (图)
·李金芳:秘密拘押,无法无天——寻找710受难者胡石根先生 (图)
·刘荻:“同案”胡石根
·吴金圣:矢志民主,献身公义——记胡石根老师 (图)
·吴金圣:前仆后继的胡石根长老和姜力钧
·欧阳小戎北漂逸闻录:道不尽的胡石根
·欧阳小戎:北漂逸闻录:道不尽的胡石根
·理想主义者胡石根 (图)
·睡在我下铺的兄弟胡石根/吴仁华
·中共逼到进退失据的境地/胡石根
·看看习的啤酒肚, 就知是什么货色/胡石根
· 胡石根:推介郭宇宽新著《开放力》
·胡石根:谈财产公开签名活动
·面对秦永敏被拘胡石根被撞怎么办/徐永海 (图)
·胡石根:请问当局拘留秦永敏的法律根据何在
·致信中国良心犯何德普、高洪明、严正学、刘京生、胡石根等朋友
·良心犯徐永海致信胡石根及各位民运朋友
·北京查建国、胡石根、高洪明、何德普、刘京生、李海、康玉春等20人给海内外朋友拜早年了
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。