页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“打击传销进校园”青海高校大学生接受“特殊教育”
(博讯北京时间2015年9月25日 转载)
      中新网西宁9月24日电 (张海雯)24日晚,西宁市市场监督管理局联合青海师范大学校团委、完美青海分公司在青海师范大学开展以“拒绝传销,共建和谐校园”为主题的“打击传销进校园”系列宣传活动,给在校大学生上了一场特殊的教育课程。
    
       据了解,传销活动作为一种经营方式从80年代末、90年代初传入中国。这种形式最早在处于改革开放前沿的广东市落脚。经过几个政策调整的阶段,自1998年传销活动已经显露出对中国市场经济秩序和社会秩序的危害,所以在中国予以全面禁止。此次,为使青海省高校学生充分认识传销的危害性,自觉抵制传销违法活动,防止传销组织向学校渗透蔓延,把防范传销工作的关口前移到校园。

    
      西宁市市场监督管理局公平交易处副处长杨占青介绍,前几年在青海查到的传销组织比较多,但基本上都是青海省外的人到该省进行传销活动,目前学校里面还未发现。杨占青说:“希望通过这种活动让学生对传销活动得到进一步的认识,提高他们自觉抵制传销的意识。”
    
      当晚7时,西宁市市场监督管理局在青海师范大学举办打击传销专题讲座,由该局工作人员就传销的本质、表现形式、危害性,如何防范传销等内容进行现场授课。并设立打击传销行为咨询处,悬挂横幅、摆放展板、发放资料、现场咨询等多种宣传形式,向学生全方位、多角度揭示传销的本质。
    
      在专题讲座随后进行有奖问答环节,对学生关于反传销的知识储备情况进行现场检测,以此提高广大学生的参与积极性,提升宣传效果。青海省师范大学学生刘思成说:“这堂课虽然听得不是很全,但是我们对怎样去辨别传销组织有了一个了解,就能更好的向外去扩散。”
    
      该校学生杨玉铭告诉记者,第一次对传销有了一个细致概念上的了解。以前只是一个初步的了解,就知道只是一个“坏事”,但今天通过老师的讲解,对传销的概念,还有会对社会产生的反作用、反作用是什么有了一个具体的了解。“懂了这么多,应该向身边的人说一些,把我们听到的看到的向更多的人说,以身作则。”杨玉铭说。
    
    来源:中新网 (博讯 boxun.com)
1640141
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子身陷传销窝点写血书求救 (图)
·福建泉州摧毁特大非法传销团伙 61人被刑事拘留
·河南信阳警方捣毁一传销窝点 遣返18名外省人员
·南京警方清剿传销组织抓获700余人
·安徽合肥多名传销人员围攻执法者 11人被批捕
·反传销组织1.6万捞人费尴尬了谁 (图)
·传销“打而不绝” 反传销组织1.6万捞人费尴尬了谁 (图)
·视频:李克强访问美国传销公司安利沈阳分店 (图)
·南京警方端掉特大传销团伙 落网者装满20辆大巴
·杨白冰之子所罗门扬及姜昆卷入美洲矿业珍宝币非法传销诈骗 (图)
·警方捣毁传销窝点 "学员"当警察面给记者"讲课" (图)
·陕西省大荔县朝邑镇沙底村卫生所成传销窝点
·赵作海平反5年仍常做噩梦 因传销被骗十多万元 (图)
·河北百余名传销者街头围攻警察 多名警察受伤
·网上疯传 逾百传销员砖石袭警 (图)
·河北霸州百余传销人员袭警 14名涉事人员被刑拘 (图)
·湖北一男子遭传销人员拘禁15小时后坠亡 (图)
·赵作海的发财梦:仍对传销不死心 欲拉记者成下线 (图)
·6名外逃泰国传销组织头目被押回长沙
·郑州一名女大学生失踪 被同学骗到西安搞传销
·孙中山是个革命传销诈骗犯? (图)
·昝爱宗:“国家洗脑”和“政治传销”
·郭美美开创性传销模式 登上卖淫史顶峰 (图)
·五洲网与其他传销的区别
·透视保健食品传销欺诈背后黑色产业链
·审判传销,被告席上应有失职的权力
·世界通传销案:以包容之心善待黎民,让每一位公民发挥各自的能力,分享改革带来的成果!
·退休法官就“世界通”传销门事件分析:公安滥用职权
·谁是“世界通”传销门事件幕后推手?谁能拯救几十万代理商!!!!!!
·世界通传销涉数十万人 多个城市政府遭忽悠(图)
·温总理,加入广西传销吗?
·万里大造林公司不是搞非法传销 陈相贵没有犯罪
·杨恒均:以传销的劲头推广我们的梦想!
·网络报惊人内幕:主要通过传销式搞办事处加盟骗钱
·刘逸明:是什么导致传销在中国阴魂不散?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。